グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】<不気味な牙> 聖騎士 フリージアの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する<不気味な牙> 聖騎士 フリージアの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

<不気味な牙> 聖騎士 フリージアの基本情報

グラクロ、不気味な牙、聖騎士フリージア
初期レア SR 入手方法 ガチャ
種族 人間人間 属性 グラクロ、速力アイコン
速力

<不気味な牙> 聖騎士 フリージアの特徴・簡易評価

・毒効果付き全体攻撃
・必殺技で腐食を付与

<不気味な牙> 聖騎士 フリージアの評価と使い道

敵の被ダメを増加させるスキル

スキル「 嵐の輪舞」による毒と、「腐食虫」の被ダメージアップによって、敵に与えるダメージを大幅に増加させる事が可能。ただし、フリージア自体は瞬間火力の高いスキルや必殺技を持っていないため、他のアタッカーを一緒に編成することが必須。

腐食を付与する必殺技

必殺技「雨の狂想曲」で敵全体に腐食を付与し、ダメージを与えることができる。ダメージも最大HPの20%と高い。さらに特殊戦技の「吸血虫」で敵の回復率を下げることができる点も腐食の弱点を補う形で噛み合っており優秀。

<不気味な牙> 聖騎士 フリージアのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:嵐の輪舞

聖騎士 フリージア1

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の72%のダメージを与え、3ターンの間毒にさせる。
2 すべての敵に攻撃力の108%のダメージを与え、3ターンの間毒にさせる。
3 すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、3ターンの間毒にさせる。
毒:毎ターン終了時に与えたダメージの50%の追加ダメージ

スキル②: 腐食虫

聖騎士 フリージア2

ランク 効果
1 2ターンの間、すべての敵が受けるダメージを20%増加させる。
2 2ターンの間、すべての敵が受けるダメージを30%増加させる。
3 3ターンの間、すべての敵が受けるダメージを50%増加させる。

必殺技:雨の狂想曲

聖騎士 フリージア3

効果 3ターンの間、すべての敵に最大HPの20%の腐食ダメージを与える。
腐食:毎ターン終了時に追加ダメージ

特殊戦技:吸血虫

効果 自分のHPの減少割合分、すべての敵の回復率が減少する。