グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】転スラコラボガチャ第2弾は引くべき?|七つの大罪

グラクロ (七つの大罪)の「転スラコラボガチャ第2弾」は引くべきかについてまとめています。「転スラコラボガチャ第2弾」を引くか迷っている方は是非参考にしてください。

転スラコラボガチャ第2弾の基本情報

転スラピックアップ2
開催期間
2019年7月31日(水)メンテナンス終了後 ~ 8月21日(水)メンテナンス前

ガチャシミュはこちら

ピックアップキャラ

キャラ 解説
ベニマル【鬼人族】
ベニマル
・防御デバフと弱点ダメージのシナジーが強力
・必殺技スキルランク&ゲージ減少
・スキル使用回数に応じて与ダメ3%増加
ミリム・ナーヴァ【破壊の暴君】
ミリム・ナーヴァ
・高火力&致命の単体攻撃
・全体必殺技封印付与が強力
・全体起爆ダメージの必殺技
・スキル使用回数に応じてクリダメ8%増加

転スラコラボガチャ第2弾は引くべき?

転スラが好きなら引くべき!

転スラのキャラが期間限定でピックアップされるため、転スラコラボを楽しみにしていた方にはおすすめ。転スラコラボからグラクロを始めた方はリセマラで狙っていくのもあり。また期間限定キャラのため、キャラをコンプしたい方も引いた方が良いだろう。

ピックアップ第1弾も開催中

ピックアップ

ピックアップガチャ第1弾も並行して開催!

第1弾は引くべきか?についてはこちら

ベニマルは攻撃特化の性能

ベニマル

ベニマルのキャラコンセプトは、「全体防御デバフと弱点ダメージのシナジー」や特殊戦技による与ダメージアップと言った攻撃に特化した才能となっている。単純なアタッカーとして見た場合は非常に強力であるものの、攻撃特化キャラは他のキャラでも代用しやすいため必ず持っておかなければならないわけではない。

ミリムは唯一無二の必殺封印が可能

ミリム・ナーヴァ

ミリムは現状唯一の必殺技封印が可能なキャラ。今後のキャラ追加で同系統のスキルを持つキャラが登場する可能性はあるが、必殺封印と必殺技の起爆ダメージとの相性の良さや、致命ダメージと特殊戦技のクリダメ増加+素のクリ確率の高さを活かした瞬間火力など、キャラ全体の性能で見た場合にも優秀と言える。

今後必殺技レベルが上げられない?

キャラの必殺技レベルを上げるには、そのキャラをもう一度ガチャで引く必要がある。転スラコラボのキャラは期間限定のため、今後いつ復刻されるかはわからない(されない可能性も)そのため、必殺技レベルを後から上げることが困難になる点がネックだ。

まずはコラボパックを購入

チケット専用ガチャ

7/31のメンテナンス以降、2900円(1回限定)で購入できる転スラコラボパックが登場。購入する事でダイヤの他、転スラSSR確定チケットが手に入る。課金をしてガチャを引こうと思っている方は、まずこちらのパックの購入を検討しよう。

【総評】限定&強力なため持っておきたい

両キャラともに、限定キャラ&キャラスペック的にも強力なため、可能であれば手に入れておきたい。ただし、コインゴウセルの様な必須キャラではないため、無課金の方は無理に引かなくてもOK。