アナデン攻略Wiki

AppMediaのアナザーエデン(アナデン)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャやイベント情報など紹介しています。アナザーエデンのベータ版情報や事前情報もいち早く更新していきます。

【アナザーエデン】ラビナの評価とステータス【アナデン】

アナザーエデン(アナデン)に登場するラビナの評価やアビリティ(スキル)、ステータスを掲載しています。またラビナの強い点や弱い点、進化素材についても紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください!

邂逅ガリユ編関連リンク
ガリユ ユナ ラビナ
ガリユ、アイコン ユナ、アイコン ラビナ、アイコン
邂逅ガリユ編攻略チャート
邂逅ガリユ編ガチャシミュ

ラビナの評価点数と基本情報

ラビナ

ラビナの基本情報

評価点 7.0点/10点
レアリティ 星3〜星4
天冥値 アナザーエデン、天てん
クラス
(職業)
(★2)スラスター
(★3)アーチャー
(★4)トルバドール
武器種 弓、アイコン
パーソナリティ

ラビナのステータス

星4のステータス

初期値 最大値
HP 230 2439
MP 62 351
腕力 20 110
知性 20 117
耐久 18 103
精神 20 116
速度 24 131
幸運 20 112
星3のステータス

ラビナのアビリティ

ヴァリアブルチャント

レベル アビリティ名 効果
1 がんばろー!これからだよー! 味方全体に腕力20%UP(1ターン)
2 行っくよー!援護射撃するー! 味方全体に腕力25%UP(1ターン)

他のヴァリアブルチャントはこちら
▶︎ヴァリアブルチャント一覧

習得スキル

スキル名(習得ランク) MP 効果
安らぎの歌(★1) 20 味方全体に速度15%UP
+治癒(小)を付与(3ターン)
ウィンドショット(★2) 12 敵単体に風属性の突攻撃(小)
エイミングフット(★3) 12 敵単体に突攻撃(小)
+気絶を付与
ソニックアロー(★3) 22 敵単体に風属性の突攻撃(中)
そよ風の歌(★4) 23 味方全体に速度20%UP
+治癒(中)を付与(3ターン)
エナジーショット(★4) 38 敵単体に突攻撃(大)
+全属性耐性20%DOWN(3ターン)

スキル一覧はこちら
▶︎バフ・デバフスキル一覧
▶︎属性別スキル一覧

ラビナのクエスト

ラビナの歌

解放条件 報酬
メインストーリー?章クリア
キャラクターレベル5達成
クロノスの石×10
下級秘伝巻子×3

美しき彼女

解放条件 報酬
ラビナの歌クリア
メインストーリー?章クリア
キャラクターレベル30達成

ラビナの進化素材

トルバドールの書 1
囁きの書 30
祈りの書 10

ラビナの総合評価

ラビナの強い点、使える場面

単体特化の風アタッカー

固有以外のスキルが単体攻撃となっているので、単体で出現するボスなどに特化しています。スキル「エナジーショット」では全属性耐性を下げることができるので、他のキャラの属性攻撃のサポートも可能です。

スキルで治癒を付与

固有スキルでは速度アップに加えて治癒効果を付与できます。ヒーラーの回復ではやや間に合わないような攻撃をしてくる場合の助けとなってくれるでしょう。

ラビナの弱い点、使えない場面

雑魚戦には向かない

攻撃スキルがすべて単体攻撃となるので、複数出現する雑魚敵の処理には向いていません。そのため、雑魚敵と戦うときにはヴァリアブルチャントの腕力アップを活かして物理全体攻撃持ちのサポートに回りましょう。

ラビナの総合評価

風属性を得意とした単体アタッカーキャラです。速度が高いキャラなので全属性耐性ダウンが他のキャラよりも先に発動しやすいのも強みと言えます。

  • 匿名 ID:Q2Njc0NzE より:

    スキルはエナジーショットではなくエレジーショットです。

  • 匿名 ID:I3ODc4NzM より:

    ねえ、クエストの二番目、終わり方すっきりしないんだけど?同じ方います?
    あの人たちはその後どうなったんだろー(汗)?

    また設定がエルフとの事なので、変わった耳もそのためだと、私は思ってた。が、、よくみると、エルフにしても、獣っぽい耳よね、、

    いやーでもやっぱり、エルフでもあり獣でもあり、なんて、私も色んな童話やお話読んだ事あるけど、聞いたことないな。
    まあ、エルフやまじゅう自体、架空の生き物だけどさ。
    でもラビナは獣ではないと思うな~

  • 匿名 ID:g4MjE2MDY より:

    ネタバレになるけどラビナって魔獣じゃないと本人が言ってるけど種族は
    獣人になるのかな?

  • 匿名 ID:g0MTI5MjE より:

    星の塔hardにてトルバドールの書確認しました。

  • 匿名 ID:g5NjY3NTM より:

    攻撃20
    防御18
    魔法20
    魔防20
    腕力20
    耐久18
    幸運20
    知性20
    速度24
    精神20

  • 匿名 ID:MwNzMzNTA より:

    スラスター最初のスキルにウィンドショット
    敵単体に風属性の突攻撃(小)
       消費MP12

    アーチャーで覚えるスキルにソニックアロー
    敵単体に風属性の突攻撃(中)
       消費MP22