グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【鉄壁の騎士】守護者 グリアモールの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【鉄壁の騎士】 守護者 グリアモールの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【鉄壁の騎士】 守護者 グリアモールの基本情報

グラクロ、鉄壁の騎士、守護者グリアモール
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
コイン
種族 人間人間 属性 グラクロ、体力アイコン体力

【鉄壁の騎士】 守護者 グリアモールの特徴・簡易評価

・全体構え解除&封印が可能
・必殺技の挑発が強力
・特殊戦技で防御力を火力に追加
・攻撃&周回性能が低い
・必殺技が対策されやすい
・必殺技以外の強みが少ない

【鉄壁の騎士】 守護者 グリアモールの評価と使い道

必殺技の挑発が強力

必殺技の挑発が強力。防御力増加も備わっており、スキル②の構えスキルと合わせて使うと、単体攻撃が主体の敵に対しては味方を守りつつ敵の攻撃を余裕で受け切る事ができる。

必殺技が対策されやすい

強みを引き出すには必殺技を使用しなくてはならないが、PvPにおいては必殺技ゲージ減少や石化などで簡単に対策されてしまうため、やや使い辛い。デバフスキル封印などを持つキャラと組み合わせての運用が理想。

【鉄壁の騎士】 守護者 グリアモールのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:動く要塞

【鉄壁の騎士】 守護者 グリアモール1

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
2 すべての敵の構えを解除させ、攻撃力の120%のダメージを与える。また1ターンの間、構えスキルを使用不可にする。
3 すべての敵の構えを解除させ、攻撃力の180%のダメージを与える。また2ターンの間、構えスキルを使用不可にする。

スキル②:障壁盾

【鉄壁の騎士】 守護者 グリアモール2

ランク 効果
1 1ターンの間、HP関連能力12%増加させる構えを取り、与えるダメージが30%増加する。
2 2ターンの間、HP関連能力18%増加させる構えを取り、与えるダメージが45%増加する。
3 2ターンの間、HP関連能力30%増加させる構えを取り、与えるダメージが75%増加する。

必殺技:嘆きの壁

【鉄壁の騎士】 守護者 グリアモール3

効果 4ターンの間、敵を挑発して、防御関連能力が280%増加する。

合技:障壁砕貫

効果 5ターンの間、敵を挑発して、防御関連能力が320%増加する。

合技発動絆キャラ

グラクロ、混沌の予兆、聖騎士長ドレファス【混沌の予兆】
聖騎士長 ドレファス
グラクロ、砕貫、聖騎士長ドレファス「砕貫」
聖騎士長 ドレファス

特殊戦技:強靭な意志

効果 防御力の30%の攻撃力が増加する。