神気解放キャラを反映!
▶白猫最強キャラTOP10

白猫プロジェクトにおける正月協力2017″モンキーファイトクライマックス”で獲得できるモンキーの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています!是非、参考にしてください。

協力バトルまとめはこちら
正月2017協力まとめ

モンキーの石板の必要ルーン数と使い道

モンキーの石板の入手方法

協力星7:ムーン猿とプレスクリアで獲得

s_スクリーンショット 2017-01-06 20.01.44

正月協力星7「ムーン猿とプレス」をクリアすると入手することができます。難易度が非常に低いので、必ず入手しておきましょう。

モンキーの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
モンキールーン 300
拳のルーン 250
拳のハイルーン 350
杖のルーン 250
杖のハイルーン 350
双剣のルーン 250
双剣のハイルーン 350

必要数は並程度

強化に必要なルーンはそこまで多くはありませんが、”ぽっぽすと”でのアイテム交換があるので、効率良く周回してモンキールーンを入手していきましょう。

モンキールーンの詳細はこちら
▶︎モンキールーンの効率的な入手方法

モンキーの石板の使い道

モンキーの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
モンキーの石板 30 - 30 - - コスト+2
パーティの幻獣系へのダメージ+10%

パーティの幻獣系ダメージが+10%されます。幻獣系モンスターは「ケラウノス」、「クジャタ」「ウェンディゴ」と高難易度でも厄介な敵と言えるので、周回の効率アップに役立ちますね!

モンキーの石板は正月イベント協力をクリアすれば手に入ります。石板の育成にはモンキールーンが必要になりますので、イベント期間内に攻略して必要数を集めるようにしましょう。