白猫プロジェクトにおけるカゲツのキャライベント”月に叢雲花に風”で入手できるタウン施設「カゲツの像」の必要ルーン数や効果をご紹介しています!効果や必要ルーン数の早見表、入手クエストなどについても記載しているので、是非参考にしてください!

カゲツの詳細はこちら
▶︎神気カゲツの評価とおすすめ武器

イベントの攻略はこちら
カゲツイベント攻略法

カゲツの像の入手方法・必要ルーン数

カゲツの像の入手方法

カゲツのキャライベント”月に叢雲花に風”の破滅級をクリアする事で入手可能です。一度逃すと復刻はいつになるのかわからないので、必ず入手しておきましょう。

s_スクリーンショット 2016-10-17 16.13.42

こちらのイベントをタップしましょう。他のクエストでは施設を入手できないので見間違いに気をつけてください。

s_スクリーンショット 2016-10-17 16.11.48

こちらのクエストで入手可能です。破滅級ですが難易度はそこまで高くはありません!入手後は忘れずにタウンに設置しましょう。置くだけでも効果がある貴重な施設になっています。

イベントの攻略はこちら
カゲツイベント攻略法

カゲツの像の効果

レベルを上げよう!

タウン効果も!

s_スクリーンショット 2016-10-17 16.13.19

施設のレベルがマックスまで上がるとテクニカルタイプの”HPが1%上昇”します。ありがたい恩恵なので、必ずマックスまであげましょう!

必要ルーン数早見表

施設レベル ルーン
1→2 赤・橙・黄のルーン×6
赤・橙のハイルーン×4
2→3 緑・青・紫のルーン×6
黄・緑のハイルーン×4
3→4 赤・橙・黄スタールーン×1
青ハイルーン×4
4→5 緑・青・紫スタールーン×1
紫ハイルーン×4
5→6  弓ルーン×2
赤・緑のルーン×10
黄・緑のハイルーン×10
6→7 弓ルーン×3
橙・黄のルーン×20
赤・青のハイルーン×20
7→8 弓ルーン×4
青・紫のルーン×20
赤・緑のスタールーン×20
8→9 弓ルーン×5
橙・紫のハイルーン×30
黄のスタールーン×30
9→10 弓のハイルーン×5
橙・青・紫のスタールーン×30

弓のハイルーンに注意!

貴重な弓のハイルーンを使用するのに注意しましょう。また、こちらのレベルを上げるタウンミッションがあるので、しっかりとレベルを上げて報酬をゲット!

タウンミッションまとめ

まとめ

テクニカルタイプ限定ではありますが、HPを1%アップさせられる施設になっています。育成できる像が増えてきたので、キャラのHPを大きく上昇させることができるようになりますね。