ジムバトルでおすすめの技は?
▶わざ厳選!各ポケモンの最適わざ一覧

ポケモンGO/ポケモンゴー(Pokemon GO)で「みずタイプ」ポケモンのお祭りイベントが開催されました。期間中はミニリュウやラプラスなどの水辺に生息するポケモンの出現率がアップ!イベントの詳細や色違いポケモンの情報もまとめていますので、トレーナーの皆さんは是非ご覧ください!

イベント・キャンペーン情報まとめ


※本イベントは終了しました。

みずタイプのお祭りイベント開催!

みずタイプ祭り
3/23(木)から、みずタイプのポケモンのお祭りが開催されました!期間中は水辺に生息するポケモンの出現率がアップしています。さらに、新しい着せ替えアイテム「コイキングの帽子」も追加されました!新しい帽子をかぶってみずタイプのポケモンを捕まえに行きましょう!

開催期間

開催期間 3/23(木)5:00 〜 3/30(木)5:00

開催期間は3月23日(木)から3月30日(木)までの8日間となっています。

みずタイプポケモンの出現率がアップ!

期間中がみずタイプのポケモンの出現率がアップしています。普段は水辺でしか出現しないようなポケモンたちが水辺以外でも大量発生しています。

水辺ではジョウト地方のみずポケモンが大量出現!

通常みずタイプのポケモンが出現しやすい水辺にはジョウト地方(金銀/第二世代)のみずタイプポケモンが出現しやすくなっています。まだ捕まえていないポケモンはこの機会にゲットしておきましょう!
みずタイプポケモン一覧

新着せ替えアイテム「コイキング帽子」が追加!

コイキング帽子_男 コイキング帽子_女

イベントを記念して、新たな着せ替えアイテム「コイキング帽子」が追加されました。ポケコインで購入する必要なく、無料で付け替えることが出来るのも嬉しいですね。

色違いのポケモンが実装!

金のコイキング 赤いギャラドス
金色のコイキング 赤いギャラドス

イベント終了後も色違いのコイキング、ギャラドスは出現します。

みずタイプ祭りの開催と同時に、色違いのポケモンが登場しました。現在確認されているのは金色のコイキングとそれを進化させた赤いギャラドスの2匹のみです。今回のイベントを機に様々な色違いポケモンが実装されるかもしれませんね!
色違いポケモンについて

出現率がアップしているポケモン

カントー地方のポケモン(赤緑/第一世代)

普段は水辺に多く出現するポケモンたちが、イベント期間中は水辺以外でも大量に出現します。激レアのラプラスや特定の巣でしか捕まえにくい化石ポケモンカブトオムナイトもゲットしやすくなっていますのでこの機会に厳選、育成をおすすめします。

出現率アップ対象のポケモン

ゼニガメ

カメール

カメックス

コダック

ゴルダック

ニョロモ

ニョロゾ

ニョロボン

メノクラゲ

ドククラゲ

ヤドン

ヤドラン

パウワウ

ジュゴン

シェルダー

パルシェン

クラブ

キングラー

タッツー

シードラ

トサキント

アズマオウ

ヒトデマン

スターミー

コイキング

ギャラドス

ラプラス

シャワーズ

オムナイト

オムスター

カブト

カブトプス

ジョウト地方のポケモン(金銀/第二世代)

イベント期間中は、通常みずタイプが多く出現する水辺でジョウト地方のポケモンたちの出現率がアップしています。新御三家のワニノコの進化系や、なかなか見つからないレアポケモンのハリーセンマンタインの出現率もアップしているのでこの機会に捕まえておきましょう。

出現率アップ対象のポケモン

ワニノコ

アリゲイツ

オーダイル

チョンチー

ランターン

マリル

マリルリ

ウパー

ヌオー

ハリーセン

テッポウオ

オクタン

マンタイン

みずタイプのポケモン一覧

イベント対象外のみずタイプポケモン

みずタイプのポケモンではあるものの、地域限定のサニーゴや野生では出現せず進化アイテムでのみ入手できるニョロトノヤドキングキングドラは今回の出現率アップの対象外となっていますのでご注意下さい。

出現率アップ対象外のポケモン

ニョロトノ

ヤドキング

サニーゴ

キングドラ

進化アイテム一覧と入手方法

ポケモンGO関連リンク

人気記事一覧
ico_saikyorank ico_rarespot ico_raretable
ico_rarecapture ico_pokemonnest ico_pokemonegg
攻略情報一覧
▶︎バトル勝つ方法 ▶︎チームについて ▶︎個体値について
▶︎星のすな集め方 ▶︎アメの集め方 ▶︎進化と強化
▶︎ポッポマラソン ▶︎電池消費抑え方 ▶︎博士に送る
裏ワザ一覧
近くにいるポケモン イーブイ裏技 ピカチュウ裏技
タマゴ孵化シミュレーター
2kmタマゴ 5kmタマゴ 10kmタマゴ
その他の掲示板
ポケモンGO雑談掲示板雑談掲示板 ポケモンGO質問掲示板質問掲示板
出現報告はこちらから 出現報告掲示板 攻略TOPに戻る ポケモンGO攻略Wiki