白猫プロジェクトにおけるダグラス3協力”ブレイブザライオン〜Welcome to Graveyard”で獲得できるアルラウネの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています。是非、参考にしてください。

ダグラス3協力まとめ

ダグラス3協力攻略リンク
星12アライブの攻略法 星13カウンターの攻略法
ダグラス3協力関連リンク
アルラウネのルーン 天命のルーン
安息の犬小屋 アルラウネの石板

アルラウネの石板の必要ルーン数と使い道

アルラウネの石板の入手方法

ダグラス3協力星5をクリアで獲得!

s_スクリーンショット 2016-11-11 16.42.30

アルラウネの石板はダグラス3協力星5″ERRAND”を初回クリアすることで獲得することができます。星5は誰でもクリアできる難易度となっていて始めたばかりの人でも獲得できるので必ず期間内に獲得しましょう!

アルラウネの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
アルラウネのルーン 430
剣のルーン 240
剣のハイルーン 400
杖のルーン 600
杖のハイルーン 1000

剣と杖のルーンを多く使用!

アルラウネの石板のソウルボードを埋めるには剣のルーンと杖のルーンを大量に使用します。必要なルーンは今回の協力の星12で獲得できるので、アルラウネのルーンを集めるのと同時に集めましょう!

アルラウネの石板の使い道

アルラウネの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
アルラウネの石板 0 10 20 0 0 コスト+2
パーティ自然系へのダメージ+10%

自然系に強い石板!

石板を装備させることで自然系の敵に対して+10%の特攻ダメージを上乗せすることができます。さらに攻撃とSPが上がり、スキルを使用できる回数が増え火力が上がるため、よりクエストを素早くクリアすることができるでしょう。

アルラウネの石板はダグラス3協力星5″ERRAND”をクリアすることで獲得することができます。自然系の敵に対して特攻ダメージ+10%上乗せでき、さらに攻撃・SPが上昇するため、スキルの使用が快適になり、火力も同時に上げることができます。石板の強化には剣と杖のルーンを多く使用しますが、アルラウネのルーンを集めるための周回時に同時に獲得できるので協力バトルを周回して石板のレベルを最大にしましょう!