アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】時田滋(バレンタイン)の評価とステータス

アリスオーダーに登場する時田滋(バレンタイン)の評価とステータスです。アリスオーダーで時田滋(バレンタイン)を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や時田滋(バレンタイン)のステータスも同時に記載していきます。

入手可能なクエスト攻略はこちら
ボクはオンナノコの超級攻略

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

時田滋(バレンタイン)目次

時田滋(バレンタイン)の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
バレンタイン時田

評価点 9.0/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 支援兵
武器 狙撃銃

時田滋(バレンタイン)の強い点・長所

総合力が高い

期間限定のイベントクエスト「ボクはオンナノコ」でドロップするアリスとは思えないほどの高ステータスと、広範囲攻撃の優秀なESP(スキル)を所持しています。加えて通常攻撃も「狙撃銃」で非常に攻撃範囲が広く扱いやすいです。ガチャ限アリスと大差ない優秀なキャラクターなので必ず入手しておきましょう。

バリアを無視!

ギミック「バリア」を無視して攻撃できます。HPが高く、バリアを付けると圧倒的な耐久力になる重機兵のアリス達を、至近距離に近づかれない限りは優位な状態で戦えます。

武器の評価

横一列の範囲が広く、直線上の範囲を攻撃できる点が優秀。また、範囲の先端の攻撃範囲が少し広がっており、障害物がなければ遠くのまとまった敵を攻撃可能です。

狙撃銃の詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

時田滋(バレンタイン)の弱い点・短所

耐久面が弱い

弱点兵種の突撃兵に、コンボをつながれた状態で攻撃されるとあっさり倒れてしまう耐久力です。また、射撃のマイナス耐性があり、多くのアリスからより多くのダメージを受けてしまうのが残念です。

時田滋(バレンタイン)の総合評価

ステータス・武器・スキルのすべての点において高水準でまとまっています。厄介なバリアのギミックを無視して攻撃できる点など、アリスリーグでの活躍も期待できます。射撃のマイナス耐性がなければ、文句なしで大当たりのアリスと言えました。

時田滋(バレンタイン)のステータス

HP 10174 17600
+3520
ATK 2387 4129
+820

HP 5746 10746
(+-)
ATK 1348 2521
(+-)

アンチバリア バリアを無視してダメージを与えられる
射撃耐性-10% 射撃属性によるダメージが10%増える

進化前

アンチバリア バリアを無視してダメージを与えられる
射撃耐性-10% 射撃属性によるダメージが10%増える

ESP/スキル

ESP スウィートスナイパー
バレンタイン時田スキル バレンタイン時田スキル

武器

武器 武器範囲
狙撃銃 狙撃銃
属性/特性
射撃/貫通

時田滋(バレンタイン)の詳細

名前 ボクはオンナノコ 時田滋
読み ぼくはおんなのこ ときたしげる
性格 作って食べる派
誕生日 11月23日
年齢 15歳
趣味 チョコの食べ比べ
好物 チョコレートケーキ
苦手 メイド姿を見られる事
声優 佐倉綾音
イラスト 生煮え

プロフィール

常に執事の正装をしている少女。一見すると少年のように見える中性的な容姿をしている。江戸期には公儀御庭番を勤め、明治期には華族に執事として雇われ身辺警護を務めた伊賀衆の末裔である時田一族の出自。女だが男として育てられ、家を継ぐための修行の一環としてPMSCsに派遣された。きつい訓練や罰を言い渡された時も嫌な顔一つせず、むしろ嬉しそうにこなしていく。

  • ゆう ID:c2NjEyMjI より:

    ぼくはおんなのこ
    声優ネタだな!

  • 匿名 ID:MwODQ1ODU より:

    射撃のダメージが10%上がるってバカなのかここのライター。それじゃあハナとかの射撃態勢は射撃のダメージが20%下がるってことか?

  • 匿名 ID:c0NTI1NDM より:

    支援兵ランキングにて
    「射撃の威力が10%アップするという驚異のアビリティを持っています」

    ↑他の方が言われているよう被ダメUPですので修正願います。

  • 匿名 ID:I3MDA0NzM より:

    誤った情報を記載しすぎです。このサイトは私もリセマラ時に御世話になったので、応援しております。

  • 匿名 ID:M4MDg2ODE より:

    エアプかな?

  • 匿名 ID:I4OTM1Nzc より:

    説明の仕方が悪いのかも

    射撃属性から受けるダメージを10%upに変えてみては?

  • 匿名 ID:I4OTM1Nzc より:

    射撃耐性-10はデバフじゃないの?

  • 匿名 ID:I4OTM4NTI より:

    いろいろちがくね…?
    武器は狙撃銃、属性は射撃貫通ですし、
    射撃耐性に関しては自分への被ダメが10%増えるのかと

  • 匿名 ID:QyNDUzODA より:

    射撃耐性マイナスて事は被ダメが上がるて事やないのか

  • 匿名 ID:Y0ODQ1NTQ より:

    時田スナイパーのはず

  • 匿名 ID:UwOTQ1OTk より:

    HP 5746
    ATK 1348
    移動力 3

      返信を非表示
    • 雷電 (管理者) ID:M1ODA0MjM より:

      情報提供ありがとうございます!
      大切に使わせていただきます!