伝説の三犬の攻略ポケモンはこれだ!
▶エンテイ攻略におすすめのポケモンまとめ

ポケモンGO(ポケモンゴー)における「ドラゴンクロー」の評価について記載しています。ドラゴンクローを使える(覚える)ポケモンや必要ゲージ、威力などの詳細も記載していますので参考にして下さい。

わざ最強ランキング

ドラゴンクローのステータスと使えるポケモン

ゲージ技の基本情報について

威力
1回の攻撃あたりの技の威力です。
カッコ内の数値はタイプ一致時の数値です。
タイプ一致時は+25%加算されます。(小数点切り捨て)
蓄積値
1回の攻撃あたりのゲージ蓄積量です。(100で満タン)
ゲージ
わざ2のゲージ数です。
ゲージ数が多いほど発動時の消費ゲージ量が少なく済み、細かい感覚でわざを繰り出せます。
急所率
わざが相手の急所(ダメージ+50%)に当たる確率です。
発動速度
わざの攻撃モーションにかかる秒数です。値が小さいほど素早く攻撃できます。
DPS
威力を発動速度で割った、1秒あたりに相手に与えるダメージ量です。
わざ2のDPSには急所率も加算されています。
カッコ内の数値はタイプ一致時の数値です。(小数点第3位で四捨五入)

ドラゴンクローの基本情報

評価 -
わざの種類 わざ2(ゲージ技)
タイプ ドラゴン 威力 50(62.50)
ゲージ 3ゲージ3 急所率 25%
発動速度(秒) 1.7 DPS 29.42
(36.78)
相性表はこちら
全タイプ相性表

ドラゴンクローを覚えるポケモン一覧

※わざとポケモンのタイプが一致している場合、ダメージ値が+25%されます。

ポケモンタイプ

リザードン
ほのお
ひこう

ドラゴンクローの評価

ドラゴンクローの強い点、使える場面

・発動速度が速く、急所率も高いドラゴンタイプ最強のわざ
・不利なタイプが少ない(はがね、フェアリー)

ドラゴンクローの弱い点、使えない場面

・覚えるポケモンが少ない
・タイプ一致するのがカイリューのみ
・有効なタイプはドラゴンタイプのみ

ポケモンGO関連リンク

伝説のポケモン_128px
▶︎入手方法まとめ ▶︎ルギア攻略まとめ ▶︎ファイヤー攻略まとめ
▶2km版 ▶5km版 ▶10km版
各種掲示板
県別-min都道府県別出現報告掲示板 伝説-min伝説ポケモン出現報告掲示板
雑談-min雑談掲示板 質問-min質問掲示板