シェアハウスキャラは誰が当たり?
▶シェアハウスガチャ当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるロッカイベントのロッカ、ダイローパオ・キャノンを強化するのに必要な、ぬくもりのルーン、ぬくもりのハイルーン、ぬくもりのホーリールーンを効率的に入手する方法をご紹介していきます。

ロッカの詳細はこちら
神気ロッカの評価

ダイローパオ・キャノンの詳細はこちら
ダイローパオ・キャノンの評価と必要ルーン数

イベントまとめはこちら
▶︎ロッカイベント2の総合まとめ

ぬくもりのルーンでロッカとダイローパオキャノンのレベルを上げよう!

ぬくもりのルーンの入手方法

イベントクエストで入手可能!

ぬくもり-02
こちらのイベント、復刻したほうのスノウ・フェアリーテイルのクエストで入手可能です。まずはこのクエストをクリアしてロッカとダイローパオキャノンを入手しましょう!

協力バトルでぬくもりのルーンを集めよう!

ぬくもり-01
ソロクエストを回るより、こちらの協力クエストで集めるほうが遥かに効率的に集めることが可能です。星10クエストが一番集めることができ、防衛クエストになっています。今や簡単にクリアが可能ですので周回していきましょう。
報酬ルーン数の一例
報酬ルーン

ぬくもりのルーンの使い道

ロッカのレベル上げに必要!

s_スクリーンショット 2016-02-26 16.26.36

ロッカに必要なルーン数

ロッカのレベル上げにぬくもりのルーンを使用します。数が多いので倍書を使って集めましょう。

ぬくもりのルーン ぬくもりのハイルーン ぬくもりのホーリールーン
1097 892 144

神気ロッカの詳細はこちら
神気ロッカの評価とおすすめ武器

ダイローパオキャノンの進化にも必要!

ぬくもり-03
ダイローパオキャノンがまで進化するようになり必要数も増えました。こちらも協力クエストを周回して集めていきましょう。

ダイローパオキャノンに必要なルーン数

ぬくもりのルーン ぬくもりのハイルーン ぬくもりのホーリールーン
1250 550 145

ダイローパオキャノンの詳細はこちら
ダイローパオキャノンの必要ルーン数

ぬくもりのルーンは大量に必要!

ロッカと大ローパオキャノンに必要なぬくもりのルーン数はなんと2000個を超えます。しかし神気開放により超絶強化されたロッカは、その苦労に見合った性能となっていますので必ず集めて育てておきましょう。

必要なルーン合計数

ぬくもりのルーン ぬくもりのハイルーン ぬくもりのホーリールーン
2347 1442 289

まとめ

必要なルーン数がかなり多く気合いを入れるか5倍書などを使わないと一気に集めるのはなかなか骨が折れます。ただし神気ロッカは限定キャラクラスに強化され、配布キャラとして破格な性能となっていますのでめんどくさがらずに必ず集めて育てましょう!