伝説の三犬の攻略ポケモンはこれだ!
▶エンテイ攻略におすすめのポケモンまとめ

ポケモンGO(ポケモンゴー)における「スパーク」の評価について記載しています。スパークを使える(覚える)ポケモンや必要ゲージ、威力などの詳細も記載していますので参考にして下さい。

わざ最強ランキング

スパークのステータスと使えるポケモン

通常技の基本情報について

威力
1回の攻撃あたりの技の威力です。
カッコ内の数値はタイプ一致時の数値です。
タイプ一致時は+25%加算されます。(小数点切り捨て)
蓄積値
1回の攻撃あたりのゲージ蓄積量です。(100で満タン)
EPS
蓄積値を発動速度で割った、1秒あたりにゲージに蓄積される量です。
発動速度
わざの攻撃モーションにかかる秒数です。値が小さいほど素早く攻撃できます。
DPS
威力を発動速度で割った、1秒あたりに相手に与えるダメージ量です。
カッコ内の数値はタイプ一致時の数値です。
タイプ一致時は+25%加算されます。(小数点第3位で四捨五入)

スパークの基本情報

評価 -
わざの種類 わざ1(通常攻撃)
タイプ でんき 威力 6(7.50)
発動速度(秒) 0.7 DPS 8.58
(10.72)
蓄積値 9 EPS 12.86
相性表はこちら
全タイプ相性表

スパークを覚えるポケモン一覧

※わざとポケモンのタイプが一致している場合、ダメージ値が+25%されます。

ポケモンタイプ

ライチュウ
でんき

コイル
でんき
はがね

レアコイル
でんき
はがね

ビリリダマ
でんき

マルマイン
でんき

チョンチー
みず
でんき

スパークの評価

スパークの強い点、使える場面

・でんきタイプの通常わざで最も高いDPS
・優秀なポケモンの多いみずタイプに対し有効なわざ

スパークの弱い点、使えない場面

・4タイプに対し「こうかはいまひとつ」(くさ、でんき、じめん、ドラゴン)
・覚えるポケモンが少ない

ポケモンGO関連リンク

伝説のポケモン_128px
▶︎入手方法まとめ ▶︎ルギア攻略まとめ ▶︎ファイヤー攻略まとめ
▶2km版 ▶5km版 ▶10km版
各種掲示板
県別-min都道府県別出現報告掲示板 伝説-min伝説ポケモン出現報告掲示板
雑談-min雑談掲示板 質問-min質問掲示板