災禍の魔神王・サタンのテンプレパーティーや評価を紹介している記事です。ゲリラは最速、ゼウス降臨なども攻略可能、スペダンもほぼ攻略可能、無課金最強・・・それがサタンです。

スポンサーリンク

災禍の魔神王・サタンの詳細ステータス・スキル

サタン

モンスター名 災禍の魔神王・サタン
レア度 ☆7
属性 闇/水
タイプ 悪魔
6666 1111 -9999
スキル
ワールドエンド
HPが1になるが、敵1体に攻撃力の300倍のダメージ
ターン数(35/25)
リーダースキル
悪魔王の慧眼
悪魔タイプの攻撃力が3.5倍になる

スポンサーリンク

災禍の魔神王・サタンのテンプレパーティー

課金者用テンプレ

LF:災禍の魔神王・サタン
S:ヴァンパイアデューク(闇/水)
S:ペルセポネ
S:堕天使ルシファー
S:キングワルりん

定番のテンプレパーティーです。キングワルりんを入れることで瞬間火力も高くなるため高HPのボスにも対応できます。

ペルセポネを入れることでボス戦で2列を作るのが容易になります。もちろんスキルMAX推奨です。

闇属性強化重視テンプレ

LF:災禍の魔神王・サタン
S:ヴァンパイアデューク(闇/水)
S:赤ソニア
S:堕天使ルシファー
S:ロキ

闇属性強化が11個もつき、なおかつスキルブーストも4つ付き、1Fでパズル事故が起こってもロードで対処できるという素晴らしいパーティーです。

キングワルりんを抜いたため、総ステータスも高く、スペダンなどのボス戦で高火力を出さなくても倒せるダンジョンに行く場合にオススメです。

ほとんどのボスも闇ドロップ2列+数コンボで倒せると思います。

無課金者用テンプレ

LF:災禍の魔神王・サタン
S:ヴァンパイアデューク(闇/水)
S:魅惑の夜魔・ダークレディ
S:冥界の闇番犬・ケルベロス(覚醒ヘラ・ウルズ)
S:キングワルりん

その他にもリリスやドラウンジョーカーなどがいますので、持っていない枠に入れると良いでしょう。

サタンパーティーで活躍する「闇属性強化」を活かすためには、闇ドロップを多く確保しなければなりません。そこで活躍するのが、ダークレディ(スキルMAX推奨)なのです。闇属性を多く消さなければいけないことからダークレディのスキル「ダブル攻撃態勢・闇」が非常に役に立ちます。

この場合にロードだけだとサブに防御態勢を入れないと火力不足になりがちなので1体で済むダークレディが人気です。

しかもダークレディは、アンケートダンジョン8で手に入りやすくなり、スキルも上げやすくなったので、無課金の方はできる限りアンケ8をひたすら周回してダークレディのスキルMAXを目指しましょう。

スポンサーリンク

覚醒サタンPTの火力例

パーティの攻撃力が7000の場合

横1列→約82万ダメージ
横2列→約364万ダメージ
横3列→約1180万ダメージ

という攻撃力が叩き出せるそうです。恐ろしく強いですね。

一言

サタンのサブは簡単に入手できるモンスターばかりなので非常にオススメです。

そして、無課金者がまず狙うのはサタン降臨・ヘラウルズ降臨だと思います。今あるパーティーを育ててサタン降臨に挑戦してみてはいかがでしょうか。

【パズドラ】サタン降臨!みんなのノーコン攻略パーティー!

  • スポンサーリンク

ナルカミ

主にパズドラ・モンスト・蒼の三国志についての攻略記事・最新情報を担当としています。パズドラ用ツイッター(@pazsoku)、モンスト用ツイッター(@monnsoku)