アリス・ギア・アイギス攻略Wiki

アリス・ギア・アイギスの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アリス・ギア・アイギスの攻略にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【アリスギア】効率的なリセマラのやり方/リセマラは可能?

ついに待望の初イベント開始!
▶「成子坂のバレンタイン」攻略はこちら

アリスギアにおける効率的なリセマラのやり方やリセマラは可能なのか?について記載しています。リリース後は効率的なリセマラの手順に触れていきますので、アリスギアアイギスでリセマラをする際の参考にしてください!

ガチャ関連リンク
リセマラ-minリセマラランキング 効率的-min効率的なリセマラ ガチャシミュ-minガチャシミュ

アリスギアの効率的なリセマラのやり方

アリスギアアイギス

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラ(装備)を出してゲームスタートすることです。

ダウンロードリンク

iOS版 Android版
btn_app btn_google

アリスギアのリセマラのやり方

高速リセマラ手順

※1回15分程度

容量が一番軽いものを選択してDL
ムービーをスキップ
名前を入力(後で変更可能)
各部位にギアを装備
チュートリアルバトルを進める
任務・エピソードを選択
部隊編成をして討伐任務へ
強化チュートリアル
ガチャを引く
アプリをアンインストールして①へ戻る

①容量が一番軽いものを選択してDL

s_スクリーンショット_2018-01-22_12_28_39

アプリをインストールするとインストール容量選択画面に移行します。後から追加ダウンロードすることができますので時間短縮のため、一番上を選択しましょう。

②ムービーをスキップ

s_スクリーンショット_2018-01-22_12_34_10

ダウンロードが終了するとキャラの会話シーンが発生し、その後バトル画面に移行します。バトルは操作することができますが、放置しておくと自動的にムービー画面へ移行します。ムービーは画面をタップするとスキップすることが可能です。

③名前を入力

s_スクリーンショット_2018-01-22_12_42_53

次に名前入力画面に移行します。名前はいつでも変更可能となっておりますのでここでは仮の名前でも大丈夫です。

④各部位にギアを装備

s_スクリーンショット_2018-01-22_12_46_40 s_スクリーンショット_2018-01-22_12_50_07

名前の入力が終わったら、コスチュームの変更とギア装備のチュートリアルを進めましょう。

⑤チュートリアルバトルを進める

s_スクリーンショット_2018-01-22_12_53_45

ギアの装備が終わったらチュートリアルバトルへ移行します。バトルはスキップすることができませんので、指示に従い進めていきましょう。敵を倒すと次に進むことができます。

⑥任務・エピソードを選択

s_スクリーンショット_2018-01-22_13_02_02

バトルチュートリアルが終わったら任務選択画面に移行します。任務を指示に従い選択したら、スキップボタンが出現しますのでタップして次に進みましょう。

⑦部隊編成をして討伐任務へいく

s_スクリーンショット_2018-01-22_13_11_06

任務・エピソードをクリアしたら部隊編成チュートリアルを行い、討伐任務を進めます。討伐任務はバトルになっており、敵を全て倒さないと先に進むことはできません。

⑧強化チュートリアルを進める

s_スクリーンショット_2018-01-22_13_15_06

チュートリアルの最後である武器・キャラ強化を指示に従い進めていきましょう。

⑨ガチャを引く

s_スクリーンショット_2018-01-22_13_17_46

ここで引くガチャがリセマラポイントとなります。10+1連で目当てのキャラが出れば見事リセマラ終了です!

⑩アンインストールして①へ戻る

無料11連ガチャで目当てのキャラが出なかったらアンインストールして①からやり直しましょう。

アリスギアのリセマラで狙うものは?

最高レアリティのもの

ガチャの仕様がハッキリするまでは何とも言えませんが、基本的にソーシャルゲーム全般に共通することとしては、ガチャから排出されるレアキャラやレア装備の中でも排出率が低い「最高レアリティのものを引けた時点でリセマラ終了」というのが一つの目安となっています。

アリスギアのゲーム概要

タイトル アリスギア
制作 ピラミッド(コロプラ)
ジャンル 3Dシューティング
価格 ダウンロード無料・一部アイテム課金
配信時期 2018年1/22(月)
対応OS iOS/Android
公式サイト アリスギア公式HP
公式Twitter 公式TwitterComing Soon

アリス・ギア・アイギス関連リンク

リセマラランキング
各種攻略情報
序盤の効率的な進め方 ゴールドの効率的な集め方
スカウトポイント効率入手法 スカウトカード効率入手法
アニマの効率的な稼ぎ方 解析とは?やり方とメリット

キャラクター一覧

ピックアップ対象キャラ

比良坂 夜露

兼志谷 シタラ

百科 文嘉
ピックアップ以外の星4キャラ

吾妻 楓
日向リン_AGA_icon
日向 リン

小鳥遊 怜
一条綾香_AGA_icon
一条 綾香

相河 愛花
四谷ゆみ_AGA_icon
四谷 ゆみ
レア度別キャラ一覧リンク
▶︎星1一覧 ▶︎星2一覧 ▶︎星3一覧 ▶︎星4一覧
TOPページへ戻る_アリスギア

  • アリス ID:cwNjk4ODM より:

    リセマラ通信料節約手順です。Android/data/jp.colopl.alice/のfilesフォルダを全て避難(フォルダを別の場所に移動)。設定からデータ削除(この時点でjp.colopl.aliceが消える)。アプリ立ち上げると「機種変更」の文字が出て初期画面になる(この時点でjp.colopl.aliceが生成される)。避難していたfilesフォルダと差し替え実施。再起動不要でアプリ画面に戻りリセマラ再開。インストールしないを選択すると読み込みが始まるがダウンロードはしていない。
    ※filesフォルダを避難する時コピーすると時間がかかるので移動したほうがいい。
    ※再生成されたfilesフォルダを削除してから避難したfilesを移動したほうが上書き確認メッセージがでない。

    • アリス ID:cwNjk4ODM より:

      リセマラ通信量節約(改)
      こちらの方がコピー待機時間が発生するけどシンプルですね。

      前準備:リセマラでデータ削除を行う直前に、Android/data/jp.colopl.alice のfilesフォルダを別の場所にコピーしておく(ダウンロードしたデータが含まれているっぽい)。

      (1)Android設定からアプリデータ削除(jp.colopl.alice消える)。(2)アプリを立ち上げ(jp.colopl.alice再生成)。(3)再生成されたfilesフォルダを、コピーしていたfilesで上書きする。(4)アプリ画面に戻ってリセマラ進める。データはインストールしないを選択。リセマラ続行時は(1)に戻る。

  • ラッキョー ID:I5OTUzNDg より:

    最初のDL画面、ダウンロードしないを選択するのが1番早いかと!!
    各場面での読み込みが極端に遅くなることはありませんし、気にならないくらいなので、
    いいえを選択するのがリセマラには1番良いと思いますよ!!

  • 匿名 ID:gwNzk3NjA より:

    インストール容量のところインストールしないのほうが早いんじゃ?