プレミオ&ピークが神気解放!
▶プレミオとピークの神気解放はどっちが強い?

白猫プロジェクトにおけるハンターハンター(H×H)コラボガチャで入手できる「カイト(剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。カイトのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください。

キャラ当たりランキング
HxH当たりランキングはこちら
イベント攻略
イベント完全攻略チャートはこちら

カイトの評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2016-06-13 13.08.05

カイト
モチーフ カイトの仕込み刀
声優 池田秀一
登場時期 H×Hコラボガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:確実に頭を潰せ

パーティの攻撃速度が小アップ

LS2:勝っても負けても地獄だぞ

パーティの攻撃速度が中アップ

オートスキル

オートスキル
1 HP70%以上で攻撃、防御、移動速度50%強化
2 幻獣系へのダメージ+500%
3 HP50%以上で消費SP-50%

カイトのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
気狂いピエロNo.4
敵に炎・水・雷属性ダメージを与える。さらに30秒間、自身に攻撃力・会心・攻撃速度100%アップ・徐々にHP回復・1度だけダメージを無効化するバリアのいずれかの効果をランダムでもたらす。
消費SP:30

前方への中範囲攻撃

前方に中範囲のドームのようなものを展開して敵に炎・水・雷属性ダメージを与えます。その後自身に攻撃力・会心・攻撃速度100アップ・徐々にHP回復・1度だけダメージを無効化するバリアのいずれかの効果をランダムでもたらす、ランダム要素が楽しいスキルになっています。

アクションスキル2

アクションスキル2
死神の円舞曲
敵に雷属性のクリティカルダメージを与える。さらに30秒間、自身に攻撃力・会心・攻撃速度100%アップ・徐々にHP回復・1度だけダメージを無効化するバリアのいずれかの効果をランダムでもたらす。さらに60秒間周囲の敵にダメージを与え、気絶状態にさせることがあり、自身に戦闘不能時に復活することができる効果を与える。※復活は1クエスト1度のみ
消費SP:55

広範囲スキルで殲滅力抜群!

鎌を振り回して敵に雷属性のクリティカルダメージを与える広範囲攻撃を行います。その後30秒間、自身に攻撃力・会心・攻撃速度100%アップ・徐々にHP回復・1度だけダメージを無効化するバリアのいずれかの効果をランダムでもたらす、ランダムバフ要素のスキルとなっています。さらに60秒間周囲の敵に気絶状態にさせることがあるドームを展開し、自身に戦闘不能時に復活することができる効果を付与できる非常に優秀なスキルです。

H×Hコラボ最新情報まとめH×Hコラボキャラガチャシミュレーター

カイトのステータスとSP回復量

最大 443 146 259 170 95
限界突破 515 166 295 194 115

4 4 4 4 4
SP施設がMAX(SP+24.5%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 6

タウンマックスで4凸なら・・・

全てが最高の条件であれば、SPRは6に到達します。いくら攻撃速度が優秀でも高難易度ではSP回収がしづらいので気休め程度ではありますが、火力も上昇するのでメインで使っていくのであれば4凸しましょう!

メモリアルルーンが入手可能!
ハンターのメモリアルルーンの入手方法

カイトのおすすめ武器

やや火力不足な感が否めないので、やはり剣士のおすすめ武器筆頭である呪われし剣がおすすめです。会心も上がるのでさらに火力も向上できます。
2位:
不動心<清新>
【モチーフ:茶熊イサミ
スキル2の確定クリティカルを、会心ダメージアップのオートスキルでさらにアップ!移動速度バフでさらに動きやすくなるもの魅力です。
3位:
グローリーフェンサー
【モチーフ:シャルロット
消費SPをさらに下げることが可能。また移動速度のバフもあり、全体的に使い勝手が上がります。

現状これ!という武器は少ない・・・

かなり特殊な性能をしており、現状はこれだ!という武器は少ない印象です。モチーフで大幅に評価が上がる可能性もあるので、モチーフ待ちもありでしょう。

カイトの評価

カイトの強い点、使える場面

貴重な幻獣特攻

オートスキルに幻獣系へのダメージ+500%があり、幻獣系の敵に対して6倍のダメージを与えることができるので、クジャタなどの強力な敵を高火力で一気に倒すことができます。現状、特攻キャラが非常に少なく、決定打を与えられるキュラがほとんどいないので、貴重な特攻キャラと言えます。

ランダム要素の運まかせバフ!

スキル1、2のどちらかのスキルを使うことで攻撃力・会心・攻撃速度100%アップ、リジェネ、ダメージを無効化バリアのいずれかのバフを付与することができ、ランダム要素はありますが全てのバフが非常に強力です。

カイトの弱い点、使えない場面

危ない場面では・・・

スキル使用でのランダムバフはどの効果も非常に強力ですが、何の効果が付与されるのかわからないので、状況によっては非常に扱いづらいスキルとなっています。

カイトの総合評価

カイトはH×Hコラボガチャで登場したキャラクターです。幻獣系へのダメージが+500%されるので、6倍のダメージを幻獣系の敵に与えることができます。スキル使用でバフを自身に付与することができ、攻撃力・会心・攻撃速度アップ・リジェネ・ダメージを無効化バリアのいづれかの付与することができる面白いスキルです。しかし欲しいバフが必ずしも付与されるわけではないので状況によっては非常に扱いづらいです。

コラボ最新情報はこちら
おせにゃんコラボ情報