【蒼の三国志】新SSR呂布(馬)の詳細ステータス・進化素材・評価

呂布

新SSR呂布(馬)の詳細ステータス

武将名 呂布
ランク SS
所属
武器
コスト 31
ステータス
HP 攻撃力 知力 移動速度
初期 8299 4648 3084 4
Lv60 10751 6022 3995 4
Lv80 11665 6534 4335 4
奥義
馬術 疾風怒涛(しっぷうどとう)
敵部隊に騎部隊の大ダメージ
消費ポイント(8)
総大将奥義
騎馬の豪耐術
騎兵の攻撃力&HPアップ

新SSR呂布(馬)の進化素材

進化前呂布

SR呂布(馬)から漢武将・進化獣セットで進化します。

進化素材
SR白虎
SR白虎
SR朱雀
SR玄武

【蒼の三国志】進化できるSR武将まとめ、四聖獣の入手方法など

新SSR呂布(馬)の評価

ついに放たれたSSR呂布(馬)しかもSR呂布(馬)から進化できちゃうっていうんだからうれしい限り。ぜひ進化させてデッキに組み込みたい武将です。

また夏休みキャンペーン(~2014.8.15)で期間中に10+1連猛将ガチャでSSR呂布を当てた人に貰える新装備「赤兎馬」との相性は抜群。

赤馬

一定確率で繰り出されるクリティカル攻撃は通常攻撃の数倍のダメージを与えるというもの。ただでさえ攻撃力の高い呂布が赤兎馬で、攻撃力が+300~になる上に、クリティカル攻撃されたもんならたまったものではありません。さらに機動力まで上がっちゃうっていうんだから鬼に金棒です。状態異常耐性もあるし、敵の攻撃力ダウン奥義からも確率でブロックしてくれるのもありがたいですね。

奥義範囲は流行りの四角。それほど広くないのは残念ですが、強力な騎部隊の大ダメージは進化させても健在です。