【蒼の三国志】SR朱然のLv60ステータス、応酬!濡須口襲撃戦(上級)ノーコン攻略法を紹介!

【蒼の三国志】SR朱然のLv60ステータス、応酬!濡須口襲撃戦(上級)ノーコン攻略法を紹介!

SR朱然のLv60ステータス、応酬!濡須口襲撃戦(上級)ノーコン攻略法を紹介している記事です。

初めて攻略する方、初心者・無課金の方、安定周回していこうと考えてる方もぜひ参考にしてください。

応酬!濡須口襲撃戦

応酬!

外伝・応酬!濡須口襲撃戦、開催中!
赤壁の戦いの雪辱を晴らすべく、大戦力をもって孫権軍を襲撃する曹操軍。

豪傑・甘寧の陣襲撃や、軍師・呂蒙の献策による反撃を掻い潜りながら、孫権軍を打ち破ることができるか?

★ヒント★

襲撃に力を入れ過ぎて、守りを疎かにしていないか?陣を攻撃してくる敵将に注意!

外伝獲得報酬は「SR朱然」!

朱然

外伝・応酬!濡須口襲撃戦の報酬は、コスト17と少ないながら総大将奥義・江東の智慮を持ったSR朱然!ステージは初級・中級・上級・覇王級と難易度別に分かれていて、クリアするとSR朱然ほか、R孫皓を獲得するチャンスもあるぞ。

▼ステージ&消費飯一覧

応酬2

手強い孫権軍を撃破してSR朱然を獲得できるか?!いざ出陣!

※期間は4月9日(水)14時59分まで

SR朱然の詳細ステータス

朱然2

Lv60ステータス
HP 攻撃力 知力 移動
5460 1908 3078 1

いつも通りの低いステータスに加え、弓でかつ移動速度が1です。

簡単に手に入るため仕方がないとは言えども、上級者にとっては必要のない外伝ですね。

しかし、コストが17と低めでHPと知力が高めなので陣武将には使えるかもしれません。

ぜひとも朱然を手に入れてパーティーを強化しましょう。

応酬!濡須口襲撃戦(上級)ノーコン攻略法

今までの外伝は弓パで放置攻略で周回していたのですが、今回の外伝はボス敵がほぼ騎部隊なので、槍中心のパーティーで攻略しなければいけません。

さらに最初と中盤で敵が陣に向かって来ない場面があるため、馬2体を連れていき馬1体を走らせて止まっている敵を倒しましょう。

ザコ敵のHPはかなり低めの設置であるため、弱点の槍でさえも馬だけで倒すことができます。馬を走らせることで時間短縮にもなります。

今回の編成は槍3馬2が安定でしょう。槍部隊の大ダメージ奥義持ちキャラがいればさらに安定して攻略できると思います。

攻略の流れは動画を参考にしてください。

蒼の三国志 応酬!濡須口襲撃戦(上級) ノーコン攻略