呪いフォースターの当たりキャラは??
▶呪いフォースターレインボーガチャキャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおける温泉物語ガチャで登場した「温泉キサラギ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気温泉キサラギのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください。

神気温泉キャラ当たりランキングはこちら
神気温泉キャラ当たりランキング

キサラギ  温泉キサラギ
キサラギ 温泉キサラギ

神気温泉キサラギの評価点数とオートスキル

スクリーンショット 2017-05-11 18.58.32

神気温泉キサラギ
モチーフ あやかし三味線
声優 井澤詩織
登場時期 温泉物語ガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

神気温泉キサラギのリーダースキル

LS:紅色の神算鬼謀

スキルタイプの消費SPをかなりカット

神気温泉キサラギのオートスキル

オートスキル
1 シンフォニーパワー効果中、攻撃・移動速度+30%、被ダメージ-30%
2 ガードチャージ中アクションスキル強化+100%
3 HP50%以上で消費SP-30%・炎属性ダメージ+100%

神気温泉キサラギのアクションスキル

神気温泉キサラギアクションスキル1

アクションスキル1
神気・三味線ビートアンセム
敵にダメージを与える。
<仲間への付与効果>
シンフォニーパワー(10秒)
消費SP:24

低コストで打てるシンフォニーパワー

スクリーンショット 2017-05-11 17.18.00
自身中心に円型・中範囲の攻撃をし、シンフォニーパワーを付与します。無属性なので使いやすく、消費が軽いのでシンフォニー維持をしやすく扱いやすいスキルです。

神気温泉キサラギアクションスキル2

アクションスキル2
神気・鬼神の宴
シュラと共に敵に炎属性のダメージを与る。
<仲間への付与効果>
シンフォニーパワー(15秒)
<自分への付与効果>
攻撃速度アップ(60秒/100%)
消費SP:60

高威力な上、便利な攻撃速度バフにシンフォニーパワー!

スクリーンショット 2017-05-11 17.18.43
ターゲット距離が長く高威力で、60秒間続く攻撃速度バフ、さらにはシンフォニーパワーまで付いてくるバフの鬼盛りスキルです。オートスキルでSP消費量も42まで下がるので、ジャストガードをすることでスキルを多用することができます。

【温泉キャラ一覧】

シャナオウ ゼロキス リーゼロッテ
温泉シャナオウ 温泉ゼロキス 温泉リーゼロッテ
キサラギ フローリア クルーシャ
温泉キサラギ 温泉フローリア 温泉クルーシャ
キャロ  マール  セオリ
温泉キャロ 温泉マール スクリーンショット 2017-05-09 19.38.24

神気温泉キサラギのステータスとSP回復量

神気温泉キサラギの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 533 164 368 204 60
限界突破 605 187 409 228 80

神気温泉キサラギの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2297 176 756 227 64
限界突破 2369 196 792 251 84

神気温泉キサラギのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 6 6
SP施設、研究所がMAX SP+21%(槍)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

限界突破について

限界突破してもSPRは変わらず、メインで使用していくことがなければ限界突破の優先度は低めです。9割カット実現のため、限界突破が必要であればステータス向上目的で強化することもありです。

神気温泉キサラギの高難易度協力適性

神気温泉キサラギの星13、星15の適性度

シンフォニーパワーによる性能強化とサポートができ、高耐久なため一定の活躍ができるものの、火力が圧倒的に低く殲滅力に欠けてしまいます。高難易度で立ち回るためには武器で回復手段を補いつつサポートに徹する形になります。しかし、サポート性のも優秀で殲滅力もあるキャラが多くいる環境なため活躍の場は多くありません。

神気温泉キサラギのおすすめ装備

神気温泉キサラギのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
シュヴェールトゲヴェーア
【モチーフ:正月ディーン
・ガードチャージ中アクションスキル強化
・HP維持で防御強化
・HP強化も可能
・武器スキルでHPリジェネとスキルダメージアップ
2位:
真・シュペール・カゲロウ
【モチーフ:槍フラン
・HP維持で攻撃、会心、通常攻撃とスキル火力強化
・武器スキルでHPリジェネ+攻撃力強化
3位:
焔羽之槍
【モチーフ:シュシュ
・炎属性を大幅強化
・強化スキル延長可能
・撃破HP回復可能
・武器スキルでスキルダメージ強化+自動復活付与

武器について

HP維持ができないとSP消費が重たくなるため、HP回復できる武器を装備させましょう。またスキル火力も物足りなさを感じるため、火力面強化できるとさらに性能を向上させることができます。

▶︎武器ランキングはこちら

神気温泉キサラギのおすすめ石板

炎属性ダメージを強化することができるため、通常攻撃やスキルでのトータルのダメージを強化することができる。
2位:
アンフィスバエナの石板
攻撃、防御、会心、SPのステータスを向上させることができる。特にシンフォニーパワーによるサポートはSPを消費するため、嬉しい性能と言える。
3位:
フォボスの石板
・シンフォニーパワーによるサポートに最適な石板です。

石板について

強化したい性能によって石板を装備させましょう。属性クエストで属性ダメージを与えていきたいということであれば、瘴炎の魔人の石板がおすすめですし、サポートを主体としていくのであれば、アンフィスバエナの石板フォボスの石板を装備させましょう。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気温泉キサラギのおすすめスキルチェンジ

耐久面は十分な性能となっており、火力が大きく強化できるためおすすめです。
2位:
ガードチャージ中 アクションスキル強化+20%
オートスキルと合わせて噛み合った性能となっています。
3位:
ガードチャージ中被ダメージ-30%
自身で防御が足りなければ、9割カット実現のため耐久強化もありです。

スキルチェンジについて

基本的には耐久面が非常に優秀なため、火力面を強化しましょう。しかし、防御力が9割カットに届かないステータスの場合などはガードチャージが必要ではありますが、被ダメカットもおすすめです。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気温泉キサラギの評価

神気温泉キサラギの強い点、使える場面

自力でバフてんこ盛り!

シンフォニーパワーで攻撃力、被ダメージ減、移動速度を撒き、さらに攻撃速度バフを自身にかけられるので、ステータス値以上に戦闘能力があり使いやすいキャラになっています。

高威力かつスキルのどちらにもバフの付くアクションスキル!

スキル1は発動が早く、フィナーレ状態と併せれば高威力になり、スキル2はさらに高い威力の攻撃に加えて沢山のバフ効果が付くので切れないよう積極的に使っていけば勝手に強化されていく様は使っていて気持ち良いです!神気解放によりオートスキルに炎属性ダメージ強化が追加されたため、属性クエストでも活躍することに期待できます。

高難易度でも安心の高耐久力!

温泉キサラギは神気解放によって防御値が格段に上がり、オートスキルの被ダメージ軽減で高難易度でも被弾を恐れずに立ち回ることができます。タウンが育っていなくても武器やアクセサリで防御を強化することで容易に9割カットに達することができます。

神気温泉キサラギの弱い点、使えない場面

HPが50%を切ると重くなるSP消費

オートスキルが切れてしまうとスキル2の消費が一気に重くなります。HP回復を補えない武器では、被弾を避けながら立ち回らないとスキル消費が重くなるので気をつけなければなりません。神気解放でHP回復は付かないでしょうが、ステータスの上昇により被ダメ9割カットが行いやすくなるように期待したいところです

カウンターに弱いスキルモーション

神気解放をしましたがスキルモーションが遅く、スキルカウンターを使う敵の前では確実にカウンターを受けてしまいます。スキル2の射程距離が広いので、遠くからスキルを使い敵にダメージを与えるようにしましょう。

神気温泉キサラギの総合評価

温泉キサラギは白猫温泉物語ガチャで登場したキャラクターです。魔からの転職でヒールを持つかと思いきや、シンフォニーを持ちバフ盛り盛りになって帰ってきたキサラギ。ステータスも高水準なのでバランスの良いキャラになっています。シンフォニーと攻撃速度アップで全能力を強化できる心強いナイト型ランサーです!神気解放をしたことで防御値高くなり、オートスキルに被ダメージをカットがあるので、高難易度でも安定して立ち回ることができます。しかし火力が低くHP回復の手段がないので、ソロで使うには心もとない性能となっています。