プレミオ&ピークが神気解放!
▶プレミオとピークの神気解放はどっちが強い?

白猫プロジェクトにおける3000万DL記念ガチャで登場した「ガレア」の神気解放の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気ガレアのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

神気解放キャラ当たりランキングはこちら
神気解放(7月下旬)キャラ当たりランキング!

神気ガレアの評価点数とオートスキル

s_IMG_2190

神気ガレア
モチーフ アクスルシャフト
声優 津田健次郎
登場時期 3000万DL記念ガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:フォルティスアルマ

パーティー全員の受けるダメージが中ダウン

LS2:ケルサアルクス

パーティー全員の受けるダメージがかなりダウン

オートスキル

オートスキル
1 会心ダメージ+100%
2 被ダメージ-25%
3 HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+150%

神気ガレアのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・フォルス・インペリウム
逆らう者の幸運を吸収し、敵の体力を奪う。

ドレインでHPを回復!

紫色の邪悪な光を放ちながら前方の敵を攻撃します。攻撃のダメージに応じてHPを回復することができます。移動速度バフも付与できるので、移動速度の遅いランサーにとって非常に嬉しいですね。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・ベルグランデ・ミセリア
周囲の幸運を一挙に集めて敵にダメージを与える。
プロテクションバリア(30秒/効果値30% 上限値120)
ダメージフィールド(30秒/スロウ効果)
消費SP:48

高火力のダイソンスキル!

スキルで敵を集めて数発ダメージを与え、最終弾で高火力のダメージを与えることができます。その後攻撃力、攻撃速度を上昇することができ、範囲の広いダメージフィールドまで展開させることができます。プロテクションバリアを張ることで被弾のリスクを抑えることができる、攻守において一級品のスキルです。

7月下旬神気解放キャラ

ガレア マール シズク イサミ
ガレア マール シズク イサミ

神気ガレアのステータスとSP回復量

最大 494 161 349 242 67
限界突破 566 184 392 270 87

限界突破 806 216 478 321 123

6 7 7 7 7
SP施設、研究所がMAX(SP+槍17%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

ステータス強化をするなら限界突破がおすすめ

神気ガレアはSP上昇施設が多少あればSPRが7になるので、ステータスの強化をするなら限界突破をしましょう。

神気ガレアのおすすめ武器

おすすめ武器

武器名 理由
1位:呪われし槍 【モチーフ:イベント
防御アップでプロテクションバリアの耐久値を上昇することができ、スキル1で高いHPドレインができるので、HPの維持がしやすいです。会心100%アップを維持することで、会心ダメージアップを引き出すことができます。
2位:プリティーキュートランス 【モチーフ:ピーク
オートスキルで会心アップすることで、会心ダメージ+100%をより活かすことができます。武器スキルで状態異常バリアも張ることができ、敵を誘き寄せることでSP回収がしやすくなるので、ガレアの弱点を大幅に補うことができます。
3位:持久槍  【モチーフ:槍メイリン 
オートスキルと神気ガレアのオートスキルの会心ダメージアップで会心時に超高火力のダメージを与えることができます。さらに被ダメカットでプロテクションバリアの耐久値を上昇できるので、バリアが割れにくくなります。感電で敵を足止めできるので、安全にSP回収をすることができます。

バーガー餅や茶熊ハルカ餅もおすすめ!

バーガーモチーフは武器スキルで会心をアップさせることができ、会心ダメージアップで火力の底上げをすることができます。茶熊ハルカモチーフはジャストガードすることでSPを10%回復することができ、HPの維持が必要ですが、消費SPを15%カットすることができます。スキルを使いやすくすることができるので、高火力スキルをより多く使うことができるので、ダメージ貢献しつつ、隙のない立ち回りをすることが可能です。

▶︎武器ランキングはこちら

神気ガレアの評価

神気ガレアの強い点、使える場面

ドレイン攻撃でHPを回復!

スキル1でHPを回復するドレイン攻撃をすることができ、スキル範囲は狭いですが、吸収量が高いのでピンチの場面でもHPを一気に回復させることが可能です。

攻撃面を大幅強化!

オートスキルでHP維持の条件があるものの、通常攻撃、アクションスキルダメージを150%強化することができ、さらに会心ダメージも100%もアップするので大幅に火力が強化されました。

耐久性の高いプロテクションバリア

スキル2でプロテクションバリアを張ることができます。効果値と上限値があまり高くないですが神気解放したことにより防御力が格段に上昇したので、難易度が高くても割れずに耐えることができます。

範囲の広いダメージフィールド

スキル2を使うことにより、ダメージフィールドを展開することができます。展開したダメージフィールドは範囲が非常に広く、島堀では周りの敵を逃すことはまずないでしょう。

神気ガレアの弱い点、使えない場面

状態異常回復手段がないので・・・

神気解放したガレアは状態異常バリアどころか、回復できる手段すらないので、毒や封印を付与されない立ち回りが必要です。

神気ガレアの総合評価

神気ガレアはオートスキルで通常攻撃とアクションスキルの威力を大幅に上昇させられます。どのようなクエストでも安定した強さを発揮することができます。さらに会心値の上昇により、数値以上の火力を出すことも可能です。また、被ダメージを軽減することもできるので、攻守ともに高水準のキャラクターになっています。