白猫プロジェクトにおける最強キャラTOP10をランキング形式でご紹介しています!高易度クエストの攻略適正や周回速度、ランキング更新時の環境への対応力に重きを置いたランク付けになっています!

7/13更新予定です。

ランキング一覧
s_d4e903939326610bb2be333240bd25b3リセマラ s_IMG_0756最強武器 s_IMG_1659_72px-2高難易度適性
s_IMG_0755 (1)-1最強TOP10 s_IMG_0936武器交換 s_IMG_0937ギルド適正

白猫プロジェクトの最強キャラTOP10

実施中のアンケート一覧

ランキングに反映されるものではありません。

1位〜5位の投票

6/28~

この中で誰が一番強い?

投票結果

Loading ... Loading ...

6~15位のアンケート

6/28~

この中で選ぶ強いキャラは?(3キャラまで選択可能)

投票結果

Loading ... Loading ...

▶︎最強キャラの歴代アンケート一覧

【6/5週更新】双剣強化記念キャラが登場!

〜更新状況〜
※6/ 28ランキングを更新したしました。

【評価基準】

①火力
火力はHPの高い敵を倒すために必要で、重要度が高いです。高難易度クエストに対応できるか左右されるでしょう。

②殲滅力
殲滅力は主に攻撃範囲とダメージ量で評価しています。多くの敵が出現した時の対応力が求められます。

③耐久力
火力が高くても耐久力がなくては高難易度クエストに挑むことは難しいです。反撃・バリア・被ダメカット・状態異常バリアなどの能力が求められます。

④回復力(自己完結能力)
自己完結能力とはつまり自身でHPを回復することができるかで評価しています。HPリジェネ・HP回復・ドレイン・リレイズ(復活)などのダメージを喰らった時の復帰能力が求められます。

⑤SP効率(SP回収)
強力なスキルを使うためにはSP回収の要素も大切です。SP消費が少なかったり、SP回収が早かったりすると評価が高いです。

⑥環境(星12/13適正度)
上級者にとっては星12や星13、10島の適正度も重要です。

⑦快適さ(島堀)
火力が高くてもスキルの発動が遅かったり、攻撃速度や移動速度が遅かったりすると攻略に時間がかかってしまいます。島級のイベントが多いことから島堀りの快適さも重要です。

⑧サポート
難易度の高い協力バトルでは味方への回復やバフなどのサポートも重要です。

【ランキングの見所】
双剣強化記念キャラの実装
・双剣強化イベント開催

双剣強化記念ガチャキャラ当たりランキング
100億トライドル完全攻略チャート

【6/5週更新】最強キャラTOP10

全体のランキングはこちら!

1位:パルメ(モチーフ)

s_IMG_0281

総合評価 キャラ 武器
SS パルメ エーテリアルオーブ
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS A+ S SS
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ SS A SS

○火力面
└・オートスキルと魔族特攻が強力
└・スキル2の範囲が広く、雑魚も同時に処理
└・水属性が高難易度のボスに有効

○耐久面
└・リジェネとリレイズで高難易度も安心
└・状態異常バリアも完備

パルメの総評

全体的に性能が高いが、なにより魔族特攻が環境とあっており、ほぼ全てのボスと有利に渡り合える。耐久面も申し分なく、ある程度操作の慣れたプレイヤーであれば床の味を知ることは逆に難しいだろう。

2位:ブラッド(モチーフor呪斧)

s_スクリーンショット 2016-06-30 19.55.19

総合評価 キャラ 武器
SS ブラッド フチーレ・スクーレ
呪われし斧
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SS+ SS SS
SP効率 環境 島堀 サポート
S+ S S+ S

○火力面
└・オートスキルやスキルバフが強力
└・スキル2の範囲が広く、ボスも圧倒する高火力
└・移動できるスキル2で掴み対策も
└・緑武者との相性が悪い

○耐久面
└・ドレインで高難易度も安心
└・3重バリアで被弾のリスクが減少
└・被ダメカットで不意の被弾でも安心
└・状態異常バリアがないので高難易度でやや不安

ブラッドの総評

双剣強化記念で登場したブラッドが2位にランクイン。スキル2が移動しながらの高火力ダメージを敵に与えることができるので、バフォメットやレノのデンジャラスアタックも回避しながらスキルを与えることができます。ドレインと3重バリアがあるので高難易度でも被弾することは少ないだろう。

3位:ファルファラ(モチーフorフェイタンの仕込み傘)

s_スクリーンショット 2016-06-30 19.55.35

総合評価 キャラ 武器
SS ファルファラ モラーレティラトーレ
フェイタンの仕込み傘

火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SS+ SS SS
SP効率 環境 島堀 サポート
S SS S+ S+

○火力面
└・スキル2の多段クリティカルダメージが強力
└・水属性が高難易度のボスに有効
└・スキルバフと異常付与が強力
└・SP管理に注意

○耐久面
└・リジェネと状態異常回復で高難易度も安心
└・味方をサポートするシンフォニーパワー
└・2重カウンターで被弾のリスクが減少
└・状態異常バリアがないのでマンドラゴラに注意

ファルファラの総評

双剣強化記念で登場したファルファラが3位にランクイン。スキル2の全てのダメージがクリティカルになるのでボスのHPを一気に削ることが可能です。シンフォニーパワーを付与することができるので、味方全体の火力上げをすることもできます。しかし通常攻撃でのSP回収が遅いのでスキル管理には注意が必要です。リジェネと2重カウンター、さらには状態異常回復もできるので高難易度でも安定した立ち回りが可能ですが、バリアではないのでマンドラゴラの呪いには注意が必要です。

4位:ティナ(モチーフ)

s_スクリーンショット 2016-06-30 19.55.05

総合評価 キャラ 武器
SS ティナ ファーストラヴ
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS S+ SS+ S+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS A+ SS -

○火力面
└・自動ファンネルの属性値が高い
└・通常コンボ強化で高難易度のボスにも対応
└・燃焼・感電・極度凍結を付与可能
└・通常攻撃だけでも強力なダメージソースに!
└・広いステージでの反射する宝石のダメージに期待できない
└・火力は上位陣と比べると控えめ

○耐久面
└・ドレインと状態異常バリアで高難易度も安心
└・アーマーバリアの数値が2000
└・即死回避で立て直しが可能

ティナの総評

双剣強化記念で登場したティナが4位にランクイン。スキル2の通常攻撃強化をすることで攻撃・防御・会心を2倍にすることができ、攻撃範囲を強化することができます。さらに今回の双剣強化で実装されたアサルトエッジとアサルトチェインのダメージを強化することもできるため通常攻撃だけでもダメージが非常に高いです。スキル1では燃焼・感電・極度凍結を付与することができるので耐性を気にせず状態異常を付与することが可能です。スキル2の反射する宝石はアマデウスなどの狭いステージでは強力ですが、メルヘンなどの壁がないステージでは反射しないので注意が必要です。耐久面では数値が2000のアーマーバリアを張ることができ、リジェネと状態異常バリアさらには即死回避もあるので欲しい性能を全て備えています。

5位:神気ヴィヴィ(呪拳)

s_s_スクリーンショット 2016-06-17 22.38.33

総合評価 キャラ 武器
SS 神気ヴィヴィ 呪われし拳
火力 殲滅力 耐久力 回復力
S SS S+ S+
SP効率 環境 島堀 サポート
SS+ S+ S+ S+

○火力面

└・オートスキルやスキルバフが強力
└・スキル2の範囲が広く、多段で雑魚敵も一掃
└・スキルを多用できるので、総火力ではトップクラス
└・ファンネルでSP回収もほぼ不要
└・雷属性が星12、13の敵にはやや不遇

○耐久面
└・アーマーバリアで被弾のリスクが減少
└・味方をサポートするシンフォニーパワー
└・リジェネで高難易度も安心
└・状態異常バリアがないのでマンドラゴラなどに注意

神気ヴィヴィの総評

新キャラ登場で順位は下がったもののまだまだ高難易度での活躍ができる神気ヴィヴィが5位にランクイン。一回のスキルダメージはトップ10キャラの中でも低いですが、オートスキルのSP消費半減とファンネルのSP回収の速さからスキルを多用することができるのでスキル多用での総火力は上位のキャラにも劣りません。耐久面ではスキル1、2で張ることのできる上限値1000のアーマーバリアで総ダメージ1000を食らうまでバリアを張ることができ、不意の被弾でもリジェネで即時に回復することができます。シンフォニーパワーで味方のサポートもできます。しかし状態異常バリアを持っていなく回復手段もないのでマンドラゴラや毒床などに注意が必要です。

6位:弓ヴィヴィ(モチーフ)

s_IMG_1004_400px

総合評価 キャラ 武器
SS 弓ヴィヴィ ルーンターンテーブル
火力 殲滅力 耐久力 回復力
S SS SS+ SS
SP効率 環境 島堀 サポート
S+ S S S+

○火力面

└・オートスキルやスキルバフが強力
└・スキル2の範囲が広く、貫通で雑魚敵も一掃
└・ファンネルでSP回収もほぼ不要
└・雷属性が星12、13の敵にはやや不遇

○耐久面
└・アーマーバリアで被弾のリスクが減少
└・味方をサポートするシンフォニーパワー
└・リジェネで高難易度も安心
└・状態異常バリアがないのでマンドラゴラなどに注意

弓ヴィヴィの総評

前回から4つ順位を下げた 弓ヴィヴィが6位にランクイン。スキル2で全範囲に貫通球の攻撃で壁抜きもできるので雑魚敵を一掃することができ、強力なボス相手でも感電を付与することが容易にできるため敵の動きを足止めし安全に攻撃することができます。スキル1で上限値2000のバリアを張ることができ、2000ダメージを食らわなければ被弾することがないので、高難易度での敵の攻撃も耐え抜くことができます。さらにリジェネもあるので被弾しても即座に回復することができます。スキルでシンフォニーパワーを味方に付与することができるので、味方の火力、耐久面での強化が可能です。高難易度では雷属性、かつアーチャーが現環境で不遇なのでこの順位になりました。

7位:ノア(モチーフor呪斧)

s_IMG_1560

総合評価 キャラ 武器
SS ノア ジェリーフィッシュ
呪われし斧
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS S+ S+ S
SP効率 環境 島堀 サポート
S+ S+ A -

○火力面

└・スキル2の範囲が広く、クリティカルダメージで敵に大ダメージ
└・水属性が高難易度のボスに有効
└・チャージスマッシュ強化の感電で雑魚の足止めが可能

○耐久面
└・リジェネとカウンターで高難易度も安心
└・被ダメカットで不意の被弾にも対応
└・状態異常バリアがないのでマンドラゴラなどに注意

ノアの総評

順位を下げつつもトップ10をキープし続けているノアが7位にランクイン。水属性ダメージが非常に高く、高難易度での白マンティコアを倒すスピードはトップクラス。さらにチャージスマッシュ強化の感電で雑魚の足止めさせることにより安全に敵を攻撃することができ、協力では一役買います。耐久面ではカウンターを持っているのでダメージを敵のダメージを回避することができ、被ダメカットとリジェネで被弾のリスクを最小限にすることができます。カウンターは敵の掴みを誘発してしまうので気をつけましょう。

8位:ヒソカ(モチーフor呪杖)

s_IMG_0644

総合評価 キャラ 武器
SS ヒソカ ヒソカのトランプ
呪われし杖
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS S S+ S
SP効率 環境 島堀 サポート
S+ SS  S -

○火力面

└・オートスキルにより高難易度で大活躍
└・軽減されにくい魔属性が高難易度のボスに有効
└・貫通する通常コンボ強化で雑魚を一掃

○耐久面
└・2重バリアで被弾のリスクが減少
└・状態異常バリアでマンドラゴラも安心
└・即死回避がないのでバリアの維持が必要

ヒソカの総評

ヒソカは敵のレベルが高ければ高いほど与えることのできるダメージがアップするので高難易度ほど活躍することができます。通常コンボ強化をすると攻撃で貫通することができるようになるので、SP回収が非常に速くなり、火力もあるので雑魚からボスまで対応することができます。耐久面では2重バリアで被弾を回避することができ、さらに状態異常バリアもあるので、マンドラゴラ対策もバッチリです。しかし即死回避がないのでバリアを切らさない立ち回りが必要になります。

9位:神気メイリン(呪弓or茶熊バイパーモチーフ)

s_s_スクリーンショット 2016-06-17 22.37.53

総合評価 キャラ 武器
S+ 神気メイリン 呪われし弓
カスタム二眼レフ
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ SS S -
SP効率 環境 島堀 サポート
S S SS -

○火力面

└・敵との距離が離れるほどダメージがアップ
└・円形ドームで雑魚を一掃
└・常に高火力ダメージを与えることが可能

○耐久面
└・リレイズとバリアで高難易度も安心
└・即死回避がないのでバリアの維持が必要

神気メイリンの総評

神気メイリンはスキル2で追尾ビームを撃つことができ、敵との距離が離れるほどダメージがアップとの相性が非常によく、敵のHPを一気に削ることができます。さらにスキル使用後に円形のドームを展開することができ、ドームだけで20000近くの高ダメージを与えることができるので、雑魚殲滅や島堀りで非常に活躍します。耐久面ではバリアで被弾を回避することができますが即死回避がないのでバリアを維持しなければなりません。万が一HPがなくなってもHPがMAXになるリレイズを付与することができるので一回だけ立て直すことができます。

10位:レオリオ(呪斧orモチーフ)

s_IMG_0645

総合評価 キャラ 武器
S+ レオリオ 呪われし斧
レオリオのカバン
火力 殲滅力 耐久力 回復力
SS+ A+ S SS
SP効率 環境 島堀 サポート
S+ S+ A SS

○火力面

└・スキルバフでボスにも大ダメージ
└・スキルバフで味方の攻撃サポートが可能
└・スキル範囲が狭く、雑魚殲滅には不向き

○耐久面
└・被ダメカットで不意の被弾にも対応
└・HP回復付与で味方のHP管理が可能

レオリオの総評

レオリオはスキル2を使用するとアクションスキルを2倍に強化できるので、レオリオの火力をさらに上げることができ、ボスも一気に倒すことができます。スキル1では味方のサポートをするバフを付与することができ、SPの回復量が3アップし、攻撃・会心・会心ダメージが1.5倍強化することができます。1つのスキルで味方のSP周りが強化され火力も上げることができます。さらに耐久面でも味方にリジェネを付与することができるので、味方のHP管理もしっかりサポートします。被ダメカットもあるので被弾に対処することができますが、上位のキャラクターに比べて性能がやや劣っているのでこの順位に収まりました。

最強キャラTOP10一覧

順位 今回 入手可否
1(-) s_IMG_0604
パルメ
不可
2(NEW s_IMG_1657_72px
ブラッド
可能
3(NEW s_IMG_1659_72px
ファルファラ
可能
4(NEW s_IMG_1660_72px
ティナ
可能
5( efa446e29ed638ab4a212709ff2f062a
神気ヴィヴィ
不可
6( 5_vivi
弓ヴィヴィ
不可
7( スクリーンショット 2016-03-08 18.24.25
ノア
不可
8( c457e9f3c3ea6bc8e7b5b1155e9692173
ヒソカ
不可
9( 2ff33a258eed9c6b5e39de449b3d1b10
神気メイリン
不可
10( 1f96a66ffa5e6476bf093377f84e2c6d3
レオリオ
不可

今までの最強ランキングの推移はこちら
最強ランキングの推移

前回のランキングはこちら
▶︎【6月3週】白猫プロジェクトの攻略最強キャラTOP10

全体のランキングはこちら!