神気解放祭!7/24(月)の神気解放は・・・?
▶神気エクルの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける100億トライドルガチャで登場した「ブラッド」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気ブラッドのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

当たりランキングはこちら
神気解放祭!当たりランキング

聖夜ブラッド(双剣)の評価はこちら
聖夜ブラッド(双剣)の評価とおすすめ武器

神気ブラッドの評価点数とオートスキル

s_IMG_1691

神気ブラッド
モチーフ フチーレ・スクーレ
声優 鈴村健一
登場時期 双剣強化記念ガチャ(100億トライドル)

▶︎キャラクターの点数一覧

神気ブラッドのリーダースキル

LS:カーネ・ダ・カッチャ

パーティ全員の与えるダメージがかなりアップ

神気ブラッドのオートスキル

※神気解放前の情報です

オートスキル
1 チャージ時間-50%
2 チャージ時アクションスキル強化+100%
3  残りHPが多いほど攻撃・攻撃速度・移動速度アップ(最大50%)

神気ブラッドのアクションスキル

※神気解放前の情報です

神気ブラッドアクションスキル1

アクションスキル1
スクーレ・ティフォーネ
敵にダメージを与え、体力を奪う。
チャージスマッシュ強化(60秒)
バスタースピン強化(60秒)
※強化時のチャージスマッシュは敵の攻撃力を50%ダウンさせることがある。
消費SP:34

ドレイン+通常強化

s_スクリーンショット 2016-07-04 14.08.14

ドレイン効果により安定した立ち回りが可能になります。さらに、チャージスマッシュとバスタースピンが強化されるため、通常攻撃でも十分に敵を殲滅する事ができる上、チャージスマッシュはデバフ付与させる事も可能です。

神気ブラッドアクションスキル2

アクションスキル2
アノルマーレ・カンノーレ
敵にダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。さらに周囲に敵が残っている場合には追撃を行う。
※ロックオン操作可能スキル
※追撃は物質系へのダメージ+200%
<付与効果>
ダメージバリア(30秒/2回/HP最大時3回)
消費SP:52

驚異の3重バリア!

s_スクリーンショット 2016-07-04 14.08.26

移動しながらのガトリング弾を敵に与えることができます。ターゲットの敵を自動で狙ってくれるので、スキルの討ち漏らしがなく、自由に移動ができるので、スキル中でもアスラの魔法モード時の吸い寄せや、バフォメットなどのデンジャラスモードを回避することができます。また、弾数が非常に多いので燃焼にもさせやすいです。さらに、2重バリアを張れる上、HP最大時は3重バリアになるので、耐久力は抜群です。

神気ブラッドのステータスとSP回復量

神気ブラッドの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 577 147 550 200 44
限界突破 649 167 586 224 64

神気ブラッドの解放後ステータス

神気ブラッドのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
SP施設、研究所がMAX SP+22%(斧)

神気ブラッドの高難易度協力適性

神気ブラッドの星13、星15の適性度

- -
- - - -
評価の基準

高難易度について

現状、ブラッドの属性攻撃は武器依存の通常攻撃しかないため、属性キャラとして登場しないかもしれません。属性ダメージを与えられない場合は対応できる敵の数が減ってしまうので、高難易度でのクエスト周回は厳しくなってしまうかもしれません。

神気ブラッドのおすすめ装備

神気ブラッドのおすすめ武器

武器名 理由
1位: 【モチーフ:】
2位: 【モチーフ:】
3位: 【モチーフ:】

神気ブラッドのおすすめ石板

石板名 理由
1位: 調査中

EXボードは解放すべきかなど・・・

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気ブラッドのおすすめスキルチェンジ

スキル 理由
1位: 調査中

神気ブラッドの評価

※神気解放前の評価です

神気ブラッドの強い点、使える場面

抜群の耐久力

スキル1で被ダメージ軽減バフが付与できるので防御面の強化が可能な上、ドレイン攻撃なので大きなダメージを負っても立て直しができます。スキル2では確定の2重バリアが張れ、HP最大時には3重バリアを張れるので、耐久面がとても優秀です。

火力を上げやすい

残りHPが多いほど攻撃力+50%強化とスキル1の攻撃バフを合わせると最大100%の強化できる上、チャージ時アクションスキル+100%により、高いスキルダメージを叩き出せます。また、チャージ-50%によりチャージスキルを打ちやすくなっているため、短時間で最大火力のスキルを使うことができます。

使い勝手の良いガトリング!

スキル2のガトリングは敵に攻撃をしている間はマップを自由に移動することが可能なので、アスラの魔法モード時の吸い寄せやバフォメットなどのデンジャラスモードを回避しながら攻撃することが可能です。さらにスキル時間が長いので、殲滅しながらマンドラゴラの呪いやマッチョバードの封印を回避することもできます。

SP面の優秀さからスキルの連発が可能!

スキル1のバスタースピン強化で広範囲に攻撃することができ、多くの敵に攻撃を与えることでSP回収が非常に速くなります。 SPが0に近い状態でも一気に満タンにすることが可能なので、スキルを連発させやすいです。

神気ブラッドの弱い点、使えない場面

HPの管理が必要

スキル2を3重バリアにするはHPを常に最大にしておく必要があり、高難易度協力等で使用するにはある程度のプレイヤースキルが求められます。また 残りHPが多いほど攻撃・攻撃速度・移動速度アップのオートスキルの性質上、高難易協力等ではHPの管理が困難になりかねない、やや扱いが難しいキャラ性能となっています。

状態異常に注意

キャラクター自身に状態異常バリアや回復がないのでマンドラゴラの呪いなどに注意しなければなりません。状態異常以外はキャラクターで完備しているので、武器で補い弱点をなくしましょう。

神気ブラッドの総合評価

ブラッドは双剣強化記念ガチャで登場したキャラクターです。驚異の3重バリアとドレインで抜群の耐久を発揮し、残りHP最大とスキル1の付与効果により大幅に攻撃力を上げる事ができる上、チャージ時アクションスキル+100%と併せて圧倒的な火力を叩き出す事が可能な攻守共に高水準のキャラクターです。

神気解放が決定しましたが、スキルで属性攻撃を与えることができないため、属性キャラとして登場する確率は低いでしょう。