グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】<暁闇の咆哮> 聖騎士 ワインハイトの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する<暁闇の咆哮> 聖騎士 ワインハイトの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

<暁闇の咆哮> 聖騎士 ワインハイトの基本情報

グラクロ、暁闇の咆哮、聖騎士ワインハイト
初期レア SR 入手方法 ガチャ
種族 人間人間 属性 グラクロ、速力アイコン
速力

<暁闇の咆哮> 聖騎士 ワインハイトの特徴・簡易評価

・スキルが両方全体攻撃
・攻撃、構えスキル封印が可能
・貫通ダメージの必殺技
・特殊戦技で毎ターン味方の貫通率増加

<暁闇の咆哮> 聖騎士 ワインハイトの評価と使い道

封印効果付き全体攻撃

所持スキルがどららも全体攻撃のため、周回で活躍。また、それぞれのスキルにランク2以上で、攻撃スキル、構えスキルを封印するこうが備わっている点が優秀。

貫通ダメージの必殺技

必殺技「魂喰の矢」は貫通ダメージ。貫通ダメージは貫通率を3倍にすることができる。またワインハイトは特殊戦技で毎ターン貫通率を増加させることができるため、必殺技と噛み合っており、単体への大ダメージを狙いやすい。

<暁闇の咆哮> 聖騎士 ワインハイトのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:閃光の矢

聖騎士 ワインハイト1

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
2 すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、1ターンの間攻撃スキルを使用不可にする。
3 すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間攻撃スキルを使用不可にする。

スキル②:死の矢

聖騎士 ワインハイト2

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
2 すべての敵の構えを解除し、攻撃力の120%のダメージを与える。また、1ターンの間、構えスキルを使用不可にする。
3 すべての敵の構えを解除し、攻撃力の180%のダメージを与える。また、2ターンの間、構えスキルを使用不可にする。

必殺技:魂喰の矢

聖騎士 ワインハイト3

効果 単体の敵に攻撃力の560%の貫通ダメージを与える。
貫通:貫通率3倍増加

特殊戦技:スナイパー

効果 すべての味方が毎ターン終了時に、貫通率が8%増加する。(5回まで)