復刻イベント開催!攻略チャートはこちら!
▶ヴァリアントストーリー完全攻略チャート

白猫プロジェクトにおける双剣強化記念ガチャで入手できる「ブラッド(斧)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。ブラッドのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非リセマラなどの参考にしてください!

双剣強化記念キャラ一覧
双剣強化記念キャラ当たりランキング!

ブラッド ティナ ファルファラ
s_IMG_1657_72px s_IMG_1660_72px s_IMG_1659_72px

聖夜キャラとしてブラッドが登場!
聖夜ブラッドの詳細はこちら
ガチャシミュはこちら
双剣強化記念ガチャシミュレーター

ブラッドの評価点数とオートスキル

s_IMG_1691

ブラッド
評価 8.5点/10点/10点
モチーフ フチーレ・スクーレ
声優 鈴村健一
登場時期 双剣強化記念ガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:命知らずの牙

パーティ全員の与えるダメージが中アップ

LS2:カーネ・ダ・カッチャ

1 チャージ時間-50%
2 チャージ時アクションスキル強化+100%
3  残りHPが多いほど攻撃・攻撃速度・移動速度アップ(最大50%)

ブラッドのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
スクーレ・ティフォーネ
敵にダメージを与え、体力を奪う。
チャージスマッシュ強化(60秒)
バスタースピン強化(60秒)
※強化時のチャージスマッシュは敵の攻撃力を50%ダウンさせることがある。
消費SP:34

ドレイン+通常強化

s_スクリーンショット 2016-07-04 14.08.14

ドレイン効果により安定した立ち回りが可能になります。さらに、通常攻撃のすべてのアクションが強化されるため、通常攻撃でも十分に敵を殲滅する事ができる上、チャージスマッシュはデバフ付与させる事も可能です。

アクションスキル2

アクションスキル2
アノルマーレ・カンノーレ
敵にダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。さらに周囲に敵が残っている場合には追撃を行う。
※ロックオン操作可能スキル
※追撃は物質系へのダメージ+200%
<付与効果>
ダメージバリア(30秒/2回/HP最大時3回)
消費SP:52

驚異の3重バリア!

s_スクリーンショット 2016-07-04 14.08.26

移動しながらのガトリング弾を敵に与えることができます。ターゲットの敵を自動で狙ってくれるので、スキルの討ち漏らしがなく、自由に移動ができるので、スキル中でもアスラの魔法モード時の吸い寄せや、バフォメットなどのデンジャラスモードを回避することができます。弾数が非常に多いので燃焼にもさせやすいです。さらに茶熊イサミのようにスキル後の追撃が可能なため、非常に殲滅量が高いです。さらに、2重バリアを張れる上、HP最大時は3重バリアになるので、耐久力は抜群です。

ブラッドのステータスとSP回復量

最大 577 147 550 200 44
限界突破 649 167 586 224 64

6 6 6 6 7
SP施設がMAX(SP+斧%14)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

是非4凸させたい

オートスキル”残りHPが多いほど攻撃・攻撃速度・移動速度アップ”の性質上、HPの総量はもちろん、基本ステータスの底上げも行いたいので、是非4凸させましょう。

ブラッドのおすすめ武器

フチーレ・スクーレ
【モチーフ:ブラッド
消費SP軽減と敵撃破3体毎にSP10%回復のオートスキルによりスキル連発が可能になり、ザコの多いステージであればSP回収が不要なレベルです。さらに武器スキルで移動速度アップとスキルダメージ強化、敵の防御を100%下げるデバフもかけられるため、苦手な敵がいなくなるほどの火力が出せるようになります。
2位:
ジェリーフィッシュ
【モチーフ:ノア
多くの付与効果時間を伸ばせる強化延長との相性が非常によい上、状態異常バリアで高難易度協力でも活躍する事が可能です。さらに通常攻撃のSP回収力が2増えるので、非常に優秀なSP回収量を発揮できます。
3重バリアとドレインによりデメリットが全く気にならない上、大幅なステータスアップが可能です。ただでさえ高い火力をさらに上昇できるので、超火力を発揮する事ができます。

強化延長のアクセサリがおすすめ

スキル1の付与効果の時間をさらに伸ばす為に強化延長系のアクセサリを持たせると、使い勝手が格段に上昇するでしょう。

ブラッドの火力検証

ブラッドの評価

ブラッドの強い点、使える場面

抜群の耐久力

スキル1はドレイン攻撃なので大きなダメージを負っても立て直しが可能な上、スキル2で確定の2重バリアが張れ、HP最大時には3重バリアを張れるので、よっぽどの事がない限り倒れる事はないでしょう。

超火力のウォリアー

残りHPが多いほど攻撃力+50%強化とスキル1の攻撃バフを合わせると最大100%の強化できる上、チャージ時アクションスキル+100%により、強烈なスキルダメージを叩き出せます。また、チャージ-50%によりチャージスキルを打ちやすくなっているため、驚異的なダメージのスキルを容易に使う事が可能になります。

固有アクションが強化される

スキル1の付与効果で、チャージスマッシュ・バスタースピンが強化されるので、どのような攻撃を行っても高水準な上、SPを温存しておきたいので固有のアクションが強化される事でスキルを使わなくとも強力な攻撃を使えるのはありがたいですね。

使い勝手の良いガトリング!

スキル2のガトリングは敵に攻撃をしている間はマップを自由に移動することが可能なので、アスラの魔法モード時の吸い寄せやバフォメットなどのデンジャラスモードを回避しながら攻撃することが可能です。さらにスキル時間が長いので、殲滅しながらマンドラゴラの呪いやマッチョバードの封印を回避することもできます。

SP面の優秀さからスキルの連発が可能!

スキル1のバスタースピン強化で広範囲に攻撃することができ、多くの敵に攻撃を与えることでSP回収が非常に速くなります。 SPが0に近い状態でも一気に満タンにすることが可能なので、スキルを連発させやすいです。

ブラッドの弱い点、使えない場面

HPの管理が必要

スキル2を3重バリアにするはHPを常に最大にしておく必要があり、高難易度協力等で使用するにはある程度のプレイヤースキルが求められます。また 残りHPが多いほど攻撃・攻撃速度・移動速度アップのオートスキルの性質上、特に高難易協力等ではHPの管理が困難になりかねない、やや上級者向けのキャラ性能となっています。

状態異常に注意

キャラクター自身に状態異常バリアや回復がないのでマンドラゴラの呪いなどに注意しなければなりません。状態異常以外はキャラクターで完備しているので、武器で補い弱点をなくしましょう。

ブラッドの総合評価

ブラッドは双剣強化記念ガチャで登場したキャラクターです。驚異の3重バリアとドレインで抜群の耐久を発揮し、残りHP最大とスキル1の付与効果により大幅に攻撃力を上げる事ができる上、チャージ時アクションスキル+100%と併せて圧倒的な火力を叩き出す事が可能な攻守共に高水準のキャラクターです。