白猫プロジェクトにおける探偵イベントの白猫ミステリーで獲得できる「名探偵事務所」の入手方法をご紹介しています!効果や交換できるアイテムについても紹介しているので是非参考にしてください!

イベントまとめはこちら
探偵イベント完全攻略チャート

名探偵事務所の入手方法と必要ルーン数(逆算表)

名探偵事務所の効果

効果について

最大レベルにすることで全職種のHP・攻撃力を3%ずつ上昇させることができます。攻撃力3%は特に貴重ですので必ず最大まで強化しておきましょう。

名探偵事務所
最大レベル 1(合体後)
最大効果 全職種のHP、攻撃力+3%
建築時間 11時間29分10秒

名探偵事務所の入手方法

白猫ミステリーで獲得!

名探偵事務所は名探偵の帽子を最大レベルの20まで強化することで、合体ボタンが登場し、入手することができます。この強化に必要な「名探偵のルーン」はクエスト9-2で入手できます。

▶︎名探偵の帽子の入手方法と必要ルーン数はこちら

名探偵事務所で交換できるアイテム

アクセサリと交換可能!

s_スクリーンショット 2016-09-17 5.03.42

名探偵事務所で交換できるのはアクセサリー「カボたぬ警備員」です。このアクセサリーは獲得経験値を上げるような効果を持っていますので必ず交換しておきましょう。

▶︎カボたぬ警備員の入手方法と使い道

必要交換ルーン数 探偵のルーン×1
証拠品のルーン×4

▶︎証拠のルーンと証拠品のルーンの入手方法

まとめ

名探偵事務所は名探偵の帽子を最大まで強化することで合体できるようになり入手することができる施設です。合体することで交換機能が使えるようになりアクセサリーと交換できますので、イベント終了までに忘れずに交換しておきましょう。