【蒼の三国志】追記あり!荊州、怒涛の追撃戦の結果。報酬の「称号」はどこに表示されるのか?

【蒼の三国志】荊州、怒涛の追撃戦の結果。報酬の「称号」はどこに表示されるのか?

荊州、怒涛の追撃戦の結果や、報酬の「称号」はどこに表示されるのか?を紹介している記事です。

【蒼の三国志】新連合イベント「合戦・荊州、怒涛の追撃戦」の詳細

荊州、怒涛の追撃戦の結果報告

今回は初の連合イベントということで燃えて参戦したという方は多かったのではないでしょうか。

それはもちろん私にも言えることで、連合機能が追加されてからメンバーを積極的に集め「AppMedia本部(連合,弐連,壱軍)」を結成し、連合イベントが来るのを楽しみに待っていました。

そして連合イベントが始まると同時に仲間達と攻略し、開始1時間ほどでステージ9まで開放させました。(この時私はイベントに気づいていなかったのは秘密)

最後のステージ10を開放するための方法も見つけ、深夜にはステージ10を開放していました。(ステージ10開放の答えは、ステージ9を残り1秒でクリアすることです)

さらに1日過ぎた頃には10章をノーコンで周回できるほどまでになっていました。

蒼の三国志 荊州、怒涛の追撃戦 10章 全滅ノーコン攻略 周回用

そして素晴らしい仲間に恵まれたおかげで見事「4位」に入ることができました。

問題はこの結果によって手に入った「称号」です。

この「称号」が様々な場所で議論されているのです。

IMG_4392[1]

荊州、怒涛の追撃戦の報酬「称号」はどこに表示されるのか?

そこで、報酬で得た「称号」はいったいどこに表示されるのか?という疑問を解決すべく探しまわってきました。

1つ目:所属連合内

蒼の三国志1

2つ目:連合検索

蒼の三国志2

3つ目:連合紹介

蒼の三国志3

追記4つ目:決戦で個人表示

IMG_4422[1]

追記:
なんと決戦画面でも称号が表示されるようになりました!この仕様のおかげでみんな祭りみたいに騒いでます。(笑)

努力が報われた感じがしました。ただ残念なのは資材のみですね。資材を受け取って1時間ほどしたら資材すべてなくなってましたorz

これをプレゼントに変えていただけただけでも印象は大きく変わっていたと思います。

それにしても外伝も楽しかったし、連合イベントも楽しかったので非常に面白いイベントでした。

連合イベントに参加した皆さんお疲れ様でした。

蒼の三国志のリセマラおすすめSR武将カードランキング!強い当たりカードなど