神気解放祭!7/26(水)の神気解放は・・・?
▶神気ブラッドの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるヒナのキャライベント”ヒナぴよ!”の獲得ジュエルなどの報酬、攻略法をご紹介しています。入手できる銅像についても記載していますので、ぜひ参考にしてください!

ヒナの詳細はこちら
ヒナ(槍)の評価

銅像の詳細はこちら!
ヒナの銅像の効果

ヒナイベント”ヒナぴよ!”

ヒナのキャライベントとなる”ヒナぴよ!”はランサー限定のイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

ランサーのみのパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 ・ランサーのみで/・全ての宝箱/・敵の全滅
中級 ・ランサーのみで/・全ての宝箱/・敵の全滅
上級 ・ランサーのみで/・全ての宝箱/・敵の全滅
絶級 ・ランサーのみで/・全ての宝箱/・一人も倒れず
破滅級 ・ランサーのみで/・全ての宝箱/・60秒以内に

となります。優秀な攻撃スキルを持ったランサーを編成して挑戦しましょう!

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル30個、槍のルーン10個、虹の欠片5個を獲得できます!ランサーキャラであれば誰でもクリアできる程度の難易度になっています。配布キャラでもクリア可能なので、積極的に参加しましょう!

銅像がもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

s_IMG_2849

更に今回の復刻イベントでは別カラーバージョンも入手することができます!

s_CcmzIIlVIAEkwad

こちらはヒナをモチーフにしたデコレーションです!

s_IMG_2850

こちらはヒナの銅像です。こちらの詳細は下記リンクで解説しています。

銅像の詳細はこちら!
ヒナの銅像の効果

攻略のポイント

必ずランサーのみのパーティで!

サブミッションに”ランサーのみのパーティでクリア”があるので、必ずランサーのみのパーティを編成して挑戦しましょう。一人も倒れずにクリアもサブミッションもあるので、慎重な立ち回りが求められます。

くまなく探索しよう

”敵の全滅”のサブミッションがあります。これを達成するためにも、くまなくエリアを探索する必要があります。

まとめ

難易度はそこまで高くはないですが破滅級の60秒以内にクリアは迷子にならず加速床を駆使して進まないと達成が難しいです。サブミッションをコンプするなら移動速度UPかビーム持ちのランサーを準備しましょう!