白猫プロジェクトにおけるダグラスイベント”ブレイブザライオン”で入手できる絆のルーン、ハイルーン、ホーリールーンの効率的のいい集め方や、使い道、必要数をご紹介しています。ぜひ参考にしてください!

ブレイブザライオン配布武器の詳細はこちら
クリーヴ・ゴルムの評価

ダグラスの評価はこちら
神気ダグラスの評価

冥府級ダグラスのみでの攻略法はこちら
Brave the Lion(冥府級)ダグラスのみでの攻略法と立ち回り

絆のルーンの効率のいい集め方

絆のルーンの使い道

スクリーンショット 2016-10-24 17.11.17

絆のルーン、ハイルーン、ホーリールーンは大きく分けて二つの使い道があります。どちらもゲーム進行において重要なのでしっかりと把握しましょう。

剣士武器クリーヴ・ゴルムの進化

スクリーンショット 2016-10-24 17.12.07

ダグラスイベントをプレイすることで入手できる剣士武器”クリーヴ・ゴルム”の進化に必要となります。

ブレイブザライオン配布武器の詳細はこちら
クリーヴ・ゴルムの評価

神気前ダグラスのレベル上げ

IMG_5529

配布キャラのダグラスはレベルアップに必要となります。クエスト後半やダグラス2のサブミッションにダグラスのみでクリアがあるため、サブミッションコンプリートにはルーン集めの周回が必須となります。

ダグラスの評価はこちら
神気ダグラスの評価

入手できるクエスト

ダグラスイベント”ブレイブ・ザ・ライオン”で入手する事ができます。冥府級が一番効率よく周回することができます。

冥府級ダグラスのみでの攻略法はこちら
Brave the Lion(冥府級)ダグラスのみでの攻略法と立ち回り

冥府級の効率的な周回方法はこちら
▶︎ダグラスイベント(冥府級)隠し扉を開けて効率周回!

絆のルーン合計必要数

使い道 ルーン名
絆のルーン 絆のハイルーン 絆のホーリールーン
ダグラス
Lv1~100
1077 859 144
ダグラス
友情覚醒
30 15 0
クリーヴ・ゴルム
進化
80 66 28
合計 1187 940 172

まとめ

ダグラスイベント”ブレイブザライオン”で入手できる絆のルーンは、ダグラスのレベル上げと配布武器の進化に必要です。合計数も多いため周回必須となりますが、貴重な配布キャラと武器ですので是非周回して最大まで強化させておきましょう!