呪いフォースターの当たりキャラは??
▶呪いフォースターレインボーガチャキャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるイベントスノウフェアリーテイル2(ロッカイベント)で入手できるロッカの新モチーフ武器「寒月雪華(弓)」のステータスと評価を紹介している記事です!寒月雪華は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

クエストに挑む前に
まずはここから!イベント攻略チャート

モチーフキャラ神気ロッカの評価はこちら
神気ロッカの評価と必要ルーン数

各心暖かなルーンの集め方はこちらから
心暖かなルーンの効率的な入手方法まとめ

寒月雪華のステータス

寒月雪華

寒月雪華のステータス

極・ザ・ウィンターテイル
攻撃 防御 会心 追加効果
108 0 102 水属性200
オートスキル
神気解放後のロッカ装備時、攻撃・アクションスキル強化+200%
HP100%でチャージ時間-30%
通常攻撃の与えるダメージ+50%、ターゲット距離延長
武器スキル
雪ぶたずどーん
雪ぶたを投げつけ、敵に水属性ダメージを与える。
<付与効果>
改心ダメージUP(30秒/30%)

寒月雪華の評価

寒月雪華はロッカイベントで登場した武器です。以前のイベント実装時に登場した武器「ダイローパオ・キャノン」の性能よりもさらに使いやすい性能になっています!

寒月雪華の強い点、使える場面

神気ロッカの性能を大幅向上

神気解放後のロッカのみになりますが、攻撃とアクションスキル強化が+200%されます。発動条件にHPが必要ないので、被弾してしまっても恩恵を得られます。

チャージ短縮とアーチャーの相性がいい

アーチャーは基本的にスキルを打つ際も、攻撃をする場面でもチャージを多用します。その時の時間が短縮されるので、非常に使い勝手がよくなる優秀なスキルになっています。

ターゲット距離延長でスキルが変わる!

追尾するタイプのスキルの場合、ターゲット距離が延長すると殲滅力が一気に増します。特にモチーフである神気ロッカのスキル2は追尾ビームになっているので、装備させるだけで殲滅力がグンと上がります。

寒月雪華の弱い点、使えない場面

キャラを選ぶ性能

HPを100%キープしていないと効果が発動しないオートスキルなので、バリアや自己回復ができないアーチャーの場合使うのはかなり難しいです。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 心暖かなルーン×350
心暖かなハイルーン×250
心暖かなホーリールーン×250
第三段階 心暖かなルーン×300
心暖かなハイルーン×175
心暖かなホーリールーン×175
第二段階 心暖かなルーン×250
心暖かなハイルーン×100
心暖かなホーリールーン×100
第一段階 心暖かなルーン×200
心暖かなハイルーン×50
心暖かなホーリールーン×50

心暖かなルーンは協力周回で手に入れよう

ストーリーのクエストでルーンを集めるのはかなり大変ですので協力バトルの周回がおすすめです。

ルーンの入手方法はこちら
心暖かなルーンの入手方法

寒月雪華の総合評価

まさにロッカのモチーフ!といった性能になっており、他のキャラではなかなか扱うのは難しい性能になっています。ロッカには呪われし弓もあるため、所持しているプレイヤーは無理に作る必要はないかもしれません。

しかし呪い弓を持っていないプレイヤーは必ず作っておきましょう!