絶海3チャレンジクエスト開催!
▶絶海3チャレンジ攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるハンターハンター(H×H)コラボガチャで入手できる「ヒソカ(魔)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。ヒソカのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください。

キャラ当たりランキング
HxH当たりランキングはこちら
イベント攻略
イベント完全攻略チャートはこちら

ヒソカの評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2016-06-13 13.07.43

ヒソカ
モチーフ ヒソカのトランプ
声優 浪川大輔
登場時期 H×Hコラボガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:予知しよう

パーティ全員のSPが小アップ

LS2:興奮しちゃうじゃないか

パーティ全員のSPが中アップ

オートスキル

オートスキル
1 敵のレベルが高いほど与えるダメージがアップ(最大+100%)
2 HP70%以上で移動速度、攻撃速度50%強化
3 攻撃を受ける毎に攻撃、防御、会心+30%(上限5回)

ヒソカのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
そろそろ狩るか…?
敵に水属性ダメージを与え、体力を奪い、スロウ状態にさせることがある。さらに30秒間自身の攻撃速度を50%アップし、自身が受ける状態異常を10回まで無効化するバリアを張り、通常攻撃コンボを強化する。
消費SP:31

通常コンボ強化の水属性ダメージ

前方にトランプを投げて敵にドレイン効果のある水属性ダメージを与え、さらにスロウ状態にさせることができます。その後自身の攻撃速度を50%アップでき、自身が受ける状態異常を10回まで無効化するバリアを張り、通常攻撃コンボを強化できるので さらにSP効率が格段に上がります。

アクションスキル2

アクションスキル2
伸縮自在の愛
敵を引きつけ、自身の攻撃力を30秒間50%アップし、敵のレベルが自身より高いほど威力が上がる攻撃(上限100%)を行い、雷属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。さらに自身に30秒間2回までダメージを無効化するバリアを張る。
消費SP:53

敵のレベル次第で・・・

敵を引きつけ雷属性ダメージを与えます。その後自身の攻撃力を30秒間50%アップでき、さらに敵のレベルが自身より高いほど威力が上がる効果が付与されるので高難易度などでは非常に高いダメージを敵に与えることができます。さらにバリアを2回張ることができるので被弾のリスクが減ります。

H×Hコラボ最新情報まとめH×Hコラボキャラガチャシミュレーター

ヒソカのステータスとSP回復量

最大 450 198 224 140 65
限界突破 522 218 260 164 85

5 6 6 6 6
SP施設がMAX(SP魔44%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
8 8 9 9 9

4凸が圧倒的におすすめ!

SPが増えるだけでなく、タウンがマックスであれば2凸からSPRが9に到達する上、スキルが全体的に強力なので今後もメインで使っていけるキャラなので、是非4凸をおすすめします。

メモリアルルーンが入手可能!
ハンターのメモリアルルーンの入手方法

ヒソカのおすすめ武器

全てが噛み合った性能となっており、被弾もバリアで気にならない上に火力を大幅に上げることが可能。さらにターゲット距離短縮も、通常攻撃強化にターゲット距離を強化できる効果(要検証)が入っていることから気にならず、デメリットを消して全てメリットに変えられる最高の武器でしょう。
2位:
マキシマム・ファス
【モチーフ:モノクローム
即死回避が付いているので安定感が非常に増します。また武器スキルで精神統一状態になれる上、この状態になれば火力も上がるので安定と火力を両方取れるおすすめ武器。
バフで会心値をさらに上げることができる上、SP効率もさらに上昇。安定性を向上することはできませんが、火力と使い勝手を大幅に上げることが可能です。

基本的に武器は気にせずok。即死回避ができれば欲しい!

火力面は高難易度であればどんな武器でも気にならないくらい活躍が可能です。しかし二重バリアで十分ではあるものの、やはり事故が怖いので即死回避の付いている武器を持たせると安定感が非常に高くなります。手持ちに即死回避が付いている武器があれば、他の能力は気にせずに装備させて問題ありません。

ヒソカの評価

ヒソカの強い点、使える場面

敵が強ければ強いほど与ダメージアップ!

敵のレベルが高ければ高いほど与える高ダメージを与えることができるので、高難易度クエストに行くほどヒソカの火力が強化されます。スキル2一発で、アクセサリなどもありますが合計で30万を超えるダメージを叩き出すことも容易なので難易度が上がれば上がるほど、ヒソカの輝きがより強くなります(いろいろと輝きます)

通常コンボ強化で貫通攻撃!

スキル1で通常コンボ強化をすることで、通常攻撃の速度が格段に上がり、さらに貫通効果もつくのでより多くの敵にダメージを与えることができ、SP回復も非常に速くなります。また火力も十分にあるので、この通常攻撃だけでも強力なダメージソースになります。

ヒソカの弱い点、使えない場面

即死回避がないので・・・

自身に即死回避を持っていないので高難易度での被弾は命取りになります。スキル2を使い二重バリアを張ることで対処することができますが、多段ヒットが怖いのでやや上級者向けのキャラだろ言えますね。

ヒソカの総合評価

ヒソカはH×Hコラボガチャで登場したキャラクターです。敵のレベル次第で攻撃力がアップするので高難易度であるほど強化される面白いオートスキルを持っています。即死回避を持っていないのでスキル2を使いバリアを張ることで被弾のリスクを抑えることができます。さらに攻撃を受けるたびに攻撃、防御、会心が30%と面白いスキルがたくさんありますが、上級者向けの非常にトリッキーなキャラクターです。

コラボ最新情報はこちら
おせにゃんコラボ情報