グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【神速の騎士】守護者 ジェリコの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【神速の騎士】守護者 ジェリコの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【神速の騎士】守護者 ジェリコの基本情報

グラクロ、神速の騎士、守護者ジェリコ
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
コイン
種族 人間人間 属性 グラクロ、体力アイコン体力

【神速の騎士】守護者 ジェリコの特徴・簡易評価

・スキルのシナジーが優秀
・クリ確率増加+致命ダメージ
・出血+弱点ダメージ
・特殊戦技でクリ確率増加
・耐久力は低め

【神速の騎士】守護者 ジェリコの評価と使い道

スキルのシナジーが優秀

スキルの出血+弱点ダメージと、特殊戦技のクリ確率増加+致命ダメージがそれぞれ相性が良く、自己完結したアタッカーに仕上がっている。スキルの使用回数に応じて火力が上がっていくため、ボス戦などで活躍する。

特殊戦技でクリ確率増加

特殊戦技によって、スキルを使用した回数に応じてクリティカル確率が増加していく。ジェリコのスキルを連続で使用することで、クリ確率が大幅に増加し、一気に敵を倒しきることが可能。

【神速の騎士】守護者 ジェリコのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:閃光

【神速の騎士】 守護者 ジェリコ1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の110%の弱点ダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の165%の弱点ダメージを与える。
3 単体の敵に攻撃力の275%の弱点ダメージを与える。
弱点:デバフ効果がかかっている対象に3倍のダメージ

スキル②:神速の強撃

【神速の騎士】 守護者 ジェリコ2

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の130%のダメージを与え、2ターンの間出血させる。
2 単体の敵に攻撃力の195%のダメージを与え、2ターンの間出血させる。
3 単体の敵に攻撃力の325%のダメージを与え、2ターンの間出血させる。
毎ターン終了時に与えたダメージの80%の追加ダメージ

必殺技:一刀両断

【神速の騎士】 守護者 ジェリコ3

効果 単体の敵に攻撃力の560%の致命ダメージを与える。
致命:クリティカルダメージ2倍増加

合技:チェインスラッシュ

効果 単体の敵に攻撃力の640%の致命ダメージを与える。
致命:クリティカルダメージ2倍増加

合技発動絆キャラ

グラクロ、爆炎、エクスプロージョン、守護者ギーラ【爆炎】
守護者 ギーラ
【レイピア】聖騎士 ギーラ【レイピア】
聖騎士 ギーラ

特殊戦技:連続切り

効果 自分が使用したスキルの回数によって、クリティカル確率が10%ずつ増加する。

  • 匿名 ID:A3NjYxNDU より:

    あくまで私見ですがHPの数値が一番高いのでジェリコはHPが低めなので闘級が低いんだと思います。特殊戦技を習得するには装備でHPを底上げして最低でも45000はないと16000に届かないと思います。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MTczNTA より:

      すごく参考になりました!
      装備を生命と鉄壁にして強化したら何とか16000行きました、ありがとうございます!

    • 匿名 ID:U1NDA0NzI より:

      このコメントを残したものですが訂正です。攻撃特化にしても16000になったのであまり関係ないかもしれません。あと参考になったのなら良かったです。

  • 匿名 ID:czMTEwODA より:

    ジェリコだけほんとに闘級低いね

  • 匿名 ID:EyMzY4MjI より:

    ジェリコのとうきゅうだけ以上にひくいのはバグなんでしょうか?