神気解放祭!7/24(月)の神気解放は・・・?
▶神気エクルの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける双剣強化記念ガチャ(100億トライドル)で登場した「ティナ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気ティナのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

当たりランキングはこちら
神気解放祭!当たりランキング

クリスマスティナ(拳)の評価はこちら
クリスマスティナ(拳)の評価とおすすめ武器

神気ティナの評価点数とオートスキル

s_IMG_1693

3周年おめでとうございます!
神気ティナ
モチーフ ファースト・ラヴ
声優 釘宮理恵
登場時期 双剣強化記念ガチャ(100億トライドル)

▶︎キャラクターの点数一覧

神気ティナのリーダースキル

LS:霊神の片鱗

パーティ全員の移動速度がややアップ

神気ティナのオートスキル

※神気解放前の情報です

オートスキル
1 HP50%以上で移動速度+100%、攻撃速度+30%
2 HP10%以上で即死回避
3 通常攻撃コンボ 強化中攻撃・防御・会心+100%

神気ティナのアクションスキル

※神気解放前の情報です

神気ティナアクションスキル1

アクションスキル1
希石乱流
敵に炎・雷・水属性ダメージを与え、燃焼・感電・極度凍結状態にさせることがある。
<付与効果>
復活(60秒/50%回復/1回まで)
オーブ型援護攻撃(60秒)
状態異常バリア(60秒/10回)
アーマーバリア(60秒/HP2000)
消費SP:36

3種の状態異常付与に詰め込まれた強力なバフ効果!

s_スクリーンショット 2016-07-04 14.06.47

敵に追尾性のある炎・雷・水ダメージを与え、燃焼・感電・極度凍結状態にさせることができるので、耐性を気にすることなく多くの敵に状態異常を付与することが可能です。さらにオーブ型のファンネルもキャラの周りに出現するので、攻撃とSP面を援護してくれます。上限値2000のアーマーバリアと状態異常バリア、さらにはリレイズ効果とスキル1だけで非常に強力なバフを自身に付与することができます。

神気ティナアクションスキル2

アクションスキル2
天地開闢の拳
周囲の敵にダメージを与え、体力を奪う。さらにゲンコツを落とし反射する宝石を打ち放つ。
<付与効果>
攻撃力UP(30秒/50%)
通常攻撃強化(30秒)
カウンターエッジ強化(30秒)
アサルトエッジ強化(30秒)
アサルトチェイン強化(30秒)
スキルダメージUP(30秒/50%3回)
消費SP:54

攻撃強化のドレインダメージ!

s_スクリーンショット 2016-07-04 14.07.42

周囲の敵にドレイン効果のあるダメージを与え、壁に反射する宝石を3発発射します。スキル攻撃中は、敵を怯ませることができるのでマンティコアや武者の掴みを回避できます。さらにそこから攻撃力アップ、通常コンボ強化で通常攻撃を強化することができ、アサルトエッジ、アサルトチェインを強化することができます。スキル強化もできるので、火力面の強化バフの多いスキルです。バフの効果時間が30秒と少し心許ないので、神気解放で60秒に強化されると嬉しいですね。

神気ティナのステータスとSP回復量

神気ティナの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 380 146 261 129 95
限界突破 452 166 297 153 115

神気ティナの解放後ステータス

神気ティナのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
SP施設、研究所がMAX SP+29.5%(剣)、25%(拳)、37%(弓)、49%(魔)、29.5%(双)、28%(竜)、22%(斧)、22%(槍)、46%(変)

神気ティナの高難易度協力適性

神気ティナの星13、星15の適性度

- -
- - - -
評価の基準

高難易度について

斬属性だけでは高難易度クエストで活躍しづらいですが、スキル1や援護攻撃で3種類の属性攻撃を扱えるので、属性ダメージの高さ次第では幅広くクエストに行けるようになりそうです。敵の攻撃を受けてしまっても即死回避やバリアがあるので、高難易度クエストでも安定した周回に期待できます。

神気ティナのおすすめ装備

神気ティナのおすすめ武器

武器名 理由
1位: 【モチーフ:】
2位: 【モチーフ:】
3位: 【モチーフ:】

神気ティナのおすすめ石板

石板名 理由
1位: 調査中

EXボードは解放すべきかなど・・・

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気ティナのおすすめスキルチェンジ

スキル 理由
1位: 調査中

神気ティナの評価

※神気解放前の評価です

神気ティナの強い点、使える場面

SP周りが非常に優秀!

スキル1でキャラの、周りにSP回収のできる3種類のファンネルオーブを出現します。さらにスキル2でアサルトエッジとアサルトチャージも強化されるので、カウンターでのSP回収もしやすくなり、SP周りが非常に快適になります。

HP2000のアーマーバリア!

スキル1使用後に上限値2000のアーマーバリアを張ることができ、合計2000のダメージを被弾するか、60秒経過するまでバリア効果が続くので非常に強力な防御を誇ります。神気解放で上限値が増えればさらに耐久面に磨きがかかるでしょう。

宝石で遠距離攻撃も!

スキル2で壁に反射する3発の宝石を発射し、遠くの敵を攻撃することができます。キャラクター自身がダメージを与えていない敵にも攻撃してくれるので、敵の殲滅が非常に速くなります。

コンボ強化で攻撃・防御・会心が2倍!

通常コンボ強化をすることで、攻撃・防御・会心が2倍になるのでデメリットのない呪い武器の効果を自身に付与することができます。基礎ステータスが大幅に上昇するので常に維持しておきたいスキルです。

神気ティナの弱い点、使えない場面

火力不足が否めない

火力がやや不足しているので、高難易度でボスを圧倒する大ダメージは期待できません。しかしSP周りが非常に優秀なので、スキルを連発することができ、アサルトチャージをすることでティナの火力を補うことでボスにも対応できます。

バリアはあるものの・・・

上限2000のアーマーバリアはあるものの、被ダメージカットなどの防御スキルがないので、非常に大きなダメージを食らってしまう高難易度クエストでは、常にスキルを使いバリアを維持し続けることを意識しなくてはいけません。SP周りが非常に優秀なので、できる限りスキル1は多めに使いましょう。

神気ティナの総合評価

ティナは双剣強化記念ガチャで登場したキャラクターです。多くのバフ効果が特徴的なキャラクターで、攻撃力、通常攻撃強化、カウンターエッジ強化で通常攻撃の強化が一気にでき、さらにアクションスキルも強化することができます。防御面でも状態異常バリア、上限値2000のアーマーバリア、さらにはリレイズ効果まで付与することができます。感電、燃焼、極度凍結も付与できるので耐性を気にせず、状態異常をかけることができます。全体的に強力な効果が詰め込まれた、双剣強化キャラにふさわしい性能です。