天使悪魔イベント復刻開催!
▶天使悪魔イベント完全攻略チャート

白猫プロジェクトにおける「神気ジェガル(アーチャー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気ジェガルのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください。

リベンジジェガルの評価はこちら
▶︎リベンジジェガルの評価とおすすめ武器

神気解放に迷っている方はこちら!
▶︎神気解放おすすめランキング

神気ジェガル目次

神気ジェガルの評価点数とオートスキル

ジェガル

神気ジェガル
全体評価 7.0点/10点
職業 アーチャー
タイプ テクニカル
モチーフ ウィンドラプター
コスト 9→11
声優 子安武人
LS アーチャーの受けるダメージが大ダウン

▶︎キャラクターの点数一覧

神気ジェガルのステータスとSP回復量

最大 424 193  275 144 189 
限界突破 496 216 311 168 212

神気前と神気解放後のステータス比較

Lv100 HP SP
神気 424 193 275 144 189
通常 324 156 198 108 159

※太字のステータスはオートスキル適用後の値です。

オートスキル

オートスキル
1 会心+15%
2 SP+15%
3 HP80%以上で攻撃・防御・会心攻撃・攻撃速度25%アップ

5 5 6 6 6
SP施設1つがMAX(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 6 6 6 6
SP施設2つがMAX(SP+6%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 6 6
SP施設3つがMAX(SP+9%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 6 7

無SPでも優秀なSP

元のSP値が高いため、SP関連の施設が整っていなくてもSPR6へはすぐに到達できます。SPR7となると4凸やSP関連の施設マックスが必須になりますが、攻撃速度を上げるオートスキルがある関係上、できるならSPR7を目指すのがいいでしょう。その恩恵も大きいです。

神気ジェガルの総合評価

今回の神気解放で一番強化されたと言っても過言ではないキャラです。圧倒的殲滅力に進化したスキル2と、それを活かすオートスキルが整っており弓キャラの中でも上位に食い込むキャラになりました。

神気ジェガルのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・ジャンピングアロー
高く飛び上がり前方に向けて連射し、敵にダメージを与える。
消費SP:26

飛び上がって弓を連射するスキル1

神気解放前と比べて大きく変わった点はありませんが、飛び上がって前方の敵にダメージを与えます。低燃費なスキルで連発して使えるスキルになっていますね。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・セーンムルヴ・テンペスト
竜巻を起こし雷とともに強烈な一撃を放ち、敵に雷属性のダメージを与え感電状態にされることがある。さらに、一定時間自身の移動速度をアップする。
消費SP:33

広範囲にダメージかつ感電と移動速度アップ!

自分を中心に弧を描くような広範囲に7回程度ダメージを与え、最後に高火力のダメージを与えます。感電効果も付加できる上、移動速度をアップできるので離脱にも使えます。

神気ジェガルのおすすめ武器

おすすめ武器ランキング

武器名 理由
1位:呪われし弓 【モチーフ:なし】
圧倒的火力を手に入れるならこの武器を是非!オートスキルのHP条件が一緒なので、維持しなければならないHPがはっきりしているのもいいですね。ただし、HP80%以下になると極端に退化するので高いプレイヤースキルが必要とされます。
2位:宵ノ月 【モチーフ:イサミ
優秀なオートスキルに攻撃バフ。神気ジェガルが欲しい所をたくさん持っている武器なので是非装備させたいですね!
3位:ケミカルインジェクター 【モチーフ:獅子カティア
オートスキルにHP維持があるので、武器スキルでリジェネがあるこの武器との相性は良いです。殲滅力があるジェガルには敵撃破時にSP1%回復も嬉しいオートスキルに、HP+20%で耐久面強化と至れり尽くせりな武器です。

他の武器でも十分活躍出来る。

ランキング外の弓武器でも活躍する事は大いに可能です。武器に合わせた強化が見れるので、お好きな弓武器を装備してあげる事をおすすめします。

▶︎武器ランキングはこちら

神気ジェガルの評価

神気ジェガルの強い点、使える場面

超高性能なスキル2

自分中心広範囲にダメージを与えるスキル2ですが、ダメージ量もかなりのもので範囲の広さも相まって圧倒的な殲滅力を誇ります。例え倒し損なっても感電の付加ができるため、安全面での優秀さもかなり目立っています。また移動速度まで上昇させるので良い点を詰め込んだスキル構成になっています。

超優秀なSP面

タウンが整っていて、限界突破も絡めばSPR7にまで達するので優秀なスキルを連発できる立ち回りが可能になります・HPをキープしていれば攻撃速度もあがるのでSP回収にも優れており、SP面の高性能さが素晴らしいキャラだと言えます。

神気ジェガルの弱い点、使えない場面

アーチャーゆえに耐久面は・・・

耐久面ではやはりアーチャーということもあってかなり厳しいです。さらにHP80%以上で攻撃・防御・会心攻撃・速度25%アップのオートスキルも優秀ですがHP80%を切ってしまうと一気にステータスが下がるので、上級者向けのキャラだと言えます。

神気ジェガルの総合評価

今回の神気解放で一番強化されたと言っても過言ではないキャラです。圧倒的殲滅力に進化したスキル2と、それを活かすオートスキルが整っており弓キャラの中でも上位に食い込むキャラになりました。

【白猫】関連リンク

神気解放キャラ一覧!