マリオラン/SUPER MARIO RUNの『王国づくり』モードの攻略です。キノコ王国を作るにあたり必要になる素材の入手方法など最新の攻略情報を発信していきます。

ワールツアー攻略_マリオラン▲ワールドツアー攻略▲ キノピオラリー攻略_マリオラン▲キノピオラリー攻略▲

王国づくりを徹底攻略!

新たに判明したモード、【王国づくり】

ユーザーごとに、自分ならではの王国が作れるやりこみモードとなっています。

王国づくりの概要

王国づくり1_マリオラン

王国づくりはその名の通り、自分だけのキノコ王国を作っていくモードです。『キノピオラリー』で仲間にしたキノピオの力を借りてお城や街を大きくしていきましょう。

王国づくりに必要なアイテム

王国づくりのアイテム_マリオラン

王国づくりに必要なアイテムは100種類以上存在するようです。

各種モードで集めたコインで購入できるようです。

建設・設置にキノピオが必要?

アイテムはコインで購入できるようですが、獲得したキノピオはどこで使用するのか現段階では不明となっております。

王国づくりで使用するとの情報は判明しているので、購入アイテムを設置・建設する際に活躍するのではないでしょうか?

王国づくりのコツ

キノピオラリーが鍵になる?

キノコ王国情報_マリオラン

王国づくりとキノピオラリーは切り離せない存在です。キノピオラリーを効率良く攻略して行くことが、王国繁栄への1番の近道になりそうな気がします。

判明次第、随時更新してまいります。

王国づくり攻略まとめ

2つのアクションモードとは異なるモードとなります。一通りステージをクリアした後もやり込める要素なので、長く遊ぶには必須のモードとなりそうです。

他のユーザーの街に遊びに行くことができるのかなど、今後の情報にも期待しておきましょう。

▶︎マリオランの操作方法 ▶︎マリオラン最新情報