グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの基本情報

スクリーンショット
初期レア SSR コイン
種族 魔神魔神 属性 グラクロ、筋力アイコン筋力

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの簡易評価・特徴

・スキル①の全体攻撃封印が強力
・全ての場面で有用なスキル②
・必殺技でゲージ3個減少
・周回性能も○
・特殊戦技で味方への攻撃バフ

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルのステータス

基本ステータス(Lv70未強化)

攻撃力 防御力 HP
3342 2154 41900

その他のステータス(Lv1未強化)

貫通率 クリ確率 クリダメ
15 20 60
忍耐率 クリ耐性 クリ防御
60 60 10
再生率 回復率 吸収率
0 140 0

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの親密度増加料理

ストロベリーミルクアソートストロベリーミルクアソート スパイシーレーズンスパイシーレーズン

料理一覧はこちら

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの評価と使い道

周回・普段使いでの評価と使い道

周回のサポート性能が高い

サポートキャラである特性上、スキル威力は低めとなっているが、スキル①と必殺技が全体攻撃なことに加えて、スキル②のランクアップが味方の火力アップに大幅に貢献できるため、総合的に周回性能が高い。

活躍しない場面は特にない

スキルをランクアップできる唯一のキャラであり、ゲームの仕様上スキルをランクアップする恩恵も非常に大きいため基本的には全ての場面で活躍する。入手方法であるコインショップ交換では何よりも優先して入手するべきキャラだ。

PvPでの評価と使い道

ランクアップからの石化が強力

スキル②のスキルランクアップが非常に強力で、スキルの単純な火力アップから、ランク2から効果を発揮する石化スキルを安定かつ連続で打つことを可能とする。

スキル①と必殺技も強力

スキル①の全体攻撃封印とゲージ減少効果を持つ必殺技も優秀で、どちらもPvPで刺さることが多い。ダメージを受けなかった場合に発動する味方への攻撃バフも強力。

殲滅戦での評価と使い道

編成しない理由がないレベルに優秀

スキル②のランクアップが共闘相手のカードにも効果を発揮するため、両プレイヤーが聖騎士ゴウセルを編成することで、手札のカードを全てランク3にすることも難しくない。石化戦術の安定化や、単純な火力アップが可能と、編成しない理由がない。

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルのおすすめ装備

生命+鉄壁

生命、ルーン、SSR生命4 鉄壁、ルーン、SSR鉄壁2

鉄壁+鉄壁+鉄壁

鉄壁、ルーン、SSR鉄壁2 鉄壁、ルーン、SSR鉄壁2 鉄壁、ルーン、SSR鉄壁2

装備一覧と入手場所はこちら

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:記憶の矢

聖騎士 ゴウセル1

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
2 すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、1ターンの間攻撃スキルを使用不可にする。
3 すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間攻撃スキルを使用不可にする。

スキル②:侵食の矢

聖騎士 ゴウセル2

ランク 効果
1 単体の味方のスキルをランクアップさせる。
2 すべての味方のスキルをランクアップさせる。
3 すべての味方のスキルをランクアップさせて、3ターンの間基本ステータスを20%増加させる。

必殺技:瘡蓋の記憶

聖騎士 ゴウセル3

効果 すべての敵に攻撃力の350%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。

合技:ホーリーバリスタ

効果 すべての敵に攻撃力の400%のダメージを与え、必殺技ゲージを5個減少させる。

合技発動絆キャラ

スクリーンショット<怠惰の罪>
妖精王 キング
グラクロ、森の守護者、妖精王キング【森の守護者】
妖精王 キング

特殊戦技:トリック

効果 攻撃を受けなかった場合、次のターン開始時にすべての味方の攻撃力が10%増加する。(5回まで、攻撃を受けるとリセット)

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの絆情報

キャラ 絆効果
グラクロ、怠惰の罪、妖精王キング妖精王キング 合技対象キャラ
貫通率上昇
グラクロ、森の守護者、妖精王キング妖精王 キング 合技対象キャラ
貫通率上昇
グラクロ、威圧、オーバーパワー、ハンタースレイダーハンター スレイダー 攻撃力上昇
グラクロ、暁闇の咆哮、団長スレイダー団長 スレイダー 攻撃力上昇
グラクロ、コレクター、大魔術師マーリン大魔術士 マーリン クリ確率上昇
グラクロ、暴食の罪、大魔術師マーリン大魔術師マーリン クリ確率上昇

  • 匿名 ID:U5OTk1MTc より:

    PvPで最初から全員の必殺ゲージが3つ溜まってる人がいたんですけど、どうやったら出来ますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4ODE2Nzc より:

      特殊戦技で開幕味方全員のゲージ1増加のキャラを編成しているのではないかな?

  • rento ID:MzNzk0Mjg より:

    このキャラどうやってGETするの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4NzI1MTQ より:

      コインで交換する

    • 匿名 ID:YxOTc1MjU より:

      今コインのところにはないのでまたくるのを待つしかないですね