ルーンを集めて施設を合体させよう!
▶忍者協力イベント完全攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるハンターハンター(H×H)コラボガチャで入手できる「ビスケ(拳)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。ビスケのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください。

キャラ当たりランキング
HxH当たりランキングはこちら
イベント攻略
イベント完全攻略チャートはこちら

ビスケの評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2016-06-13 13.07.52

ビスケ
モチーフ -
声優 横山智佐
登場時期 H×Hコラボガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:鍛えるわよォ〜

パーティ全員の受けるダメージが中ダウン

LS2:ゴツいったらありゃしない

パーティ全員の受けるダメージがかなりダウン

オートスキル

オートスキル
1 SP消費-15%
2 移動速度+50%
3 HP70%以上で攻撃防御会心70%強化

ビスケのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
魔法美容師
味方のHP・ SP・状態異常を回復し、味方が受けるダメージを30秒間50%軽減する。さらに、味方の攻撃速度を30秒間50%アップし、消費SPを30%3回まで軽減する。
消費SP:45

バフ盛りだくさんのサポート能力!

味方のHP・ SP・状態異常を回復でき、さらにダメージ軽減も味方に付与できるので、味方の耐久面をサポートできます。味方のさらに攻撃速度アップ、消費SP30%軽減と唯一無二のサポート性能となっています。

アクションスキル2

アクションスキル2
あたしのが強いっつってんだわよ
敵に炎属性の膨張ダメージ(最大5体)を与え、続けて炎属性の分散ダメージを与える。さらに自身を30秒間攻撃を受けると1度だけ反撃する状態にする。
消費SP:34

ビスケが本来の姿に・・・

ビスケが巨大化し敵に炎属性の膨張ダメージを与え、その後分散ダメージも与えます。さらに攻撃を受けると反撃するカウンターを張ることができるので被弾のリスクが軽減します。

H×Hコラボ最新情報まとめH×Hコラボキャラガチャシミュレーター

ビスケのステータスとSP回復量

最大 574 146 235 152 143
限界突破 646 166 271 176 163

4 4 4 4 4
SP施設がMAX(SP+20%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5

限界突破はしなくてもOK

SPRも上がらない上、戦力的にもメインで使っていくにはやや厳しいので限界突破はおすすめできません。キャラ愛での限界突破以外では凸は控えるべきでしょう。

メモリアルルーンが入手可能!
ハンターのメモリアルルーンの入手方法

ビスケのおすすめ武器

クノイチ・パームカフ
【モチーフ:Xフラン
カウンターのみで呪われし拳だと不安!という方には特におすすめできます。全体的にステータスを上げつつ、攻撃力バフで火力のアップも行えるのでかなり相性のいい武器でしょう。
2位:
コネクト・ピーク
【モチーフ:茶熊マール
敵撃破で回復可能になる上、武器スキルで火力アップが可能です。攻撃速度も上昇できる他、アクションスキル強化でさらに殲滅力を上げられるのも優秀です。
やはり呪い武器シリーズでの火力大幅アップに頼らないと高難易度ではやや厳しいので、多段ヒットやスキルカウンターは怖いですが一気に殲滅力を上げることが可能です。

やはり火力を上げていきたい

もちろん優秀なサポートキャラとしては機能できるのですが、現状自己完結・高火力のキャラがいることを考えるとビスケ程度のサポートであればトップを走るキャラには必要ありません。しっかりと活躍できるようにするには、火力をもう少し伸ばして上げるのがおすすめです。

ビスケの評価

ビスケの強い点、使える場面

盛りだくさんのサポートバフ!

スキル1を使うことで味方のHP・ SP・状態異常を回復できるので味方が被弾してもサポートすることができ、さらにダメージ軽減と攻撃速度アップ、消費SP軽減まで味方に付与できるのでサポート性能が非常に強力です。

カウンターで被弾時も安心!

スキル2を発動することで自身にカウンターを付与することができ、被弾をした時にダメージを食らうことなく敵を攻撃するカウンターを発動できるので、安定性が非常に向上します。

ビスケの弱い点、使えない場面

攻撃面の活躍が乏しい

サポートするバフが多くあるものの、火力を上げるバフがオートスキルの攻撃強化バフしかなく、HPを70%維持しなければならないので、攻撃面の活躍は難しいです。優秀なサポート能力を持っているので味方の援護役になりましょう。

ビスケの総合評価

ビスケはH×Hコラボガチャで登場したキャラクターです。味方のサポート能力が著しく強く、HP・SP・状態異常を回復することができ、さらにダメージ軽減、攻撃速度アップ、消費SP軽減と非常に優秀なバフが詰め込まれています。火力面での期待があまりできないので、協力などではサポートとして一役買いそうなキャラクターです!

コラボ最新情報はこちら
おせにゃんコラボ情報