白猫プロジェクトにおける夏ガチャ2016で入手できる「夏エスメラルダ(武闘家)」の評価やステータス、おすすめ武器をご紹介しています!夏エスメラルダのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください!

夏ガチャキャラ当たりランキングはこちら
夏ガチャ当たりランキング
ガチャシミュはこちら
夏ガチャシュミュレーター

夏エスメラルダの評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2016-07-30 10.44.08

夏エスメラルダ
モチーフ ジャッドスリール
声優 喜多村英梨
登場時期 夏ガチャ2016

▶︎キャラクターの点数一覧<

リーダースキル

LS1:真夏の霹靂

スキルタイプの消費SPを中カット

LS2:遠雷の閃き

スキルタイプの消費SPをかなりカット

オートスキル

オートスキル
1 ダメージ発生10回毎にSP10回復
2 攻撃ヒット10回毎にアクションスキル強化+10%(最大100%)
3 HP50%以上で移動速度+100%、攻撃速度と攻撃+30%

夏エスメラルダのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
フォンテ・カプリッチ
属性エンチャント(60秒/雷属性500)
HP自動回復(60秒)
状態異常バリア(60秒/10回)
アーマーバリア(60秒/HP1500)
消費SP:33

回復&バリアで耐久力アップ!

ボートに乗り操作可能の攻撃を数発敵に与えます。その後HP1500のアーマーバリアと状態異常バリアを張るので被弾と状態異常のリスクがなくなり、さらにバリアが割れてもHPリジェネがあるので、被弾しても即時に立て直しが効きます。また属性エンチャントで雷属性ダメージを与えることができ、攻撃速度アップで通常攻撃のヒット数を素早く稼げます。

アクションスキル2

アクションスキル2
リーヴァ・ユーフォリア
敵に水属性ダメージを与える。さらに自動的に敵を索敵し、攻撃を行う戦闘武装を呼び出す。
※戦闘武装の攻撃は雷属性ダメージを与える。
※戦闘武装は強化スキルではありません。

一緒に戦ってくれる戦闘武装を召喚!

敵に水属性ダメージを与えます。その後一緒に戦ってくれるハート型の戦闘武装を2つ呼び出します。戦闘武装は敵を自動的に見つけて攻撃をしてくれるので、離れた敵にもダメージを与えることができます。さらに攻撃力がアップするのでその後の火力が上がります。

夏ガチャ2016キャラ一覧

夏リンデ 夏エスメ 夏ピーク
夏リンデ 夏エスメラルダ 夏ピーク
夏セルジュ 夏ツユハ 夏カムイ
夏セルジュ 夏ツユハ 夏カムイ
夏トモエ 夏ノア 夏アマタ
夏トモエ 夏ノア 夏アマタ

夏エスメラルダのステータスとSP回復量

最大 575 146 228 151 140
限界突破 647 166 264 175 160

4 4 4 4 4
SP施設がMAX(SP+拳20%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5

ステータス強化で限界突破を決めよう!

限界突破をしてもSPRが変わらないので今後使っていくのなら、ステータスを上げる意味で限界突破をしましょう。

夏エスメラルダのおすすめ武器

HP80%以上を維持することで攻撃防御会心を100%強化できるので、火力と耐久面を上昇することができます。アーマーバリアで被弾が少なく、リジェネも付与できるのでHPを80%以上に保ちやすいです。
2位:
ジャッドスリール
【モチーフ:夏エスメ 
スキル2での多段回数が多く、ハート型のファンネルで攻撃ヒット回数を稼ぐことができるので、アクションスキルの強化が容易にしやすく、攻撃速度が上昇することでSP回収がさらに早くなります。感電も付与できるので敵を足止めしながら安全にダメージを与えることができます。
3位:
ルクスガントレット
【モチーフ:英雄シャルロット
HP80%以上を維持することで消費SPが10%カットされ、敵を3体撃破することでSPが10%回復するので、重めのスキル消費をカバーすることができ、スキル周りが快適になります。会心が高いので会心ダメージアップで火力を上げることができるのも嬉しいです。

武器はなんでもオッケー!

欲しい性能が全て揃っているので、武器で補う必要がないので持っている武器を装備してあげれば良いです。火力の強化のためにアクションスキル強化などをつけてあげると殲滅力が向上します。

夏エスメラルダの評価

夏エスメラルダの強い点、使える場面

被弾を許さぬアーマーバリア!

スキル1を使用することで60秒間HP1500のアーマーバリアを張ることができます。例のごとくあらゆる被弾を防いでくれるので、混戦状態でも安全に戦うことができます。

さらにHPリジェネと状態異常バリアも!

同じくスキル1でHPリジェネの付与と状態異常バリアを張ることができます。被弾をしてもHPリジェネで立て直すことができ、状態異常バリアで封印や呪いを回避でき、スキルを使えなくなる恐れがないので、SPさえあればアーマーバリアの張り直しが常に可能となります。

一緒に戦ってくれる戦闘武装!

スキル2を使用することで敵を自動で索敵し攻撃してくれるハート型の戦闘武装を2つ呼び出します。戦闘武装は壁の向こう側やかなり離れた敵にも攻撃してくれるので、島堀りはもちろん、広いステージでの殲滅で大活躍します。

夏エスメラルダの弱い点、使えない場面

スロースターターの火力!

火力を最大まで上昇させるには攻撃を100回ヒットさせなければいけません。そのためいきなりボスステージから始まるクエストでは火力を最大限に活かすことは困難でしょう。

夏エスメラルダの総合評価

夏ガチャで2016で登場したエスメラルダは防御面の性能が非常に優秀です。スキル1でアーマーバリアを張ることで被弾を回避することができ、状態異常バリアで呪いや封印なども回避できます。さらにHPリジェネで被弾をしても即座に立て直すことが可能です。スキル2では敵を自動で索敵する戦闘武装を呼び出すことができます。敵を勝手に殲滅してくれるので、広いステージや島堀りでは非常に活躍しそうですね。