白猫プロジェクトのイベント”Divine Dragon’s Saga”で入手できる償いのドラゴンルーンについてまとめてみました!ドラゴンルーンの使い道や必要なルーン数などを紹介していますので参考にしてください!

イベントまとめはこちら
Divine Dragon’s Saga完全攻略チャート

ドラゴンルーンの効率的な入手方法と使い道

ドラゴンルーンの入手方法

Divine Dragon’s Saga

s_スクリーンショット 2016-07-11 19.22.40

イベントクエスト”Divine Dragon’s Saga”の全てのクエストと協力バトルで入手することが可能です。現状、イベント協力の”最終決戦!貫くは邪竜の心臓”が最も効率良く集められるクエストです。

報酬参考画像:星12″兇変事変!終焉を呼ぶ撃滅竜眼”

s_スクリーンショット 2016-07-11 16.42.47

※画像は1.5倍のものです

28個のドラゴンルーンの獲得が可能になっています。必要ルーン数も多いため、適正キャラを編成して高速周回を目指しまししょう。

攻略詳細はこちら
▶︎星12”兇変事変!終焉を呼ぶ撃滅眼”の攻略法と立ち回り

必要周回数

倍書 周回数
なし 43
1.5倍 29
2倍 22
3倍 14
5倍 9

※報酬は上下するのであくまで目安にしてください

ドラゴンルーンの使い道

白竜の竜舎の育成に必要!

IMG_0354

イベント施設”白竜の竜舎”の育成に必要です。全職の攻・防・会が3%上昇する施設なので、恩恵の大きい施設と言えます。是非最大レベルまで育てて、キャラのステータスを上昇させましょう!

施設の詳細はこちら
▶︎白竜の竜舎の必要ルーン数

まとめ

必要数は多いですが、星12を周回すればさほど時間はかからないでしょう。タウン施設の恩恵が大きいので、必要数を集めて最大レベルまで育成しましょう。