白猫プロジェクトにおける探偵協力イベント”探偵(ミステリーランド)協力”で獲得できるマッスルゴーレムの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています!是非、参考にしてください!

イベント攻略はこちら
探偵ミステリー攻略チャート

探偵協力星12攻略はこちら
探偵協力星12″ワールドマッスルフェス”の攻略法

石板の効果一覧はこちら
石板の効果一覧

マッスルゴーレムの石板の必要ルーン数と使い道

マッスルゴーレムの石板の入手方法

星6″デンジャラス・アトラクション”クリアで入手!

s_スクリーンショット 2016-09-21 20.31.28

協力星6″デンジャラス・アトラクション”の初回クリア時に入手可能です。クエスト自体は比較的簡単なので、必ずゲットしましょう。

マッスルゴーレムの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
マッスルゴーレムのルーン 450
青のルーン  1,645
青のスタールーン  1,080

イベント協力バトルの周回が必須

マッスルゴーレムのルーンを集めるためには協力バトルを周回するしかありませんので、強化するために協力の周回をしましょう。また青のスタールーンもかなり必要になります。青のルーンとスタールーンを集める時は、4人協力星11のバトルフィールドがオススメです。

探偵協力星12攻略はこちら
▶︎探偵協力星12″ワールドマッスルフェス”の攻略法

マッスルゴーレムのルーンの他の使い道と合計必要数はこちら
▶︎マッスルゴーレムのルーンの入手方法と使い道

マッスルゴーレムの石板の使い道

マッスルゴーレムの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
マッスルゴーレムの石板 50 - - 40 - コスト+2
スタート移動速度UP
(60秒/50%)

防御が+40強化でき、さらにスタート時の移動速度が50%アップしますので簡単な周回の効率アップに役立ちます。防御値も被ダメカットの必要値が足りない場合に非常に有用ですね。

EXソウルボードの解放の方法

まとめ

マッスルゴーレムの石板は探偵(ミステリーランド)協力の星6をクリアすれば手に入ります。石板の育成には大量のルーンが必要になりますので、イベント期間内に周回して必要数を集めるようにしましょう。