【蒼の三国志】逆襲の南蛮王の上級攻略法、「SR孟獲・R兀突骨」の詳細ステータス

【蒼の三国志】逆襲の南蛮王の上級攻略法、「SR孟獲・R兀突骨」の詳細ステータス

蒼の三国志の新外伝「逆襲の南蛮王」の上級攻略法や「SR孟獲・R兀突骨」の詳細ステータスを紹介している記事です。

逆襲の南蛮王

IMG_4087[1] ※期間:3/12(水)14時59分まで

舞台は南蛮、外伝・逆襲の南蛮王開催中! 時は225年。南蛮平定を向け進軍した蜀の諸葛亮は、南蛮王の孟獲と対峙していた。捕えては逃げ、幾度も襲撃を重ねる孟獲を心服させることはできるのか?

外伝獲得報酬

IMG_4088[1]

外伝・逆襲の南蛮王の報酬は、16と低いコストながら高いHPが自慢のSR孟獲だ!ステージは初級・中級・上級・覇王級と難易度別に分かれていて、クリアするとSR孟獲のほか、R兀突骨を獲得するチャンスもあるぞ。SR孟獲を獲得できるものは出現するか?

SR孟獲、R兀突骨の詳細ステータス

SR孟獲

SR孟獲

武将名 孟獲
ランク SR
HP 攻撃力 知力 移動
2910 1180 1150 2
奥義
馬術猛襲:敵部隊に馬部隊の中ダメージ
消費ポイント(5)

R兀突骨

IMG_4089[1]

逆襲の南蛮王の上級攻略法

逆襲の南蛮王は、外伝の中でも比較的簡単にクリアすることが可能です。注意するべきは四方八方からボスや敵が出現するため移動速度が高い武将で挑みましょう。

攻略ポイント

陣を真ん中に配置し陣周りで迎え撃つ
・いろんな場所から敵が現れるため移動速度が重要
・槍2馬2弓1などバランスよくする
・ボスが馬なのでSR槍がオススメ

このくらいでしょうか。とにかく敵がいろんな場所から出現します。

攻略動画を参考に攻略してみてください。

参考動画

蒼の三国志 逆襲の南蛮王(上級) ノーコン攻略 SR孟獲入手外伝

AppMedia連合メンバー募集のお知らせ

【蒼の三国志】AppMedia連合メンバー募集のお知らせ