グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【腐蝕】聖騎士長 ヘンドリクセンの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【腐蝕】 聖騎士長 ヘンドリクセン の評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【腐蝕】 聖騎士長 ヘンドリクセン の基本情報

グラクロ、腐蝕、アシッド、聖騎士長ヘンドリクセン
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
コイン
種族 人間人間 属性 グラクロ、速力アイコン
速力

【腐蝕】 聖騎士長 ヘンドリクセン の特徴・簡易評価

・両スキルが単体攻撃
・スキルと必殺技で吸血が可能

【腐蝕】 聖騎士長 ヘンドリクセン の評価と使い道

スキルと必殺技で吸血が可能

スキルと必殺技に吸血が備わっているため、敵にダメージを与えながら、回復をする事ができる。スキル②には点火が備わっていることからダメージを底上げする事ができ、吸血による回復量増加も狙える。

【腐蝕】 聖騎士長 ヘンドリクセン のスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:血の供宴

【腐蝕】 聖騎士長 ヘンドリクセン1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、与えたダメージの20%を吸血する。
2 単体の敵に攻撃力の270%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
3 単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、与えたダメージの40%を吸血する。
吸血:与えたダメージの一定割合にあたるHPを回復

スキル②:揺らめく炎

【腐蝕】 聖騎士長 ヘンドリクセン2

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、3ターンの間、点火効果を付与する。
2 単体の敵に攻撃力の270%のダメージを与え、4ターンの間、点火効果を二つ付与する。
3 単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、5ターンの間、点火効果を三つ付与する。
点火:対象が受けるダメージ+10%(重複可能)

必殺技:波状の獄炎

【腐蝕】 聖騎士長 ヘンドリクセン3

効果 単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、与えたダメージの40%を吸血する。
吸血:与えたダメージの一定割合にあたるHPを回復

合技:セレスティール・ブレイク

効果 単体の敵に攻撃力の640%のダメージを与え、与えたダメージの40%を吸血する。
吸血:与えたダメージの一定割合にあたるHPを回復

合技発動絆キャラ

グラクロ、混沌の予兆、聖騎士長ドレファス【混沌の予兆】
聖騎士長 ドレファス
グラクロ、砕貫、聖騎士長ドレファス「砕貫」
聖騎士長 ドレファス

特殊戦技:再生

効果 毎ターン開始時に回復率が10%回復する。(5回まで)