アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】村岡聖の評価とステータス

アリスオーダーに登場する村岡聖の評価とステータスです。アリスオーダーで村岡聖を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、村岡聖のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング
ドロップする降臨クエストへ
村岡聖降臨クエスト超級攻略

村岡聖目次

村岡聖の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
村岡聖

評価点 9.0/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 支援兵
武器 狙撃銃

村岡聖の強い点・長所

ガチャ限と同等の性能

期間限定のイベントクエスト「村岡聖降臨」でドロップするアリスとは思えないほどの高ステータスと、広範囲攻撃の優秀なESP(スキル)を所持しています。加えて通常攻撃も「狙撃銃」で非常に攻撃範囲が広く扱いやすいです。ガチャ限キャラと大差ない優秀なキャラクターなので必ず入手しておきましょう。

バリアを無効化

アリスリーグにおいて必須のギミック「バリア」を無視して攻撃できます。HPが高く、バリアを付けると圧倒的な耐久力になる重機兵のアリス達に距離さえ詰められなければ特効キャラとして大活躍できます。

武器の評価

横一列の範囲が広く、直線上の範囲を攻撃できる点が優秀。また、範囲の先端の攻撃範囲が少し広がっており、障害物がなければ遠くのまとまった敵を攻撃可能です。

狙撃銃の詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

村岡聖の弱い点・短所

最大HPが低め

最大HPが2万を切るステータスなので、弱点兵種の突撃兵に総攻撃されるとアッサリ撃墜されてしまいます。また、射撃のマイナスアビリティがついているので、多くの兵種の武器で使用されている「射撃」属性の被ダメが上がってしまう点は大きなマイナス要素と言えます。

村岡聖の総合評価

ステータス・武器・ESPの全ての点において高水準でまとまっています。厄介なバリアのギミックを無効化して攻撃できる点など、アリスリーグでの活躍も期待できます。射撃のマイナス面さえなければ、ガチャ限キャラが霞んでしまうほど、大当たりキャラと言える性能を持ったキャラクターです。

村岡聖のステータス

HP 10174 17600
(+3520)
ATK 2387 4129
(+820)

HP 5746 10746
(+-)
ATK 1348 2521
(+-)

アンチバリア バリアを無視してダメージを与えられる
射撃耐性-10% 射撃属性によるダメージが10%増える

進化前

アンチバリア バリアを無視してダメージを与えられる
射撃耐性-10% 射撃属性によるダメージが10%増える

ESP/スキル

ESP 凍てつく銃弾
Lv1:5/Lv2:4/Lv3:3
ESP1 ESP

武器

武器 武器範囲
狙撃銃 狙撃銃
属性/特性
射撃/貫通

村岡聖の詳細

名前 村岡 聖
読み むらおか ひじり
性格 優しい
誕生日 9月15日
年齢 16歳
趣味 ボランティア活動
好物 お茶
苦手 話を聞かない人
声優 雨宮天
イラスト しぐま

プロフィール

優しげでおだやかな微笑を浮かべている物静かな少女。その実態はフリーの狙撃兵。弱い子供や老人には優しいが、暴力で支配する者にはいくらでも冷酷になれる。老人たちとお茶を飲むことが多くそのお陰でお茶が好きになった。

  • 匿名 ID:UwODE4NzQ より:

    時田さんと一緒に使いますよ
    是が非でもカリスマを高くしないと

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMTg3Njc より:

      あともうちょいでオールMAXにできるから、明日が待ち遠しい。お互い頑張ろ~

  • 匿名 ID:QzMTI3ODE より:

    村岡聖を撃破後。
    村岡聖「覚えていなさい(怒)」
    その後村岡聖ドロップ。
    俺の脳内。
    村岡聖「べ、別に貴方の為に来たんじゃないんだからね!!ただ、復讐のタイミングを見計らっているだけだからね!!」
    結果。
    あら大変。萌えました。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNzk1NjA より:

      そのまま悶えてしまえこのしあわせものめ!
      でもその脳内変換はありだと思う。

  • 匿名 ID:UyNDU2NDM より:

    ステータスはバレンタイン時田と同値。スキルも同じだし、違いはESPくらい?

  • 匿名 ID:I0NTQxMzE より:

    時田の上位交換?な気がする
    まぁ時田可愛いから時田使うけど