プレミオ&ピークが神気解放!
▶プレミオとピークの神気解放はどっちが強い?

白猫プロジェクトにおける絶海3武器の当たりランキングを紹介しています!武器の強さや弱い点、交換すべきかなども一緒にご紹介していますので、ガチャを引く際の参考にしてください!

ディープスラッシャー
ジェリンジャー
コズミックホラー
ディープスラッシャー ジェリンジャー コズミックホラー
▶︎武器ガチャシミュレーター

絶海3武器当たりランキング

アンケート実施中

狙いの武器は?

投票結果

Loading ... Loading ...

絶海3武器一覧

▼アイコンか名前をタップで詳細評価へ▼

順位 武器 評価
1 ジェリンジャー
【武器名
ジェリンジャー双剣
おすすめ度:
・水属性2倍強化
・スキル10回使用で攻防会+50%
・強化スキル10秒延長
・状態異常バリア持ち
・会心、会心ダメージ50%バフで会心特化
2 ディープスラッシャー 武器名ディープスラッシャー剣士
おすすめ度:
・攻撃値2倍(HP8割維持+武器スキル)
・ASでリジェネ有り(回復値は控えめ)
・チャージスラッシュのダメージ2倍、SPR+3
・移動速度、攻撃速度+50%(HP8割維持+武器スキル)
3 コズミックホラー
武器名コズミックホラー
おすすめ度:
・炎属性2倍強化
・状態異常の敵への威力+50%
・HP回復と即死回避で耐久補強
・スキルダメージを強化
・通常攻撃のダメージを強化

絶海3武器は交換すべき?

名前クリックで武器の詳細へ!

ネモ(剣) ノア(双剣) ルル

ディープスラッシャー(剣ネモモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.24

攻撃値を2倍に強化

武器のオートスキルと武器スキルにより、攻撃力を100%アップできます。オートスキルの効果を受けるにはHP80以上を維持する必要がありますが、3つ目のオートスキルでHP回復が可能なので、HPが回復できないキャラに持たせてもオートスキルの効果を受けやすくなっています。

最近のキャラはステータスが高く、自身でバフを持っていない事が多いので、攻撃力アップの恩恵を活かしやすく相性が良い性能と言えますね。

チャージスラッシュ強化

オートスキルの効果でチャージスラッシュのダメージを100%アップできます。また、SP回復量も+3されるので、チャージスラッシュが強力な正月ヴィルフリートリネアなどととても相性が良いスキルと言えます。

HP99%以下で回復

剣ネモのモチーフ武器はオートスキルでHP回復を持っており、HPが99%以下になると自動で回復できます。回復値は控えめなため過信は禁物ですが、スキルで付与する必要がない分、安全にHP確保が可能です。

ネモ(剣)との相性は?

剣ネモのスキル2で設置できる艦載機はアクションスキル強化の効果を受けず、キャラの攻撃力に依存するので、攻撃力が100%強化できるディープスラッシャーを装備することで艦載機に乗った際の火力を強化する事ができます。

また、ネモ自身が持たないHP回復手段も確保できるのも大きなポイントと言えるでしょう。

ネモ(剣)の詳細はこちら
▶︎ネモ(剣)の評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
剣ネモネモ(剣士) ・強化チャージスラッシュの使い勝手が向上
・攻撃値強化と艦載機の相性◎
・HP回復手段を確保
正月ヴィルフリート正月ヴィルフリート ・チャージスラッシュの火力、使い勝手が向上
・HP回復手段を確保
・攻撃速度、移動速度UPで操作性が向上

交換すべき?

他に優秀な武器がないなら検討の余地あり
剣ネモを持っていて、ユキムラモチーフやシオンモチーフなどの優秀な剣武器が手持ちにない場合は交換を検討しても良いでしょう。

ジェリンジャー(双剣ノアモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-05-19 16.01.54

ステータスを複数強化可能

スキル10回使用+武器スキルで、攻撃+50%、防御+50%、会心+100%、会心ダメージ+50%と、火力面耐久面を満遍なく強化することができます。特に会心+100%は、会心を底上げに石板の枠を使わずに済みますので、非常に優秀と言えるでしょう。

久しぶりの状態異常バリア付与

武器スキルで状態異常バリアを付与することができ、高難易度などで厄介な状態異常を防ぐことができます。状態異常を防ぐことで間接的に被弾のリスクを回避してくれます。

水属性強化

オートスキルで水属性が強化できるため、水属性の双剣キャラには非常に相性の良い武器となっています。

強化スキル延長が可能

強化スキルが+10秒されるためバフのかけ直し頻度が減るためSP消費を抑えることができます。そのため操作性が向上し、快適に立ち回ることが可能となります。

ノア(双剣)との相性は?

スキルを使用毎にステータスが強化されますが、くらげさんの育成もあるため立ち上がりの遅さの欠点を気にすることなく強化することができます。また、強化延長によりくらげさんの出現時間が延長されるので、高火力を維持しやすくなります。ノアの高い水属性値をさらに尖らせることができるため、非常に相性が良い性能だと言えるでしょう。

ノア(双剣)の詳細はこちら
▶︎ノア(双剣)の評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
双剣ノアノア(双剣) ・スキル回数を稼いで性能アップ
・水属性を大幅強化
・くらげさんの効果時間を延長
・キャラ自身がHP回復可能
コヨミXコヨミ ・タローの召喚やSPリジェネなど延長したい効果を複数所持
・水属性を大幅強化
・スキル回数を稼いで性能アップ
・キャラ自身がHP回復可能
茶熊エクセリア神気茶熊エクセリア ・ラピュセルの効果時間延長
・スキル回数を稼いで性能アップ
・水属性を大幅強化
・キャラ自身がHP回復可能

交換すべき?

ノアがいるならぜひ入手したい
ノア自体が立ち上がりが遅めということもあって、武器の立ち上がりの遅さがそこまでデメリットになりません。複数のステータス強化、水属性値2倍、強化スキル+10秒とノアにとっては嬉しい性能ばかりですので、双剣ノアが手持ちにいるのなら十分交換の余地があと言えるでしょう。

コズミックホラー(ルルモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.14

炎属性を強化

オートスキルの炎属性強化により、スキルに炎属性値が付いている魔道士の火力を強化することができます。

スキルダメージバフで火力強化

武器スキルでスキルダメージを強化できます。装備させるキャラクターがこのバフを持っていないなら、火力強化に有効です。

汎用性にかける

炎属性ダメージアップ、状態異常強化、即死回避、HP回復、通常攻撃ダメージアップと、武器の性能のほぼ全てが既存の魔道士にとっては汎用性に欠けており、活かしきることができないのが難点です。

ルルとの相性は?

ルルは通常攻撃、特にローリングアタックを多用した立ち回りになるため、モチーフ武器を装備することで様々な状況でも安定して火力を発揮することができるようになります。

ルルがモチーフ武器を装備すると、即死回避で保険をかけつつ、敵の耐性に影響されないHP回復手段を増やすことができます。若干の補強はされるものの、高難度クエストでは一度の被弾が命取りとなる状況が変わることはありません。

ルルの詳細はこちら
▶︎ルルの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
ルルルル ・ローリングアタック中心の立ち回りを強化
・敵の耐性に影響されないHP回復手段を確保可能
・即死回避で即死ダメージに対応

交換すべき?

無理に交換しなくて良い
ルルにとって、呪杖を装備しようがモチーフ武器を装備しようが、高難度クエストにおいては一度の被弾が命取りとなることには変わりありません。ローリングアタック中心の立ち回りが向上するというメリットはありますが、それでも、ガチャでこの武器が出たらラッキーくらいに考えておいた方が無難です。大多数の魔道士が活かしづらい武器性能となっていますので、無理に交換してまで確保する必要はないと言えるでしょう。

【白猫】関連情報

剣ネモ 双剣ノア  ルル
s_スクリーンショット 2017-05-15 15.55.33 s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.15 s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.39
▶︎立ち回り ▶︎立ち回り ▶︎立ち回り
▶︎絶海3ガチャシミュレーター
▶︎絶海3ガチャは引くべき?
▶︎絶海3当たりランキング
ディープスラッシャー ジェリンジャー コズミックホラー
s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.24 のコピー s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.08 s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.14 のコピー
▶︎絶海3武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター
イベント攻略情報
絶海3攻略チャート
▶︎混沌のドーナッツ屋さん ▶︎中濃なる混沌のルーン
▶︎フィッシュ&チップス ▶︎ドーナッツ
▶︎ジャガーノート攻略法 ▶︎ウォーマシン攻略法
協力イベント攻略情報
絶海3協力攻略チャート
▶︎ジャガーノートのルーン ▶︎ジャガーノートの石板
チャレンジクエスト攻略情報
絶海3チャレンジ攻略チャート
▶︎インフィニティX ▶︎討伐ポイントの効率的な稼ぎ方
タイムアタック協力攻略情報
絶海3タイムアタック協力攻略チャート
▶︎ウォーマシンのルーン ▶︎ウォーマシンの石板

最強キャラ
▶︎最強キャラランキングTOP10

最強武器