白猫プロジェクトにおける夏ガチャ2016で登場した「エスメラルダ(拳)」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気エスメラルダ(拳)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

夏ガチャ2016神気解放当たりランキング

神気エスメラルダ(拳)の評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2016-07-30 10.44.08

神気エスメラルダ(拳)
モチーフ ジャッドスリール
声優 喜多村英梨
登場時期 夏ガチャ2016

▶︎キャラクターの点数一覧

神気エスメラルダ(拳)のリーダースキル

LS:遠雷の閃き

スキルタイプの消費SPをかなりカット

神気エスメラルダ(拳)のオートスキル

※神気解放前の情報です

オートスキル
1 ダメージ発生10回毎にSP10回復
2 攻撃ヒット10回毎にアクションスキル強化+10%(最大100%)
3 HP50%以上で移動速度+100%、攻撃速度と攻撃+30%

神気エスメラルダ(拳)のアクションスキル

※神気解放前の情報です

神気エスメラルダ(拳)のアクションスキル1

アクションスキル1
神気・フォンテ・カプリッチ
属性エンチャント(60秒/雷属性500)
HP自動回復(60秒)
状態異常バリア(60秒/10回)
アーマーバリア(60秒/HP1500)
消費SP:33

回復&バリアで耐久力アップ!

ボートに乗り操作可能の攻撃を数発敵に与えます。その後HP1500のアーマーバリアと状態異常バリアを張るので被弾と状態異常のリスクがなくなり、さらにバリアが割れてもHPリジェネがあるので、被弾しても即時に立て直しが効きます。また属性エンチャントで雷属性ダメージを与えることができ、攻撃速度アップで通常攻撃のヒット数を素早く稼げます。

神気エスメラルダ(拳)のアクションスキル2

アクションスキル2
神気・リーヴァ・ユーフォリア
敵に水属性ダメージを与える。さらに自動的に敵を索敵し、攻撃を行う戦闘武装を呼び出す。
※戦闘武装の攻撃は雷属性ダメージを与える。
※戦闘武装は強化スキルではありません。

一緒に戦ってくれる戦闘武装を召喚!

敵に水属性ダメージを与えます。その後一緒に戦ってくれるハート型の戦闘武装を2つ呼び出します。戦闘武装は敵を自動的に見つけて攻撃をしてくれるので、離れた敵にもダメージを与えることができます。さらに攻撃力がアップするのでその後の火力が上がります。

夏ガチャ2016キャラ一覧

夏リンデ 夏エスメ 夏ピーク
夏リンデ 夏エスメラルダ 夏ピーク
夏セルジュ 夏ツユハ 夏カムイ
夏セルジュ 夏ツユハ 夏カムイ
夏トモエ 夏ノア 夏アマタ
夏トモエ 夏ノア 夏アマタ

神気エスメラルダ(拳)のステータスとSP回復量

神気エスメラルダ(拳)の解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 575 146 228 151 140
限界突破 647 166 264 175 160

神気エスメラルダ(拳)の解放後ステータス

神気エスメラルダ(拳)のSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
SP施設、研究所がMAX SP+25%(拳)

神気エスメラルダ(拳)の高難易度協力適性

神気エスメラルダ(拳)の星13、星15の適性度

- -
- - - -
評価の基準

高難易度について

スキル2で水属性の攻撃、付与される戦闘武装で雷属性の攻撃を与えることができるため、属性ダメージの威力次第では高難易度協力を難なく攻略することができそうです!

神気エスメラルダ(拳)のおすすめ装備

神気エスメラルダ(拳)のおすすめ武器

武器名 理由
1位: 【モチーフ:】
2位: 【モチーフ:】
3位: 【モチーフ:】

神気エスメラルダ(拳)のおすすめ石板

石板 ポイント
-
-
-
-

石板について

EXボードは解放すべきかなど・・・

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気エスメラルダ(拳)のおすすめスキルチェンジ

スキル 理由
1位: 調査中

神気エスメラルダ(拳)の評価

※神気解放前の評価です

神気エスメラルダ(拳)の強い点、使える場面

被弾を許さぬアーマーバリア!

スキル1を使用することで60秒間HP1500のアーマーバリアを張ることができます。例のごとくあらゆる被弾を防いでくれるので、混戦状態でも安全に戦うことができます。

現環境で上限1500だと難易度の高いクエストでは1撃で剥がされてしまいます。神気解放でバリアの上限値の上昇には期待したいですね。

HPリジェネと状態異常バリアも!

同じくスキル1でHPリジェネの付与と状態異常バリアを張ることができます。被弾をしてもHPリジェネで立て直すことができ、状態異常バリアで封印や呪いを回避でき、スキルを使えなくなる恐れがないので、SPさえあればアーマーバリアの張り直しが常に可能となります。

一緒に戦ってくれる戦闘武装!

スキル2を使用することで敵を自動で索敵し攻撃してくれるハート型の戦闘武装を2つ呼び出します。戦闘武装は壁の向こう側やかなり離れた敵にも攻撃してくれるので、島堀りはもちろん、広いステージでの殲滅で大活躍します。

神気エスメラルダ(拳)の弱い点、使えない場面

スロースターターの火力!

火力を最大まで上昇させるには攻撃を100回ヒットさせなければいけません。そのためいきなりボスステージから始まるクエストでは火力を最大限に活かすことは困難でしょう。

神気解放で最大火力を発揮するまでの必要ヒット数の緩和、もしくは最大強化値の上昇が行われることが予想されます。

神気エスメラルダ(拳)の総合評価

夏ガチャで2016で登場したエスメラルダは防御面の性能が非常に優秀です。スキル1でアーマーバリアを張ることで被弾を回避することができ、状態異常バリアで呪いや封印なども回避できます。さらにHPリジェネで被弾をしても即座に立て直すことが可能です。スキル2では敵を自動で索敵する戦闘武装を呼び出すことができます。敵を勝手に殲滅してくれるので、広いステージや島堀りでは非常に活躍しそうですね。

もともと高いスペックを持つキャラですが、現環境ではさすがに最前線で活躍することは難しいです。神気解放で再び活躍できるキャラとなることに期待したいですね。