プレミオ&ピークが神気解放!
▶プレミオとピークの神気解放はどっちが強い?

白猫プロジェクトにおける常夏のサマーで登場した「夏レイヴン」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気夏レイヴンのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください。

シオンモチーフ武器が来たことにより評価が急上昇中!

当たりランキングはこちら
常夏のサマー神気解放当たりランキング

シオンと神気夏レイヴンを比較してみた!
▶︎シオンと神気夏レイヴンはどっちが強い?

神気夏レイヴンの評価点数とオートスキル

CJOdbyyUEAEt6-f

神気夏レイヴン
モチーフ フォービドゥン・ソード
声優 石川界人
登場時期 常夏のサマー

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:ぬばたまの闇

アタッカータイプの与えるダメージが中アップ

LS2:とこしえの夜

アタッカータイプの与えるダメージが大アップ

2 残りHP量が多いほど攻撃力・移動速度アップ(最大100%)
3 ダメージ発生3回毎にSP5回復

神気夏レイヴンのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・デッド・オブ・ナイト
敵に炎属性のダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
※ダメージフィールドは、敵の体力を奪う。
消費SP:30

前方広範囲に切りつけ&ダメージフィールドを展開!

前方広範囲の敵に燃焼状態にさせることができる、炎属性ダメージを与えます。さらに攻撃速度アップ、会心ダメージアップバフが付与され、さらに敵のHPを奪うことができる広範囲のダメージフィールドを張ることができるので、HPを維持するためにクエスト開始時に使っておきたいスキルです。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・フェンファイア・ストーム
敵に連続でダメージを与える。
※ロックオン操作可能スキル

移動可能の多段レーザービーム

スキルを使うと巨大なレイヴンのお面が出現し、お面からレーザーを発射します。レーザーは自動で敵を追尾し、さらにスキル中に移動が可能なので敵を逃すことなく殲滅することができます。攻撃力も上昇できるので、火力アップにも使うことができます。

常夏のサマーキャラ一覧

レイヴン カスミ リアム インヘルミナ
夏レイヴン 夏カスミ 夏リアム 夏インへルミナ
エドガルド コヨミ セリナ
夏エドガルド 夏コヨミ 夏セリナ

神気夏レイヴンのステータスとSP回復量

最大 430 131 221 179 66
限界突破 502 151 257 203 86

最大 648 156 350 211 101
限界突破 720 176 386 235 121

4 4 4 5 5
SP施設、研究所がMAX(SP+剣24.5%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 6 6 6 6

1凸はさせよう!

SP施設を1つでも持っていれば、1凸するだけでSPRが6に上昇するので、SP周りを強化するためにも1凸させましょう。

神気夏レイヴンのおすすめ武器

おすすめ武器

武器名 理由
1位:ソローフルソーン 【モチーフ:シオン
シオンのモチーフ武器を持たせることによって不安であった耐久面を大幅にカバーできるようになり、かなり強化された。シオンモチーフを持たせるとトップクラスの性能を誇る。
HP80%以上を維持することで、攻撃防御会心を100%強化することができるので、火力と耐久面を大幅に強化することができます。ダメージフィールドを展開することで敵からHPを奪うことができるので強化効果を切らすことなく立ち回ることができるでしょう。
3位:
コーラルエッジ
【モチーフ:夏リンデ 
武器スキルを使用することで、プロテクションバリアを張ることができるので、耐久面を大幅に強化することができます。被弾を回避することができるのでオートスキルの攻撃力と移動速度の強化を維持しやすくなります。アクションスキル強化と攻撃力アップで火力の上昇もできます。

火力を補うことができる武器を装備させよう!

レイヴンはダメージフィールドと即死回避で耐久面が大幅に強化されたので、火力を上昇することができる武器を装備させましょう。状態異常を回避する手段がないので、状態異常バリアや回復を付与できる武器もおすすめです。

▶︎武器ランキングはこちら

神気夏レイヴンの評価

神気夏レイヴンの強い点、使える場面

移動&ロックオン可能のレーザー!

スキル2を使用することで移動可能のレーザービームを発射することができます。さらに敵を自動でロックオンするので敵の殲滅漏れを防ぐことができ、スキルダメージを惜しみなく発生することができます。ダメージを発生させることでSP回収もできるので、敵が多くいる場所で使いたいですね!

即死回避とHPドレインで耐久性が格段に上昇!

HPを10%以上を維持することで即死回避が適用されるので、高難易度の被弾に対応することができます。さらにスキル1を使用することでダメージバリアを張ることができ、敵のHPを奪う効果があるので、被弾をしてもスキルを切らさなければ即座に復帰することができます。

ダメージ発生でSPが回復!

ダメージ発生3回毎にSPが5回復するので、SPを燃費を抑えることができます。ダメージフィールドを展開しておくことでダメージ発生するので容易に回復させることができるでしょう。

神気夏レイヴンの弱い点、使えない場面

HPの維持が必須!

レイヴンはHPが少なくなるごとに、攻撃力と移動速度が減少するので、被弾をしない立ち回りを心がけましょう。被弾をしてしまったらダメージフィールドで回復しHPを立て直してからスキルを使いましょう。

会心ダメージアップが活かしづらい・・・

スキル1で会心ダメージアップが付与されるものの、自身の会心を上げる手段がなく、武器とアクセサリー頼りになってしまうので、会心ダメージアップは非常に活かしづらいでしょう。しかしヒット数が多いキャラなので、会心ダメージアップはおまけと思って良いでしょう。

神気夏レイヴンの総合評価

神気夏レイヴンはスキル2で敵を自動でロックオンするレーザービームを使うことができ、さらに移動可能なので多くの敵にダメージを与えることができます。さらにダメージフィールドを展開することで敵の体力を奪うことができ、さらに即死回避が付いたので耐久性が格段に上昇しました。