プレミオ&ピークが神気解放!
▶プレミオとピークの神気解放はどっちが強い?

白猫プロジェクトにおけるココラボガチャで登場した「神気アーモンドプレミオ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気アーモンドプレミオのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください。

※再調整前の暫定評価です。

プレミオ ピーク
s_スクリーンショット 2016-01-27 18.21.50 s_スクリーンショット 2016-01-27 18.21.55
どっちが当たり?

黒猫コラボ2016キャラも神気解放!
黒猫コラボ2016神気解放当たりランキング

神気アーモンドプレミオの評価点数とオートスキル

スクリーンショット 2017-04-07 13.08.36

神気アーモンドプレミオ
モチーフ ナイトフェザーソード
声優 橋本結
登場時期 グリココラボガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

神気アーモンドプレミオのリーダースキル

LS:上質なひととき

剣士の消費SPをかなりカット(-15%)

神気アーモンドプレミオのオートスキル

オートスキル
1 チャージ時アクションスキル強化+100%
2 チャージ時間-50%、会心+100%
3 HP50%以上で攻撃・移動速度・攻撃速度+50%

神気アーモンドプレミオのアクションスキル

アクションスキル1
神気・ノーブルラプソディ
敵に雷属性ダメージを与え、自身のHPを回復する。
<付与効果>
消費SP軽減(60秒/30%/3回)
消費SP:21

回復付与の3連雷属性ダメージ

スキルを使うとプレミオを中心に円形範囲の敵に3回雷属性ダメージを与えます。属性値が高いので雷が有効な敵には大ダメージを与えることが可能です。さらにスキル後には自身の回復ができ、消費SPも軽減できるので、HPが少ない場面や3回以上スキルを使ったらスキル1を使用しましょう。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・エミットシンフォニア

操作可能ビームに攻撃防御バフ!

操作可能の雷属性付きビームを放ち、敵にダメージを与えられる上、攻撃力・被ダメージカットともに50%のバフを付与することができます。火力を上げ、受けるダメージを減らせる優秀なスキルです。神気解放したことでスキル火力と属性値が格段に上がったため、解放前に比べて高火力を出すことができます。

ビームの射程はテトライダーとほぼ互角!

テトライダーとアーモンドプレミオのビームの射程距離を比較したところ、ほぼ互角ということが分かりました。夏カスミやクリスマス限定シズクのように遠距離の敵を殲滅するのは難しいです。

スキルモーションも非常に長いため多段のヒット数を稼ぐことはできますが、射程が短いことも考えると現環境ではスキルカウンターが厄介なため、スキル火力が上がりモーションが短くなることで高難易度でもスキルを活用することができるのではないでしょうか。

神気アーモンドプレミオのステータスとSP回復量

神気アーモンドプレミオの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 430 187 255 110 126
限界突破 502 207 291 134 146

神気アーモンドプレミオの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2311 190 888 184 128
限界突破 2383 210 924 208 148

神気アーモンドプレミオのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 6 6 6
SP施設、研究所がMAX SP+28.5%(剣)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7  7

限界突破について

タウンがしっかり育っていればSPRは最大となるので、限界突破するのであればステータス強化目的の強化となります。9割カットや会心強化などで、必要であれば限界突破させてもいいでしょう。

神気アーモンドプレミオの高難易度協力適性

神気アーモンドプレミオの星13、星15の適性度

斬+雷という組み合わせもあり、本来苦手な青バフォメットやウェンディゴに対しても、しっかりとダメージを与えられます。そのため、高難易度での汎用性は低くはありません。しかし、優秀な火力・耐久のバランスを持っていますが、スキル2のビーム射程の短さや多段しないと火力が伸びないため、気をつけましょう。

神気アーモンドプレミオのおすすめ装備

神気アーモンドプレミオのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
彩剣・羽 
【モチーフ:ユキムラ
・雷属性を大幅強化
・HP維持で通常攻撃とスキルダメージ強化
・撃破でSP回復
・武器スキルでHPと状態異常回復。会心と移動速度強化が可能
・HP維持でスキル火力、攻撃・防御・会心のステータス強化
・撃破でSP回復
・武器スキルで防御・会心ダメージUP・リジェネ付与が可能
・HP維持で攻撃・防御・会心のステータス強化
HPが80%いかになると非常に耐久が脆くなる

武器について

自己完結しているキャラクターなので、火力を中心的に強化しましょう。特にスキル火力だけでなく属性ダメージも優秀なため、属性ダメージも強化できるプレミオの真価をより発揮することができます。

▶︎武器ランキングはこちら

神気アーモンドプレミオのおすすめ石板

・SPを強化
・攻撃・防御・会心のステータス強化が可能
・HPと攻撃力のステータス強化が可能
3位:
ベルルムの石板
・自動復活で耐久面強化
・攻撃・防御のステータス強化が可能

石板について

EXボードは解放すべきかなど・・・

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気アーモンドプレミオのおすすめスキルチェンジ

スキル 理由
1位:
消費SP+10%・アクションスキル強化+30%
・SP消費が増加
・スキル火力を大きく強化
・属性ダメージも強化可能
2位:
チャージ時アクションスキル強化+20%
・チャージが必要なもののスキル火力強化
・属性ダメージも強化可能
3位:
会心ダメージ+20%
会心+100%の性能を生かすことが可能

スキルチェンジについて

石板同様、自己完結に長けているキャラクターとなっているので、火力を強化しましょう。また回復スキルも持っているため、スキル火力を伸ばしてあげることがにより、攻守共に強化することができます。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気アーモンドプレミオの評価

神気アーモンドプレミオの強い点、使える場面

SP軽減と操作可能ビームの相性抜群

剣士はSP回収が速く、スキル1でSP軽減をすることでスキル2を連発することができるため、操作可能ビームの真価を発揮することができます。この点だけでも非常に優秀ですが、攻撃力と被ダメージカットのバフまで完備しているのは素晴らしいの一言です。

操作可能ビームの威力も格段に上がったので、SPを調整しながら敵を即座に倒しましょう。

HP回復やバフで自己完結が可能

スキル1でHPを回復でき、スキル2で攻撃力・被ダメージカットのバフをかけることができます。他のプレイヤーからの支援がなくとも全てを自身でまかなえる、まさに自己完結型のお手本のような性能です。

スキル2では敵を感電することができるので、うまく敵を足止めし回復をしながら立ち回るようにしましょう。

チャージ短縮でオートスキルを活かせる

チャージ短縮のオートスキルに加え、チャージ時火力があがるオートスキルにより、チャージの時間は短く火力を大幅にあげることができます。短い時間で高火力のスキルを連発できるので非常に優秀です。

神気解放によりオートスキルに攻撃・会心アップが追加されたので、チャージを即座にし敵を殲滅しましょう。

神気アーモンドプレミオの弱い点、使えない場面

サポートはできない

優秀なバフを持っており、回復もできますが他のプレイヤーをサポートすることができません。高難易度の協力ではここも評価される傾向なので、そこは残念です。

神気解放でもサポートバフの追加はなく、自身の強化バフが追加されました。協力ではバフなどのサポートができない分、殲滅力で味方をサポートしましょう。

神気アーモンドプレミオの総合評価

アーモンドプレミオはグリココラボガチャで登場したキャラクターです。火力と自己完結を兼ね備えたキャラクターです。とくにチャージ時間がカットできるのが魅力で、火力にまで直結するのはです。

神気解放によりスキルの倍率が上がり、さらにオートスキルに攻撃・会心アップが追加されたため、スキル2の操作可能ビームを多段すればするほどクリティカル率が上がり、高い火力を狙えます。

6月上旬に再調整が入るそうなので、詳細が判明次第、随時情報をお届けいたします。

【白猫】関連リンク

黒猫コラボ2016キャラ一覧
黒猫コラボ2016神気解放当たりランキング