ルーンを集めて施設を合体させよう!
▶忍者協力イベント完全攻略チャート

白猫プロジェクトにおける「シャロン(神気解放後)」のステータスや評価を紹介しています。神気シャロンは、神気解放によりスキルやステータスが大幅に変更されましたので参考にしてください!

神気解放おすすめキャラはこちら!
▶︎神気解放おすすめランキング

神気シャロン目次

神気シャロンのステータス/スキル

神気シャロンのステータス

神気シャロン
レア度 ★4
職業 剣士
コスト 12
キャラタイプ バランス
リーダースキル 獲得ソウルが中アップ
ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 449 118 221
(254)
172 92
限界突破 513 134 253
(290)
192 108

神気シャロンのスキル

オートスキル
オートスキル1 攻撃+20%
オートスキル2 SP消費-20%
オートスキル3 -
アクションスキル1
クリスタル・スピン
周囲を巻き込む全方位回転攻撃で、敵を凍結状態にさせることがある。
消費SP:11(AS込)
アクションスキル2
シグナス・アバランシュ
凍てつく氷の剣で連続攻撃
消費SP:20(AS込)

剣士のステータス一覧へ
▶︎剣士のステータス一覧

同時期に神気解放したキャラ

シャロン イグニ パン
s_IMG_0084 s_IMG_0083 s_IMG_0085

神気シャロンの評価

神気シャロンの詳細

神気前と神気解放後の4凸ステータス比較

Lv100(4凸) HP SP
神気 513 134 253 192 108
通常 400 107 197 151 93

使い易くなったスキル1!

正直な話、神気解放前では使い物にならなかったスキル1が大幅に強化されました!スキルを使用した位置で軽くジャンプしながら回転斬りをするモーションに、着地後に波紋状の攻撃が追加され更に小型モンスターであればほぼ一発で凍結を付加出来るようになりました!

火力と範囲の強化されたスキル2!

神気解放前では☆4キャラに慣れているとびっくりするくらいスキルの射程、範囲に問題があったスキル2ですがその点が改善され非常に使い易くなりました。メガブレ系のスキルですが、同系列のスキルを持つ神気解放したクライヴのスキル1よりも射程と範囲が広いので敵を倒す際はメインで使っていけるでしょう。

神気シャロンの強い点、使える場面

☆4キャラ並みのステータスに!

限界突破を4回する事でガチャから入手できる☆4キャラ顔負けのステータスを手に入れました!攻撃・防御が高水準でまとまっており、SPも大幅に上昇したのでSP回復量も念願の”4″に届きます。この点が改善された事で大幅に使い易くなりました。

低燃費でクセのないスキル構成!

スキル1、2共にかなり低燃費でクセがなくとても扱い易いです。スキル1は使用した位置から軽くジャンプし、着地時に波紋状の攻撃を行い更に凍結を付加します。メルクリオのスキル1の移動しないバージョンのような感覚です。スキル2は射程と範囲が大幅に改善され、火力面も上昇しました。元からですが属性付きなのでアクーア種やキツネ種相手に困る事はありませんし、スキルを連打出来るのは嬉しいですね。

神気シャロンの弱い点、使えない場面

決め手に欠ける・・・

スキルの射程や範囲、ステータスには大幅な変化が見られたものの、やはりガチャ産の☆4剣士と比べると火力不足な感が否めません。もちろん低燃費で連打出来るスキル構成は魅力的で、小型モンスター相手には困る事はないでしょう。ですがやはりスキルを連打出来ても火力が低いので、他の優秀な☆4剣士を所持している方にとっては使用するメリットはあまりないと思われます。

コメントの評価まとめ

募集中!

随時更新&募集しています!どしどしお寄せください!

SP回復量と限界突破について

職業別SP回復量一覧へ
▶︎SP回復量一覧

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
3 3 3 3 3
SP施設1つがMAXの場合(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
3 3 3 3 3
SP施設2つがMAXの場合(SP+6%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
3 3 3 4 4
SP施設2つがMAX(SP+6%)、武器(SP+5%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
3 4 4 4 4

タウンによっては3凸でSP回復量が4に!

SPの施設が整っていれば3凸でSP回復量が4に届きます。大幅に強化されたステータスを更に底上げ出来る点、虹のハイルーン4つで4凸できる点から是非限界突破をおすすめしたいキャラクターです。

神気シャロンの総合評価

「星に願いをプロジェクト」によって神気解放が決定し、今回実装されました。ガチャ産の☆4キャラと肩を並べても遜色ないステータスに低燃費で使い易いスキル構成で、過去の☆4剣士キャラな中でも中の中くらいの能力を持っています!限界突破のハードルも低いので、是非4凸して使ってみてください!

【白猫】関連リンク

神気解放キャラ一覧!