グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【大地の心臓】 傭兵 ディアンヌの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【大地の心臓】 傭兵 ディアンヌの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【大地の心臓】 傭兵 ディアンヌの基本情報

グラクロ、大地の心臓、傭兵ディアンヌ
初期レア SR 入手方法 ガチャ
ストーリー
種族 巨人巨人 属性 グラクロ、筋力アイコン筋力

【大地の心臓】 傭兵 ディアンヌの特徴・簡易評価

・高火力の単体スキル
┗ランク2で構え解除&封印可能
・スキルで全体防御デバフ
・貫通ダメージの全体必殺技
・特殊戦技で味方の貫通率増加

【大地の心臓】 傭兵 ディアンヌの評価と使い道

高火力の単体スキル

スキル①の倍率がランク1の状態でも220%とダメージソースとして有用。さらにランクを上げる事で構え解除&封印を付与する事ができるため、構え対策としても機能する。

全体防御デバフ付与

スキル②で敵全体に防御デバフ付与が可能。継続ターンがランク1の状態でも2ターンと長く、ダメージ効率大幅アップに貢献。

【大地の心臓】 傭兵 ディアンヌのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①: 鉄拳

【大地の心臓】 傭兵 ディアンヌ1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える。
2 単体の敵の構えを解除させ、攻撃力の220%のダメージを与える。また、1ターンの間、構えスキルを使用不可にする。
3 単体の敵の構えを解除させ、攻撃力の360%のダメージを与える。また、2ターンの間、構えスキルを使用不可にする。

スキル②: 砂の渦

【大地の心臓】 傭兵 ディアンヌ2

ランク 効果
1 2ターンの間、すべての敵の防御関連能力を20%減少させる。
2 2ターンの間、すべての敵の防御関連能力を30%減少させる。
3 3ターンの間、すべての敵の防御関連能力を40%減少させる。

必殺技:大地の爆発

【大地の心臓】 傭兵 ディアンヌ3

効果 すべての敵に攻撃力の350%の貫通ダメージを与える。
貫通:貫通率3倍増加

特殊戦技:大地の気

効果 すべての味方はダメージを受けると、貫通率が8%増加する。(5回まで)