スターオシャンアナムネシス(SOA)における最新リセマラおすすめの当たりキャラ・武器をランキング形式で紹介しています。最強キャラや最強武器の評価も記載していますのでSOAでリセマラをする際にぜひ、参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

スターオーシャンアナムネシスのリセマラのやり方

スターオーシャンアナムネシス最新情報

クローズドβテスト

クローズドアナムネシス

開催期間
11/25(金)~11/28(月) 終了

Andloid端末を対象にクローズドベータテストが開催されました!いち早くアナムネシスをプレイするチャンスとなっています!

リセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

ダウンロード先

現在配信前のためサービス開始をお待ちください

リセマラのやり方

①アプリをインストールする
②データをダウンロードする
③チュートリアルを進める
④無料ガチャを1回引く
⑤当たりキャラが出なければアプリをアンインストールする
⑥①に戻る

リセマラの終了目安

基本的には星5(ギャラクシーレア)

リセマラで狙うキャラは基本的に星5キャラとなります。しかし、星4キャラでも最大星6まで進化させることができ、星5キャラとほぼ変わらない性能を持ったキャラも存在します。どうしても早く始めたいという方は星4キャラで妥協しても良いでしょう。
使える星4キャラを紹介!

ガチャ演出

星5確定 星4以上? 星3
ガチャ演出_虹_アナムネシス ガチャ演出_金_アナムネシス ガチャ演出_青_アナムネシス

背景のオーラに注目!

イヴリーシュのオーラの色によって排出されるレアリティが異なり、青なら星3、金なら星4、虹なら星5が入手できます。

まだ未検証ですが、金オーラでも星5キャラが出たとの情報もありますので、金オーラは星4以上確定演出なのかもしれません。

キャラガチャ排出確率

通常

★5 ★4 ★3
5% 26.6% 68.4%

10連確定枠

★5 ★4 ★3
15% 85% -

事前登録情報

公式サイトにて受付中

スターオーシャンアナムネシスの公式サイトにて事前登録を受付中です。登録者数に応じて、ゲーム内通貨として利用可能な”紋章石”がもらえたり、レアな武器、キャラを獲得することが可能となっています。配信開始まで受付可能となっていますので登録して豪華アイテムをゲットしましょう。

▼事前登録情報の詳細はこちら
アナムネシス事前登録情報まとめ

事前登録はこちらから!
▶︎スターオーシャンアナムネシス公式HP(外部サイト)

スターオーシャンアナムネシスのリセマラ最強ランキング

※ベータテスト段階の情報を記載しています。本リリース後とは異なる場合があります。

アナムネシスのリセマラ当たりキャラ

リセマラ当たり度:S

キャラ名 レア度 ロール 武器種
フィデルフィデル ギャラクシー アタッカー 片手剣
ミュリアミュリア ギャラクシー キャスター
マリアマリア ギャラクシー シューター
ミキミキ ギャラクシー ヒーラー

リセマラ当たり度:A

キャラ名 レア度 ロール 武器種
クリフクリフ 星5 アタッカー ナックル
ダリルダリル 星5 アタッカー 片手剣
アンヌアンヌ 星5 アタッカー ナックル
エマーソンエマーソン 星5 シューター
ネルネル 星5 シューター タガー
ヴィクトルヴィクトル 星5 ディフェンダー 剣&鞘
ロニキスロニキス 星5 キャスター

▼最強キャラランキングはこちら
最強キャラランキング

アナムネシスのリセマラ当たり武器

星5武器はアイテムで交換できるため無理して狙う必要はありません。

リセマラ当たり度:S

武器名 レア度 武器種
ルインズフェルトルインズフェイト 星5 片手剣
エーテルフローズンエーテルフローズン 星5
シャドウビュレッドシャドウビュレット 星5

リセマラ当たり度:A

武器名 レア度 武器種
水霊•赤龍拳水霊・赤龍剣 星5 タガー
神拳ガイアナックル神拳カイザーナックル 星5 ナックル
マルス・ブランドマルスブランド 星5 剣&鞘
アーティファクトボウアーティファクトボウ 星5
フレアバーストフレアバースト 星5 ナックル

リセマラ当たりキャラ評価

フィデル

フィデル3D
攻撃面・防御面に優れた非常に汎用性の高いロール”アタッカー”であり、ステータスは申し分ありません。バトルスキルの火力も全体的に高めで特に「サイクロンブレード」はヒット数を稼ぎながら敵の攻撃を回避できる使いやすいスキルとなっています。さらに全体ATK+30%というパーティの火力を底上げできるタレントを持っており、高難度のクエストで活躍が期待できます。
フィデルの評価とおすすめ武器はこちら

ミキ

ミキ3D
貴重なロール「ヒーラー」であるギャラクシーレアのキャラです。回復スキルはもちろん、高威力の光属性の魔法スキルを使用することもできます。ミキの最大の特徴は強力なラッシュコンボです。敵に対して強力なダメージだけでなく、4秒ごとに体力の30%を回復(20秒間)する”リジェネ”のような効果が味方全体に付与されます。これにより高難易度のクエストでも安定して攻略することが可能です。
ミキの評価とおすすめ装備はこちら

ミュリア

ミュリア3D
高いINT(魔攻)で高防御の敵でもものともしません。ラッシュコンボの「エクスティンクション」が非常に優秀で高火力かつ、倍率の高いINT(魔攻)アップ効果が付いています。敵をスタンさせる確率が上がるスキルや詠唱時間短縮の効果を持ったスキルなど使い勝手の良いタレントを3つも所持しています。
ミュリアの評価とおすすめ武器はこちら

マリア

マリア3D
最大9HITするATKにかかる倍率も高いバトルスキル「ベニシグレ」が使用できます。ラッシュコンボは高火力でありながら味方のクリティカル率を上昇させることができ、味方の火力を上げることが可能です。ロールがシューターのため、ダメージを受けない安全な位置から敵を攻撃できる点も優秀です。
マリアの評価とおすすめ武器はこちら

リセマラが終わったあとは

初心者必見!序盤攻略

アナムネシスにおける序盤の効率的な進め方についてまとめています。リセマラが終わってこれからゲームを進めようと思っている方はこちらを参考に効率良くプレイしましょう!
序盤の効率の良い進め方

スターオーシャンアナムネシスのゲーム概要

スターオーシャンアナムネシスとは?

s_スターオーシャンメイン

スターオーシャンシリーズ最新作にして初のスマホアプリ

スクエア・エニックスの代表作の1つであるスターオーシャンシリーズ。その最新作となるがスターオーシャンアナムネシスです。

スターオーシャンアナムネシスのゲームシステム

シリーズ最速のバトル

s_スターオーシャンゲーム画面
スターオーシャンシリーズの特徴であるリアルタイムバトルシステムが今作ではさらに進化。スマホアプリの常識を超えた最先端のグラフィックによる爽快感溢れるバトルをお楽しみいただけます!

本格アクションRPG

移動スターオーシャン 2 攻撃スターオーシャン 2

バトル中でも画面を操作することが可能です!スワイプで移動し、タップで攻撃。さらにフリックで敵の攻撃を回避することが可能です。慣れてくれば、強い武器がなくても敵を倒していくことができます。

ド派手なスキルアクション

各キャラクターには強力な必殺技は登場。ここではその一部をご紹介します!

アイスニードル ヴィクトリー・テラー ロックレイン 双破斬
アイスニードル ヴィクトリーテラー ロックレイン 双破斬

超必殺技「ラッシュコンボ」

スターオーシャンラッシュコンボ
技ゲージを溜めることで発動できる必殺技よりさらに強力な超必殺技「ラッシュコンボ」が存在します。1人でも大ダメージを出せますが、パーティキャラの数だけ連続して発動することも可能なためその威力は計り知れません!

公式ティザームービー公開