バージョン0.71.0の内容まとめ!
▶最新アップデート情報!

ポケモンGO(ポケモンゴー)で8月14日(月)に横浜で開催されるリアルイベント「ポケモンGOスタジアム」の内容を紹介しています。同時に開催される「ポケモンGOパーク」や「ピカチュウ大量発生チュウ!」の情報もまとめて掲載しているので是非ご覧ください。

イベント詳細リンク
GOパークポケモンGOパーク GOスタジアムポケモンGOスタジアム

※本イベントは終了しました

ポケモンGOスタジアムの詳細まとめ

ミュウツーがレイドボスで登場!

IMG_0502 ミュウツー

GOスタジアムの会場では伝説ポケモン「ミュウツー」のレイドバトルが発生しています!ボス時のCPは過去最高の“49430”となっており、かなり手強い相手となりそうです。会場のトレーナー同士で協力しあって挑戦しましょう!

ボスポケモン おすすめ対策ポケモン
150ミュウツー 248バンギラス 130ギャラドス 229ヘルガー 212ハッサム

ミュウツー対策おすすめポケモンまとめ

倒せばゲット確定か!?

DHLpNStV0AARh7K
ミュウツーをレイドバトルで見事撃破するとゲットチャレンジで捕獲するチャンスが与えられます。レイドバトル参加賞のみでプレミアボールが50個手に入るので、ボールが無くなって捕獲出来なくなるといった事はなさそうです。捕獲時のサークルも緑色なので簡単にゲット出来ます。

「ズリのみ」よりも「パイルのみ」がおすすめ!

DHLpNSuU0AArwZZ
プレミアボールは50個以上あるので、ボールを投げるチャンスはたくさんあります。ボールの個数に余裕があるうちはズリのみで捕まえやすくするよりも、パイルのみでミュウツーのアメの数を増やすのも良いかもしれません!

挑戦できるのはスタジアム参加者のみ!

ミュウツーのレイドバトルに挑戦できるのはGOスタジアムへの参加券を持っているトレーナーのみとなっています。

(2017/8/14追記)今後実装される新しいレイドバトル「EXレイド」でミュウツーがレイドボスとして全国に出現します!

EXレイドとは?

ポケモンGOスタジアムとは?

横浜で毎年開催されているリアルイベント「ピカチュウ大量発生チュウ!」において、2017年はポケモンGOと連動した大型イベントが開催されます。それが『GOスタジアム』GOパークです。

開催日時 8/14(月) 18:00〜21:00
開催場所 横浜スタジアム
参加費 無料
備考 荒天の場合、中止となる場合あり

会場内にいないと遊べない

イベント当日、会場内で告知される回線に接続した場合のみイベントを遊ぶことが可能です。抽選に当たったトレーナー以外は横浜スタジアムに足を運んでも遊べないようになっているのでご注意ください。

参加時の注意事項

ポケモンGOが正常に動作するスマートフォンが必要
トレーナーレベル5以上のポケモンGOアカウントが必要
・ヒールでの入場は禁止
・会場内での水以外の飲食は禁止
公式サイトはこちら

ポケモンGOパークも同時開催

ポケモンGOパーク

開催日 8/9(水) 〜 8/15(火)
開催時間 10:00〜18:00
開催場所 ・カップヌードルミュージアムパーク
・赤レンガパーク

上記2つの会場でカントー、ジョウトのそれぞれのポケモンが出現しやすくなります。さらに「バリヤード」などの普段日本国内では捕まえることの出来ない地域限定ポケモンも出現します。上記の期間中に図鑑をコンプリートするトレーナーさんも多くなりそうですね!
ポケモンGOパークの詳細はこちら

ピカチュウ大量発生チュウとは?

毎年開催されている街型イベント

ピカチュウ「ピカチュウ大量発生チュウ!」とは、神奈川県横浜市のみなとみらいで開催される街型イベントです。毎年夏に開催されていて、2017年で4回目の開催となります。

ピカチュウだらけのパレード!

ピカチュウ期間中は、イベント対象エリア内にたくさんのピカチュウが姿を現します。日本大通りでは大量のピカチュウがパレードをして街中が真っ黄色になります。なんと今年は100匹以上のピカチュウが登場するとか!?

海にも空にもピカチュウが登場!

ピカチュウイベント中はピカチュウがぎっしり乗った船や、ピカチュウのイラストがデザインされた大きな飛行船がやってきて横浜みなとみらいをジャックします。見かけたら写真を撮ってシェアしましょう!

「水のカーニバル」も開催!

ピカチュウ昨年(2016年)に大好評だったスプラッシュショーがパワーアップして再登場します。ウォーターキャノンから発射される約2トンの水と、ピカチュウのパフォーマンスをずぶ濡れになって楽しみましょう!携帯電話の水濡れによる故障や風邪などの体調管理には気をつけてくださいね。

夜には観覧車にもピカチュウ登場!

s_img_19イベント期間中は夜になると、コスモワールドにある大観覧車「コスモロック21」がピカチュウの顔に光るイルミネーションも見ることが出来ます。

イベントグッズも盛りだくさん!

s_img_24 s_img_04-2

ポケモンセンターヨコハマでは、イベントを楽しむためのグッズが大量に販売されています。グッズを買ってピカチュウになりきってイベントを思いっきり楽しみましょう!
公式サイトはこちら

ポケモンGO関連リンク

伝説のポケモン_128px
▶︎入手方法まとめ ▶︎ルギア攻略まとめ ▶︎ファイヤー攻略まとめ
▶2km版 ▶5km版 ▶10km版
各種掲示板
県別-min都道府県別出現報告掲示板 伝説-min伝説ポケモン出現報告掲示板
雑談-min雑談掲示板 質問-min質問掲示板