白猫の塔イベント「アトランダムタワー2」に登場する「ビギナーズ」の攻略や立ち回り、出現モンスターの情報をなどをまとめています。白猫でプロフェッショナルタワーを攻略する際に参考にしてください!

プロクラス攻略はこちら
プロフェッショナルタワー2完全攻略チャート
塔イベント完全攻略チャート一覧はこちら

アトランダムタワーチャート一覧
塔イベント1 塔イベント2 塔イベント3
タワー攻略目次
▼ビギナーズクラス① ▼ビギナーズクラス② ▼ビギナーズクラス③
▼ビギナーズクラス④ ▼ビギナーズクラス⑤ ▼出現ボス

ステージ別攻略

ビギナーズクラス①

報酬参考画像
s_スクリーンショット 2016-08-17 16.34.43

詳細

制約
キャラ条件 剣士・ランサーのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

青い炎に注意

s_スクリーンショット_2016-08-17_16_28_06

夏イベントのギミックでも登場した青い炎は触れると凍結状態になってしまうので、無駄に時間をロスしてしまいます。極力触れないように注意しましょう。

攻略まとめ

1Fがカースカメレオン、2Fがカースカメレオンとミノタウロス、3Fがミノタウロスとソーサリーナイトが出現します。ソーサリーナイトは地上時と浮遊時の体勢の違いに注意しましょう。4Fのボス面はシザースやミノタウロスのボスクラスの敵とカースカメレオンが出現するので、スキルの使い方などには注意しましょう。

ソーサリーナイト攻略詳細
▶︎ソーサリーナイトの攻略法と耐性一覧

ビギナーズクラス②

報酬参考画像
s_スクリーンショット 2016-08-17 16.34.43

詳細

制約
キャラ条件 武闘家・アーチャー・ヴァリアントのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

1Fがカースカメレオンとミノタウロス、2Fがカースカメレオンとスコーピオン、3Fがミノタウロスとソーサリーナイトが出現します。ソーサリーナイトは地上時と浮遊時の体勢の違いに注意しましょう。4Fのボス面は大鬼やミノタウロスのボスクラスの敵とカースカメレオンが出現するので、スキルの使い方などには注意しましょう。

ビギナーズクラス③

報酬参考画像
s_スクリーンショット 2016-08-17 16.34.43

詳細

制約
キャラ条件 ウォリアー・ドラゴンライダーのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

1Fがカースカメレオンとミノタウロス、2Fがカースカメレオンと大鬼、3Fがミノタウロス、大鬼とソーサリーナイトが出現します。ソーサリーナイトは地上時と浮遊時の体勢の違いに注意しましょう。4Fのボス面は武者デュラハンやミノタウロスのボスクラスの敵とカースカメレオンが出現するので、スキルの使い方などには注意しましょう。

ビギナーズクラス④

報酬参考画像
s_スクリーンショット 2016-08-17 16.34.43

詳細

制約
キャラ条件 魔道士・クロスセイバーのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

1Fがカースカメレオンとミノタウロス、2Fがカースカメレオンと武者デュラハン、3Fがミノタウロス、武者デュラハンとソーサリーナイトが出現します。ソーサリーナイトは地上時と浮遊時の体勢の違いに注意しましょう。4Fのボス面はティーチャーやミノタウロスのボスクラスの敵とカースカメレオンが出現するので、スキルの使い方などには注意しましょう。

ビギナーズクラス⑤

報酬参考画像
s_スクリーンショット 2016-08-17 16.34.43

詳細

制約
キャラ条件 ヒーローのみ
クリア条件 2F以上のフロアに到達

攻略まとめ

1Fがカースカメレオンとミノタウロス、2Fが武者4体、3Fがミノタウロス6体、武者2体とソーサリーナイトが出現します。ソーサリーナイトは地上時と浮遊時の体勢の違いに注意しましょう。4Fのボス面はミノタウロス2体とカースカメレオン2体、新ボスのウェンディゴが登場します。見た目はクジャタですが、耐性が異なっています。等倍のダメージをあたえられる、突・魔属性のキャラを編成しておくと良いでしょう。⑤をクリアすると”ウェンディゴの石板“を入手することができます。

出現ボス

階層 出現ボス
ビギナーズ① ソーサリーナイト
シザース
ビギナーズ② ソーサリーナイト
大鬼
ビギナーズ③ ソーサリーナイト
武者デュラハン
ビギナーズ④ ソーサリーナイトザブティーチャー
ビギナーズ⑤ ソーサリーナイトウェンディゴ