グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】<不気味な牙> 聖騎士 ルインの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する<不気味な牙> 聖騎士 ルインの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

<不気味な牙> 聖騎士 ルインの基本情報

グラクロ、不気味な牙、聖騎士ルイン
初期レア R 入手方法 ガチャ
種族 人間人間 属性 グラクロ、体力アイコン体力

<不気味な牙> 聖騎士 ルインの特徴・簡易評価

・バフ&構え解除付き単体スキル
・全体攻撃デバフ付与
・気絶付与必殺技が有用
・特殊戦技で殲滅戦中被ダメ軽減

<不気味な牙> 聖騎士 ルインの評価と使い道

バフ構え解除&気絶付与

スキル①と必殺技で敵のバフ効果と構えを解除する事ができる。厄介な構えスキルを使ってくる敵に対して有用。スキル①は構え解除が追加されるのはランク3からだが、スキルの倍率がランク1から220%と非常に高いためダメージソースとしても有用。

気絶付与の必殺技が有用

聖騎士ルインの必殺技は単体気絶付与。気絶は次のターン敵を完全に無力化できるため数あるデバフの中でも最強クラス。SSRキャラ並みの超有用な必殺技だ。

全体に攻撃デバフ付与が可能

スキル②の全体攻撃デバフによって、被ダメを大幅に下げる事ができる。持続ターンも3〜4ターンと長いため長期戦が前提となるボス戦などで有用。ランク3になれば75%減少と非常に優秀なためランクを上げる恩恵も大きい。

殲滅戦で被ダメージ軽減

特殊戦技によって、殲滅戦中は味方の被ダメージを20%カットする事ができる。石化などのデバフが通じない殲滅戦においては、数少ない耐久力を補強する手段。他のスキルや必殺技も優秀なため、育成しておいて損のないRキャラ。

<不気味な牙> 聖騎士 ルインのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:闇の殺戮

聖騎士 ルイン1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える。
2 単体の敵のバフ効果を解除し、攻撃力の300%のダメージを与える。
3 単体の敵のバフ効果と構えを解除し、攻撃力の400%のダメージを与える。

スキル②:苦痛の幻覚

聖騎士 ルイン2

ランク 効果
1 3ターンの間、すべての敵の攻撃力を30%減少させる。
2 3ターンの間、すべての敵の攻撃力を45%減少させる。
3 4ターンの間、すべての敵の攻撃力を75%減少させる。

必殺技:地面強打

聖騎士 ルイン3

効果 単体の敵のバフ効果と構えを解除し、攻撃力の490%のダメージを与え、1ターンの間気絶させる。

特殊戦技:鋼に勝る肉体

効果 すべての味方は殲滅戦で受けるダメージが20%減少する。