ポケモンGO(ポケモンゴー)における伝説のポケモン”サンダー”の攻略法とバトルの際のおすすめポケモン(予想)を記載しています。3鳥準伝説のサンダーをゲットしたいという方はぜひ参考にしてください。

初代伝説・準伝説攻略一覧
150ミュウツー フリーザー サンダー 146ファイヤー

ポケモン一覧はこちら

サンダー攻略

サンダーの入手方法とは?

伝説のポケモン出現イベント

ミュウツー 未だに実装されていない伝説のポケモンですが、公式が公開しているpvの中で時間内にミュウツーを倒してゲットする場面があります。このように、決まった時間・場所に出現し、近くのトレーナーと協力してゲットするイベント形式を実装することが予想されます。

サンダーの特徴と対策

サンダーの基本情報

※現在掲載されている情報は未実装の内容なため、実装時に変更になる場合がございます。ご了承の上、閲覧頂きますようお願い致します。

全国図鑑No.145
レアリティ 未確認
タイプ1 でんき 最大CP 3330
タイプ2 ひこう 最大HP 154

サンダーの種族値

HP こうげき ぼうぎょ
180 253 188

サンダーのタイプ相性一覧

くさ こおり かくとう
ひこう むし いわ
はがね
×
1.56倍 1.25倍 0.8倍 0.64倍

サンダーが覚えるわざ一覧

わざ名 威力 ゲージ DPS
でんきショック 5 通常攻撃 8.3
ほうでん 35 ゲージ3 11.9
10まんボルト 55 ゲージ2 17.6
かみなり 100 ゲージ1 21.3

でんきタイプの技を使用

現在分かっている情報ではサンダーの主に覚えることができる技のタイプはすべてでんきタイプとなっております。耐性のあるでんき、くさ、じめん、はがねタイプで行くと被ダメージを抑えることはできますが、技の相性で考えるとじめんタイプのポケモンが一番良いでしょう。

攻撃特化のステータス

現在分かっている情報ではHPと防御が180くらいあり、攻撃の種族値が251と特に高いので上記でもあるように耐性持ちやHP・防御が高いポケモンで挑みましょう。

サンダー攻略おすすめポケモン

サイドン

サイドンのタイプ おすすめの技
タイプ1 いわ 通常 どろかけ
タイプ2 じめん ゲージ ストーンエッジ

平均的に高い種族値を持ち、じめんタイプなので攻守を兼ね備えたおすすめのポケモンです。通常技がどろかけなのが唯一の欠点ですが他の点はすべて優秀なので、近くに巣がある方は優先して育てておきましょう。
サイドンの入手場所と評価はこちら

ゴローニャ

ゴローニャのタイプ おすすめの技
タイプ1 いわ 通常 いわおとし
タイプ2 じめん ゲージ ストーンエッジ

でんきタイプの技を軽減することのできるじめんタイプを持ち、いわタイプ技のいわおとし×ストーンエッジを覚えることができます。高い防御と攻撃を持っているので大いに活躍してくれるでしょう。イシツブテが少し手に入りにくいのが難点です。
ゴローニャの入手場所と評価はこちら

ニドクイン

ニドクインのタイプ おすすめの技
タイプ1 どく 通常 どくづき
タイプ2 じめん ゲージ ストーンエッジ
or
じしん

じめんタイプを持っているのでダメージを軽減することができ、いわタイプ最強のゲージ技のストーンエッジを覚えることができます。有利タイプの倍率とタイプ一致の倍率は同じなのでタイプ一致しているじしん持ちにしても良いでしょう。ニドラン♀はそこそこ出やすいので育てやすいのも良い点の一つです。
ニドクインの入手場所と評価はこちら

カイリキー

カイリキーのタイプ おすすめの技
タイプ1 かくとう 通常 からてチョップ
タイプ2 - ゲージ ストーンエッジ

CPが高く、いわタイプ最強のゲージ技「ストーンエッジ」を覚えることができます。からてチョップいまひとつですが手数で早くゲージを溜めてストーンエッジを連発しましょうワンリキーは巣まで行かないと集めにくいのが難点です。
カイリキーの入手場所と評価はこちら

ニドキング

ニドキングのタイプ おすすめの技
タイプ1 どく 通常 どくづき
タイプ2 じめん ゲージ じしん

ニドキングもじめんタイプを持っているのでダメージを軽減することができます。じしんタイプ一致するのでダメージが期待できます。攻撃は高いですがHPが少し低いので気を付けましょう。ニドラン♂がそこそこ手に入りやすいのが良い点です。
ニドキングの入手場所と評価はこちら

サンダー攻略予想まとめ

現状、有効なポケモンが少ない

サンダーのもう一つの弱点こおりタイプですが現在使用できるこおりポケモンはほとんどがみずタイプを併せ持っているため相性が悪く、唯一違うタイプを持つルージュラはCPが低いのであまり期待できません。なのでオススメのポケモンが用意できなさそうな場合は耐性を持ったポケモンやCPの高いポケモンを用意しましょう。
サンダーのステータスはこちら

ポケモンGO関連リンク

人気記事一覧
ico_saikyorank ico_rarespot ico_raretable
ico_rarecapture ico_pokemonnest ico_pokemonegg
攻略情報一覧
▶︎バトル勝つ方法 ▶︎チームについて ▶︎個体値について
▶︎星のすな集め方 ▶︎アメの集め方 ▶︎進化と強化
▶︎ポッポマラソン ▶︎電池消費抑え方 ▶︎博士に送る
裏ワザ一覧
近くにいるポケモン イーブイ裏技 ピカチュウ裏技
タマゴ孵化シミュレーター
2kmタマゴ 5kmタマゴ 10kmタマゴ
その他の掲示板
ポケモンGO雑談掲示板雑談掲示板 ポケモンGO質問掲示板質問掲示板
出現報告はこちらから 出現報告掲示板